最好的作品作文
我很平凡,又那么特殊:暴躁的脾气,古灵精怪的性格。我不知道我能不能像糖融化在水里一样,去和同学们共同玩耍。
我刚上国小的时候,因为我不能适应新环境,所以我非常孤独和恐慌。
第一节美术课的到来,使我改变了自我。
我们这节课学画人,我们拿起画笔,开始认真地画了起来。不一会儿,就有许多同学画好了,牛老师拿着他们的作品看了看,指出了他们的缺点,并把优秀的作品放在投影仪上展示。
我也画好了,正当我想把画交给老师的时候,我却犹豫了。我当时并没注意到老师所展示的同学们的作品,我想:“我画的应该是最差的那一幅,到底交不交呢?”
正当我犹豫不决的时候,我脑海里突然响起两种声音:“放弃吧,你万一被人嘲笑呢?”“不行,不能放弃,不要再胆怯了,勇敢地做最好的自己吧!”天哪,我居然陷入了动画片的情景里:一个看不见的恶魔和一个看不见的天使在我身旁争吵,我却分不清哪个是天使,哪个是恶魔。思考了许久之后,我鼓起勇气,带着有点害怕又有点激动的心情,把画交给了牛老师。这时我才注意到同学们的画,“原来,我的画是在优秀作品中数一数二的。”
“太棒了!”一句突如其来的赞叹把我从沾沾自喜中扯回了现实,“同学们看徐媛媛同学的作品……”牛老师对同学们大声说道。同学们纷纷向我投来了羡慕的目光,我霎时倍感骄傲。
如同寒冰在春天逐渐被温暖而流下了第一滴珍贵的水滴一样,我好似捉住了一只代表光明的蝴蝶,心中霎时明亮起来;我如同天上的繁星中闪烁的一颗——那么高,那么亮;我找到了第一盏指路灯,它使我不再迷茫。
我发现了我有许多长处:跳舞在班里无人能及;体育成绩女生第一;学习成绩超过大多数人;空间力也是全班第一。
每当我有勇气去尝试新的事物时,我感到自豪,因为我又进了一步。
是什么使我变化?是那些嫌弃的目光,那些讽刺的目光,那些冰冷的目光——它们使我在严寒中勇敢地生存。
这第一幅画,就是我最好的作品,而完成这幅作品的不是我,而是——勇气!