拒绝的作文
人生中有许多的诱惑,比如你感冒时,诱惑你的糖果,在你写作业的时候,诱惑你的游戏,有一次,我拒绝了诱惑。
有一天,老师让我们回家复习,第二天,我们来到学校,只见老师严肃的说:今天下午一二单元测试。天啊全班心不在焉的说。下午试卷果然降临了,我拿起笔开始写前面的基础题,我还胸有成竹的写呢。但是我到作文时却没有办法。正在我百思不得其解时,我忽然想起我的抽屉里有一张在补习班里写的题目是一模一样的卷子,我悄无声息的把头抬下去,看了一眼,拿出笔,正要写上去时,我停下了,我心里想:如果我抄了,我得到了分数,但是没了诚实,如果我不抄,那我有了诚实,却没了分数,这使我心中出现了一个天使,一个魔鬼,天使发话了:不抄!因为诚实最重要!魔鬼反驳道:不!有了分数,你可以有买一个东西的权利了!天使也反驳:不抄!魔鬼又反驳:不!抄!它们吵不停,我烦恼极了,我用笔打了一下桌面,它们马上消失得无影无踪,我想了想,终于,我决定了,于是我想了一下,开始提笔写了起来,我一会想,一会写,在我放下笔的那一刻我的思路更通畅了,下笔如有神!不久,卷子发下来了,虽然考得不怎么好,但是我有了诚信,我心里美滋滋的。
所以我们每个人都要有诚信,因为一个人只要活的诚实,有信用,就等于有了一大笔财富,我拒绝诱惑的那一刻,是我最富有的时刻。