幸福作文500字
一次在一节语文课上,老师问我们:“谁能用幸福说一句话?”老师的话刚说完,我们就都把小手都举得高高的,争先恐后地大声说着:“我有一个幸福的家!”“我们的生活”“我感到很幸福!”……我们都把幸福写在了可爱的笑脸上。真幸福!老师微笑着让我们停下,亲切地说:“我看到了幸福的笑脸,还听到了幸福的笑声!还有谁会说?”正在这时,小希站了起来,还抽了抽鼻子,慢吞吞地说:“我闻到了幸福的味道!”大家听了,都哈哈大笑起来,幸福还有味道吗?小希见我们都笑他,不由得脸红地低下了头。
老师向我们摆摆手,说:“来,我们也来闻一闻。”老师和我们都使劲地抽动着自己的鼻子,啊,食堂里炒菜的味儿直往我们的鼻子里钻,和妈妈做的饭菜一样香!原来这就是幸福的味道呀,我们不是天天都在闻吗?老师见我们都很奇怪的样子,说:“是啊,饭菜香味、花香味、果香味、衣服上淡淡的皂香味、妈妈化妆品的香味,甚至爸爸身上的汗味等等都是幸福的味道,因为只有过着幸福的日子,我们才会真正地闻到或尝到这些味道!”老师的话说得真好!
我想,回家后,我一定要告诉亲爱的爸爸妈妈,告诉他们我也品尝到了幸福的味道。是的,幸福无处不在,幸福总在不经意间降临,只是需要我们用心去感受。