放学路上的景色作文
放学了,同学们排着整齐的队伍,走出校园。队伍一解散,我们便说说笑笑、三五成群地结伴回家。
从学校到我家要经过一条热闹非凡的北京路。我总是喜欢看周围的一些人,比如年事已高的老爷爷,拄着拐杖的老奶奶,和里和气的叔叔阿姨,以及漂亮的大姐姐和阳光帅气的大哥哥。我除了喜欢看人,还喜欢看店铺。复印店、文具店、饭馆、酒店、银行都成了我的观察对象。不过,我最喜欢看的还是复印店。看着他们把白纸放进复印机里,然后复印机发出古怪的声音,几分钟后,白纸上已布满了字,真有趣!
一路上我还经过万盛大厦、幼儿园、广场、古筝培训班。那里有一些小贩,我喜欢听小贩们的叫卖声。看卖栗子的小贩怎样把栗子炒熟,然后再用小沙网把栗子筛干净,最后装进袋子里卖给顾客。我喜欢听从古筝培训班里传出的悦耳琴声,那优美动听的旋律余音切切,回味绵长百听不厌。