每个人的记忆中最美好的一段莫过于读书时的点点滴滴。课桌成了孩提时代朝夕相处的物品,时间久了,就对它油然而生了一种依恋情怀。可是随便在某个教室中溜达上几圈,就能发现一道道“亮丽”的“风景线”。
而每当换新教室,或是到了其他教室上课,同学们更是一去就在课桌上"寻寻觅觅"一阵。找的就是校园中一道独特的风景线----“课桌文化”。
虽然现在生活条件好了,学校课桌的更新次数也很频繁,但是课桌仍然破损度很高。同学们把课桌当草稿纸,当画板,在上面雕刻花草虫鱼各种图案,其中也有一些粗话野话,或者跟孙悟空学的"某某到次一游",当然偶尔也有给自己鼓励加油的话,总之是千奇百怪的应有尽有。据说课桌文化国小有,中学有,甚至高中大学里也很普遍,不光现在有,过去也有。可是在课桌上胡乱的涂鸦,毕竟是一种自私的行为,影响了课桌的美观,也给后人留下了错误的学习榜样,这种不健康的文化不该让它继续流传下去了。
我想设计一种新型书桌,一旦有人在上面写写画画,就会发出一定的音乐或者提示声音,如果那人继续的话,就会用很小的电流电击他一下,如果不听劝告,就毫不客气的逐渐加大电流。这样我想我们课桌一定会整洁干净许多,这样的新型课桌你喜欢吗?