我学会了烧菜作文
我已经三年级了,我每天在学校学习着知识,在家里我也开始学做家务了。上个星期我就学会了烧番茄炒蛋。
我先把番茄洗干净,切成块。然后我开始打蛋,我先把蛋在碗边轻轻一磕,再用力一掰,透明的蛋液就倒入了碗里。最后我开始轻轻搅拌,“啪啪啪”的响声好像一首快乐的乐曲。
接着我开始热油锅。油锅开始冒烟的时候,我把蛋倒入锅中,“唰——”地一声把我吓了一跳!但我还是赶紧翻炒了几下,金黄的蛋液慢慢凝结,传出阵阵香味。我赶紧把蛋盛入盘中,又倒入番茄开始翻炒!当番茄加热到开始变成番茄酱时,我重新倒入鸡蛋,金色的鸡蛋上抹上了一层红色的番茄汁,让人垂涎欲滴。我又翻炒几下,加入了适量的盐和味精。不一会儿,一盘热气腾腾的番茄炒蛋出锅了。
妈妈尝了一口,称赞道:“真好吃!”我听了高兴极了,我终于会烧番茄炒蛋了!