母亲的爱作文
我已经是一个国中生了,早已经学会了缝补衣服。
一次,我发现我的一条秋裤有个地方磨破了,便让母亲取来针和线,线穿入针眼,一下一下地缝了起来。缝着缝着,想起来在十年前,母亲也是这样给我缝的。由于我小时候常会弄破衣裤,所以练就了母亲极好的缝补技术。
其实母亲开始是不会缝补的。
因为我小时候特别喜欢闹,钻栏杆,栏杆上有铁丝扣,每钻一次衣服就会犁出一道道“伤痕”时间长了衣服裤子就破的不能穿了,虽然打上块补丁依然能穿,但是母亲不会,也就扔掉了,再买件新的。这样实在浪费。母亲就会很严厉,禁止我在去钻栏杆。但是我觉得很难——我太爱玩了啊,尤其是跟别人一起钻。
最终,在揍了我一顿之后,母亲决定去学缝补衣服。
学缝补始终是一段艰辛的过程。母亲先学怎么样穿线、怎么样打结,怎样才能又快又稳又准地穿进线。最难的是学补时,针既不能穿秃了,针码又不能高低不齐,还要时时刻刻想着自己的手别让针扎上。我至今依然还记母亲被针扎的指头上,血慢慢流出的样子。
在学会缝补后,就要不断地练习。母亲总是在我上学后,做作业的时候,闲暇时,都会拿着翻找到的我的旧衣物在上面练习,渐渐地母亲的缝补技术已经越来越好了。一次我的一条刚刚买的新裤子又让我在钻栏杆的时候划了一条长长的口子,我傻了眼,只好灰溜溜回家,忐忑不安把裤子递给母亲,母亲竟没有批我,她转身找来了针线,在用剪刀剪下一块与裤子颜色相近的布料,按放在裤子的破洞处,沿着边沿细细的缝起来,破的地方太大了,费了好大的功夫才缝好。母亲额头上都出了一层密密的汗。虽然有的地方缝的不是很好但是这个成功的试手也给了母亲极大的鼓舞。几年后母亲的缝补技术已经练的炉火纯青了,我也是在那个时候跟母亲学会了缝补衣服,体验了学习缝补的艰难和针扎进肉了的很痛的滋味。
现在想起来,这是一种伟大的母爱。为了自己的儿子,不会缝补到学会其中的苦只有我学这个的时候才体会到,那个时候母亲是多么不易啊,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?都说世界上有一位善良、伟大的女性,她就是我的母亲,我爱我的母亲。