我想对你说作文
唉,现在的中学生确实不好当啊。一整天都是枯燥无味的作业,练习册,学案等等。都快愁死了。天天这与作业写都写不完。害得我头晕脑涨。好不容易作业留得少,写完偷空爬到电视机前瞧上几眼都显的不自在。而这一切的幕后黑手却是我的妈妈。
我的妈妈无所不能,除了每天忙这忙那操劳家务以外还要兼管我的学习。我的妈妈可确实够累的,可她却是乐在其中。尤其是对于我的学习更是严格的不能再严格了。从小我学习就不好,连幼儿园学前班都没念过,就是直奔一年级,所以成绩一直提不上去。数学语文还好,可这英语就差了,因此母亲就天天督促我学习,希望我可以快些赶上去。别人来我家串门都夸我爸取了个好妻子。生了个好儿子,母亲也只是一个劲地说哪里哪里。可脸上却露出那不好意思的笑容。
可是,我却偏偏不争气,上了八年级连数学都差下了,母亲又急又气,可也干着急没办法。几天了,她为我的学习,吃不好睡不好的,而我只顾着我自己根本没有顾虑到我的母亲。一天到晚手忙脚乱的。我有时真恨自己,为什么不给自己争口气呢。哪怕考个及格也好。我的母亲为我操心的事太多了。可我却没法补尝她。
如果,让我对她说一句话,那么,妈妈,我想对您说:“您辛苦了,这么多年来您含辛茹苦将我养大,不知吃了多少苦受了多少罪,妈妈,我爱您。