最好的作品作文
时光在不经意间悄然流逝,轻轻翻看岁月的笔记本,最让我刻骨铭心的是一幅写得歪歪扭扭的书法作品,仿佛时光里的涟漪,在心灵深处荡漾……
初遇书法,我便被深深吸引,仿佛“问姓惊初见,称名忆旧容”。看那“颜体”,端正劲美,雄浑淳厚,刚正不阿中又带着些许豪情。每写书法,身临其境,总有“闲看庭前花开花落”的赏心悦目和“漫随天外云卷云舒”的闲适淡然。
从那一刻起,我开始勤于练习,慢慢地,字也变得端正而富有韵味了。在拿了几次奖项后,我开始骄傲起来。老师看出了我的骄傲,说:“没有将你的心静于字中,你的字便也不再秀丽了,看那‘长横断断续续的,仿佛丢了翅膀的雁雀一般,说明你太过浮躁,我们习墨之人,要戒骄戒躁,才能写好每一个字,修好每一颗心!”老师的谆谆教诲,我却没有放在心上。
期会考试后,学校举办了一次书法比赛。对于参加过大型比赛的我来说,这次比赛简直是小菜一碟。我自信满满地走上赛场,狼毫笔蘸了墨就开始肆意挥洒了,一个个字张牙舞爪地“霸”在纸上。可写到最后,我才发现,字写歪了!我心急如焚,却无可奈何……
雨淅淅沥沥地下着,雨水打在我的脸上,掺杂着泪水,一半滚烫,一半冰凉,我将那幅没有获奖的作品交给书法老师。老师并没有责骂我,而是亲切地对我说:“失败并不是件坏事,谁的人生都有过挫折与失败,但恰恰是因为不断爬起,接着奋斗,才有了成功!”我仿佛明白了些什么,看着这幅写坏的作品,不知为何,我的心却充满了斗志。是啊,无论前方多困难,我也要坚持下去,因为这是取得成功必須经历的过程!从此,我收起了骄傲的心,逐渐沉稳起来。在之后的比赛中,想到那幅写歪了的作品,我便会静下心来,墨蘸、笔动、心不变,终于写出了一手好字,获得赞誉。
谁的人生不曾有过失败,但正因有了失败,才会明白成功的艰辛。从此,这幅“写歪”的作品就成为我心中最好的作品,因为它在不断地激励我勇敢向前,披荆斩棘!