冬奥的作文
“春风如宾客,一到便繁华”。当冬奥的圣火再次点燃北京,这场万众期待,共同参与的冰雪之约成为了世界的历史性盛宴,这是多么激动人心的时刻呀!
年北京奥运会,个烟花“脚印”从永定门到天安门,再到国家体育馆的“鸟巢”,映照出中华民族荣辱兴衰的历史光影。时隔年的荣光与等待,历经6年多的筹办与准备,还是这片热土,北京对奥林匹克精神的追求与探索。
当冬奥会开幕式表演开始的时候,让我感受到中华民族的民族精神和综合国力的强大。一句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,能让我们沉浸在这奔腾的黄河中,大约又过了多分钟,中国队终于出场了,一幕幕亮眼的中国红让屏幕前的我们倍感自豪。
泱泱中华不仅有五千年的深厚历史,更有无比广阔的未来。从国家跳台滑雪中心的“如意亮相”再到国家速滑馆的“丝带飞舞”,从吉祥物“冰墩墩”再到“雪容融”,再到冬奥动画宣传片里的经典人物,冬奥会的角角落落都承载着中国元素,讲述着中国故事,传播着中国声音。
最后希望我们国家更加繁荣昌盛,我国的运动健儿在比赛中取得好成绩,为国争光。让我们一起向未来!