放学路上的景色作文
叮铃铃……放学了,我们排着整齐的队伍,走出美丽的校园。
我们一走出校门,就开始乱起来了。有的去买好吃的,有的回家,还有的去托教班。忽然,我看到一家商店旁边围着好多好多小朋友。我也过去看一看,原来是开了一家新的文具商店。那里有好多好看的文具盒,我非常想要。可是,我摸了摸口袋,空空的,什么都没有,我就踏着沉重地脚步,走了过去。
经过商店,我又看到五彩缤纷的灯光和五颜六色的花朵。那里人山人海,安静的大街瞬间变得热闹起来了。
很快,我就走到了托教班。我开心地跟老师和同学们打招呼,我和同学们都安静地坐下来写作业。不一会儿,妈妈就来接我了。我开心地背着书包,坐到妈妈的车子上。
在路上,我看到一排排树木像是跟我打招呼,花儿像是对我微笑。闭上眼睛,感觉秋风像是抚摸着我的脸一样,舒服极了!
这时,妈妈问我今天在学校学的什么呀?我就一个一个跟她讲。不知不觉,我们就到家了。