最好的作品作文
在我们的人生,每个人都试着努力完成各式各样的作品,有一篇好的文章、一幅好的画,但有的人认为最好的作品还在追寻的路上,我心中已有了答案。
什么是最好的作品?是文章?是幅画吗?不、不、不,这些都不是,而是那几个微小的数字,我为了那几个数字而去拼搏,只有那3′05″就是我最好的作品。
在阳光明媚的照映下,大地早已被烘热,在那被烘热的大地上,有一个人在上面一直的跑着,那个人就是我,我早已满脸通红,大汗淋漓了,但我还在不断的练习,直到全身力气都用光了,瘫倒在了地上才停下来,这是为什么呢?在往日县运动会的比赛当中,我以3′06″的成绩,取得了一个好成绩,那时已是我破过自己记录的一次,但是今天我自己发问,问自己,就不能更好吗?于是我人生念想——今年一定要破了这一个记录!
于是离校运动会还有1个多月我就开始练习,练体能、练腿力、练爆发力……累的时候就喝喝水,捶捶腿,然后就接着练习,每天就这么坚持着。正当我坚持不下去想要放弃的时候就会想起哪吒的那一句话“我命由我不由天”!就坚持下来了,时光飞逝,转眼间就到了运动会。
800米的比赛就开始了,我心中只有一个目标,那就是破记录,站在跑道上望着一望无际的操场,心中感慨这就是我创造作品的地方,伴随着一声枪响,耳边传来的就是铺天盖地的加油声,我迈着轻快的步伐,慢慢的我步伐的逐渐越迈越沉重了,一圈、二圈、到了最后一圈,最后100米!我咬紧牙关冲向终点,一刻不懈下来,终于我冲过了终点3′05″,3′05″我突破了!我突破了!在心中大声的吹呼了起来,仅仅只有1秒,但是这是我坚持下来的成果,我自豪!
这是我目前人生中最好的作品,它的名字叫——《1秒》,只有1秒,但这1秒是我用汉水换来,是用坚持不懈换来的1秒。我相信今后的我,一定会以这一秒的斗志继续努力再创辉煌的!