水果的作文
杜甫说:“杨柳枝枝弱,枇杷对对香。”枇杷是我最喜欢吃的水果。
三月,枇杷树上的枇杷千姿百态,多得压弯了枝头,浓密的树叶间露出许许多多光滑的金黄色,有的是“双胞胎”,有的是“三胞胎”;有的头靠着头,有的背靠着背;有的像小葫芦,有的像小水滴。阳光一折射,一层浅浅薄薄的小绒毛覆盖着枇杷,仿佛给枇杷姑娘打上了美丽的“粉底”。
夕阳的余热已经散去,月亮高高挂在空中,我洗好手,撸起袖子,期待着春天的第一顿“枇杷盛宴”。我闻了闻枇杷,这世界上,仿佛只剩下了我和枇杷了,那香味简直是连花儿闻到都得低头,恐怕是连香水都无地自容,它不像玫瑰香味那样浓烈,也不像香水那样浓郁,而是一股淡淡的清香——圣洁、美丽,一闻便足以滋润我的心。闻起来尚且那么满足,那品尝起来呢?我用手撕开了枇杷金黄的薄薄的外衣,充满水分的果肉便呈现在我眼前,大大咬一口,“真甜!”一阵凉凉的枇杷汁水淌过我的舌尖,流入我的喉咙,连我的心也跟着清香了起来。果肉下肚,留在我掌心的是4颗黑棕色的枇杷籽,他们弓着腰,团抱在一起,不同于其他水果的是,枇杷的籽可真巨大呀,我记得外公家楼顶有一颗枇杷树,就是很多年以前用枇杷籽种的呢,每到枇杷季,外公都会把结出来的为数不多的枇杷留给我,吃起来超有幸福感!
枇杷全身是宝,果肉可以吃,果皮可以做肥料,花可以泡茶,根可以下药,还能提炼成孩子们常用的镇咳神药:枇杷膏。
这就是每次都带给我满足感的水果——枇杷。