冬奥的作文
山村娃唱响《奥林匹克颂歌》
2月4日,在北京冬奥会开幕式上,44个中国孩子唱响希腊语的《奥林匹克颂歌》,让人惊艳和感动:这些孩子均来自河北阜平县的大山里,很多人4个月前刚认识简谱,而他们唱歌的希腊语是用拉丁字母发音标注的。
适用主题: 感动,真诚,创新
运用示范: 本次北京冬奥会开幕式,没有出现一个流量明星,也没有使用一个专业歌手,参与表演的除了运动员,绝大多数都是学生,其中,还包括一大群孩子。用希腊语唱响《奥林匹克颂歌》的,是一群山里娃。他们来自河北阜平县的大山里,很多人4个月前刚认识简谱。奥运会上,邀请孩子合唱,是常规做法。然而,邀请一群在山里长大,并没有接受过太多专业音乐训练的孩子来合唱,是一种打破常规的大胆创新,需要组织者具备莫大的勇气和担当。