我最爱吃妈妈烧的“青炒山药”,可是,每次都是妈妈烧我吃的,我很想体验一下,妈妈总是不答应,嫌我太小。
今天是双休日,妈妈终于答应我梦寐以求的一个要求,教我做一道我最喜欢吃的菜——青炒山药。早上,我和妈妈去了菜市场,买了一根粗壮的山药,妈妈说:“山药有两种,粗的适合青炒,细的适合煮肉。” 然后,我们又买了青椒和红椒。
回到家,妈妈教我切菜,首先把青椒和红椒切成一块一块的,再把山药切成一片一片的,而且又细又长的,妈妈说:“烧菜要色、香、味俱全。”然后,我把油烧热,再把山药放进去,接着下青椒,下红椒。妈妈说:“山药比较容易熟,稍微炒一下就熟了”。
终于烧好了,看着颜色鲜艳的这盘菜闻去好香。色、香有了,于是我尝了一口,味道棒极了!这道菜是我烧的吗?真不敢相信!
以后,我要把我喜欢吃的菜都学会。