傍晚,我和妈妈一起进了厨房,我宣布我要和妈妈一起烧菜。
我们先烧茭白炒肉片。妈妈先往锅里放了些猪肉皮,说是熬油。妈妈在切茭白和肉。我拿着锅铲,往猪肉皮上死压,这样可以压出油来。大约过了两三分钟的样子,锅里已经有了一圈油。妈妈也已经切好茭白与肉了,她拿着砧板,把上面的肉先倒进锅里,炒了几个回合,然后再倒上茭白。她告诉我:“应该先把肉倒上去后,再倒茭白。”我用锅铲不断地为茭白和肉“翻身”,一会儿又用锅铲“踢”开沾在一起的茭白。过了一会儿,肉不再是红通通的了,上面有了深“条纹”,茭白也成了淡橙色。我抓起盐包往锅里倒了盐,又倒了香精。最后我拿起筷子夹了一片肉吃,啊!真好吃啊!
我爱和妈妈一起烧菜。