幸福作文500字
从来没有刻意追求幸福,也没有苦苦去思索幸福的内涵。
我只知道,在风儿很轻的春天,独自跑到很远很远的山上,寻一块被阳光涂上金色,散发出阵阵幽香的芳草地躺下,把手枕在脑后,任凭酸的、甜的、苦的、辣的感觉一股脑儿全都飘到天上,变成自由自在、无拘无束的云朵,这是幸福。
我只知道,在月儿很圆的夏夜,关上昏昏欲睡的吊灯,轻轻撩开窗帘,让月光揉揉地进入眼帘,留下一声凉爽在心底,这是幸福。
我只知道,在大周回家,带着一脸疲倦踏上归途。在熟悉的乡音中洒落晶莹的泪珠,想象着扑到母亲怀中的时候,会有一只温暖的大手慢慢梳理自己额前的乱发,抚平自己心头的创伤,这是幸福。
我只知道,在被懒懒的暖意包裹起来的冬日的午后,搬一把椅子,拿一本《冰心散文集》坐在向阳的堤坝上,悠闲快乐地翻上几页,然后用书盖着被太阳烘出了两团粉红色温情的脸颊,静静地小憩一会儿,这就是幸福。
西方哲学家叔本华说,人生无所谓幸福,不痛苦便是幸福。痛苦是真实的、存在的、积极的,幸福则是消极的、并无实质存在的。没有痛苦的时候,那种消极的感受便是幸福。
幸福到底是什么呢?我也说不清楚。我只知道,她是一种很美的意境,一种很淡很淡的情愫,一种很雅很雅的气氛。只要你不把她看得太神秘,太伟大,她就会悄悄走进你的世界。
让我们伸出手来,拥抱围绕在我们身边的幸福吧。