水果的作文
“劳技课做水果拼盘了,劳技课做水果拼盘了!”小灵通――厉舒畅恨不得全世界都知道这个“爆炸性新闻”。它就像一个炸弹,使我们班炸开了锅,人人都在议论这个热门话题,个个脸上喜气洋洋,过年似的高兴。中午一回家,我就把这个消息告诉了妈妈,她也很高兴,马上买来各种水果,装在袋子中,我兴奋极了,连中午睡觉都没睡好。一到教室,里面比集市还热闹,有的食欲大发,几百年没吃东西似的,竟狼吞虎咽地啃起来;有的颔首低眉,若有所思,怎样制作水果拼盘;有的谈笑风生,在夸耀自己带的水果……第一、二节课,同学们似乎都有些心不在焉,一会儿看看,一会儿摸摸,我也希望时针能转得快些,早点到第三节课。劳技课的钟声终于在我们的期盼中敲响了,胡老师一声令下,我们迫不及待地取出早已准备好的盘子、水果、小刀进行制作,我和留茂合作,但我们还没明确到底做什么,转眼间,厉舒畅的“孔雀开屏了”;周佳乐的“章鱼喷墨汁了”;陈乐涛的“水母”也慢慢悠悠飘起来了。