冬奥的作文
我骄傲!冬奥会申办成功。它代表着我们的祖国政治越来越稳定,经济越来越繁荣,也代表了中国对外的开放性和包容性,古老的东方文明遇到奥林匹克精神也显示出了中国五千年文化悠久的底蕴和社会内涵。
我为北京冬奥会感觉到无比自豪,开幕式就向我们以及全世界展现出了中国的文化,我们的自豪感油然而生。贯穿赛事首尾的科技感吸引着我们,张艺谋懂得中国人的浪漫,“和平鸽”的故事都是值得我们深思的,这些都能引起我们国人的爱国情怀。
运动会们彰显出的奥林匹克精神深深打动了我,雪道之上,自由飞翔。我想获得冬奥会自由式滑雪大跳台奖牌的谷爱凌才是真正值得我们崇拜的偶像,她的生活真的像是一本小说,自律者得自由,勤奋着获成功,我从她的身上懂得了不论做什么自律,勤奋一定要摆在第一位。永远要热情高效的把自己的事情做到最好。
梦想是青春的启动器,这次的冬奥会让我热血澎湃,奥林匹克精神让我懂得了很多,各位运动员们夜以继日的训练才能在每一天赛道上闪闪发光,我想,我也可以做到,至少我要在自己热爱的事情下去,要让自己有一分光散十分热!