幸福作文500字
幸福的定义是什么?当今社会追名逐利,多少人遗忘了幸福的味道。殊不知苦苦追求的幸福,其实就在身边。只是有些人关上了接受幸福的窗口,殊不知幸福需要我们用心去感受。
记得以前接送我们的那个司机,应该是个温和的人吧。可他总是不失幽默感,因为我脖子挺长的,同学们叫我绰号“鸭子”。那是偶然的一次,跟同学聊天提到我的绰号,不想他在前面开车竟然听到了。以后每每跟我聊天都唤我“鸭子”,但语中听不出半点讽刺,全然是溢满了溺爱的口吻,感觉他像是我邻家的叔叔。有他在,漫长的回家旅途似乎缩短了不少。偶尔会提到他参军处的兄弟,也是从小玩到大的邻居,两家小孩从小在一起玩。谈起来满脸的微笑。于是听得我心底有一股暖流涓涓流过,尽管不太清楚那是股什么暖流。他说,“你们现在那是高二喽,一直坐我的车,我会送你们到高三,直到高三毕业。”于是乎,又是一股暖流流过,我的眼睛竟然湿润了,就为这平凡而真诚的一句话。我感受到幸福,这就是幸福,对身边的人真诚便是幸福。打开了你心中的窗户,去感受幸福,其实幸福近在咫尺。
很喜欢吃肉丸拌饭,不知道为什么就是喜欢。可是没有人注意到这个细节,于是每次有同学帮我打饭,从没有帮我带过肉丸汤。但这次有个同学帮我打饭,带了一碗肉丸汤。于是感觉幸福再次降临,不一定多么感天动地,只因为有一个人在意你,记住你的喜好,感受你的存在。幸福便是如此简单,被在乎就是一种幸福。
云很轻风很淡,放宽心感受幸福,于是你会觉得天气很好,心情很好。心宽的去感受幸福,于是我们就是很幸福的人,一直都是。