拒绝的作文
“拒绝”在别人眼里也许是不好的,可是,有时候拒绝却是正确的。
记得那时候是我读幼儿园时的事。有一次,老师给我们全班一个在大班里算很难的题目:在一个笼子里,关着不同数量的小鸡和小兔子,从笼上数一共有5个头,从笼下数一共有14只脚。请问小鸡和小兔子各有几只?”听了这个问题后,老师又说:“做出这个问题的小朋友明天可以得到一个小奖励,我希望小朋友们都可以得到它。"
我一回到家,马上开始思考这道题目,时间一分一秒的过去了,很快时钟中的”矮个子"时针从3点走到了4点,这时我紧锁的眉头终于打开了。因为我算出来了,小鸡有3只,小兔子有2只。我开心极了。第二天,一个男生对我说:“孟佳萍,你昨天的题目给我抄抄呗,我觉得你一定做出来了,我会给你很多好处的。”我一听这话,对他说:“不,我不会给你抄的,我拒绝个你抄。不过我可以教你我做题的思路。”就这样,我教会了那个男生,我俩都得到了小奖励!
你看,有时拒绝也无不没有道理,如果把诱惑改成教。那么,拒绝有时也是好的。