曹老师,您那优美、富有诗意的文字萦绕在我脑海中,像一杯刚煮好的卡布奇诺,芳香浓醇。
我十分喜欢您写的小说,甚至可以说是热衷。我素来不爱看太文学性的作品,觉得有些枯燥乏味,更偏向于情节性故事性的文字。但自从读了您写的'《青铜葵花》,我便改变了看法。青铜葵花的兄妹情谊,离别时的依依不舍……我如同身临其境。小说里的文字纯净唯美、高雅清远、感人肺腑、震撼人心,就像一股温暖清澈的春水时刻感染着我,使我真正意义上爱上了读书。
您的作品大都是以乡村生活为主题,笔下的人物有一波三折的苦难,有人世间最最真最美的情感,都有优美如诗的文字,都有一个个真真切切的哲理……还有就是引导人们完成对生命中那些必不可少的真、善、美的永恒追求。
每看完一本小说,我总会不知不觉的想:为什么没有继续写下去?让人意犹未尽。但转而一想,或许,正是因为这样的结局,才使我插上了想象的翅膀,为故事结局再想象续章。
我常常想,要是我也生活在农村,体验别样的乐趣,就这样单纯的,不用去管世间上的善恶是非,会怎样?亦或农村也并非完全如此纯净,只是您更能用心发现美丽的镜头,这才是我更应该领悟和学习的?
曹老师,我感到想对您说的有很多,却说不好也说不全,已经说了的,也感到似乎是“胡言乱语”,“真是书到用时方恨少”呀!想了许久,还是最简单、真诚地对您说一句吧:“曹文轩老师,您好,谢谢您!”