冬奥的作文
再有十几天冬奥会就要开幕了,这次冬奥会的吉祥物非常可爱,你们知道它叫什么吗?
当我第一次看到它的时候,一对毛绒可爱的短耳,萌气十足。一双黑亮的大圆眼睛,憨态可掬的身形,再配上那标志性的黑眼圈,没错,它就是一只可爱的大熊猫。瞧,它还穿上了宇航服,神气的把手举到头顶上,手心里那颗红色的心代表着我们中国作为主办国,对来自全世界朋友的热烈欢迎,并且为所有参加冬奥会的运动员加油。
今天我和妈妈一起了解了它名字的由来,它的名字是有寓意的,它的姓“冰”象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点,“墩墩”喻意敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
虽然它姓冰,但却是个地地道道的南方人哦!它生在一个大家族,光爸妈就有14个,他们来自广州美术学院。
哦!差点忘了告诉你们它的名字叫冰墩墩,它就是今年冬奥会的吉祥物。