今天中午我要亲自感受一下烧菜的乐趣。
我先准备好菜,再拿出两个鸡蛋。起先我按爸爸讲的将鸡蛋敲了一下,但没碎。于是,爸爸给我示范了一个,我又拿起另一个鸡蛋,轻轻一敲,一个完整的蛋黄就悄悄地跳进碗里了。接着,我该切胡瓜了。爸爸先把胡瓜的皮刮掉,由我来切。我先把胡瓜切成两半,把一半放进冰箱。再把这一半切一刀,放端正,一列一列地切过去。切好了,我先倒了一些油到锅里,然后打开火,一会锅里就响了噼里啪啦的声音。我放了一小勺盐和味精到蛋里,然后把蛋倒进锅里去,过了一会,再翻来翻去。蛋熟了,一股香气扑鼻而来,我好兴奋呀!我把蛋倒出来,又向锅里倒入油,等油热了后,我又把胡瓜放进去,抄了几下,然后放上盐、醋等,关上锅盖。等了一会,我打开锅盖,在爸爸的帮助下,放了一些热水进去。又过了一会儿,水开了,我再将米面放进去,把香肠和鸡蛋也放进去。等熟了,我的这道米面乱炖就煮好了。中午,我吃了一大碗面,而且心情也非常好。因为这是我第一次吃着我自己烧的面。
学了这道菜,我感受到了乐趣,也学到了成长的部分之一。