我学会了烧菜作文
星期天中午,从外面玩回来时,我看见妈妈在做饭,就说:“我来帮您做?”妈妈一口答应了。
妈妈让我做西红柿炒蛋。我从冰箱里拿出两个西红柿,和妈妈一人一个。我学着妈妈的样子用勺子在西红柿的外衣上刮了几下,西红柿的外衣就被我轻松地剥了下来。我用刀把西红柿切成小块,红红的汁液流出来了。
我可不能让这些营养的汁液浪费了,马上开炒!我拧开炉子,等锅干的时候先往锅里倒了一小杯油,然后将西红柿倒入锅内。只听见“刺啦”一声,油星溅到了我的手上,很疼。我赶紧用铲子翻炒西红柿,不一会,锅里飘出了西红柿的清香味。
这时妈妈过来了,她说我应该先炒鸡蛋,不过也没有关系,现在炒鸡蛋也来得及。“哦,下次我一定先抄鸡蛋。”我把西红柿倒进盘子里,又把妈妈搅拌均匀的蛋液倒进油锅里炒好,然后把刚刚炒过的西红柿倒进来一起炒,放盐、味精。
出锅啦!我把菜盛到盘子里,偷偷地尝了尝,不淡不咸。吃饭时妈妈也夸我做的好吃。
我学会了炒西红柿鸡蛋。我太高兴了。这样,妈妈不在家时我也可以吃到美味的西红柿炒鸡蛋了!这是我迈向自立的重要一步!