拒绝的作文
当今年代乃是信息时代,网络信息最为火爆,全球平均每天有2亿多人上网。网上什么都有,新闻、广告、游戏多得数不胜数。网络游戏的刺激好玩让我迷恋上了它,可过分沉迷于游戏对身心又有危害,所以我又拒绝游戏,这迷恋与拒绝的矛盾使得我进行了一场空前绝后的心理对抗战。
刚开始,我觉得网络游戏很新鲜,只是几天玩一次,后来越玩越有意思,最后达到疯狂的程度,每天连玩3~4次,脑袋里整天装的都是游戏,天天打不起精神,不想学习,结果成绩越来越差,真可谓是一落千丈!
渐渐地,我感到了迷恋网络游戏的危害性,决心改掉这一恶习。起初家长教导、帮助我,有了点效果,我不怎么玩了,可没过几天我又恢复了老样子。我知道现在如果不改掉这个恶习,后果将不堪设想。后来,我自己列了一个时刻表,把每天的时间分割一下,大大减少了上网时间。这样做是有一些效果,可每当同学们谈起网上的事情时,我心里的病毒又开始和大家谈论网上的事儿,我感到谈论下去,一定会促使我再次上网的,这该如何是好?我心里乱成一团麻。为了避免勾引起我肚子里的网虫毒,我决定去操场打球,以后每遇到这种情况我就去操场打球。从这以后我就改掉了上网着迷的恶习了。
从改掉上网玩游戏着迷这件事中我深深地体会到:有些事不是不可能做到,主要是看你是否能坚持到最后。要记住你遇到的最大的困难就是能否战胜你自己。