包春卷作文
早晨,阳光明媚。浓浓的春意,好像正踏着轻盈的脚步向我们走来。
你瞧!我的奶奶正在厨房包春卷呢!听奶奶说,包春卷是为了迎接春天的到来,所以它叫“春卷”。我的奶奶可是江湖上包春卷的能手啊!她老人家可是心灵手巧,把春卷包得可爱极了!而今天我也学会了怎样包春卷。
今天,奶奶做的春卷馅是韭菜黄的,我是最喜欢吃的了。首先奶奶拿了两个平盆子,上面放着一些面皮,只见一张张面皮紧紧地抱在一起,也许它们怕冷;也许它们怕分开;也许它们怕被人吃;也许……我还在胡思乱想,一切准备就绪,开始包春卷了!我开心极了!因为今天me(我)又可以学会一样新的“技能”了!奶奶告诉我,要把面皮的反面,也就是不光滑的一面朝上,因为光滑的一面放在油里炸好后比较美观!我小心翼翼地撕下一片面皮,接着,看看奶奶怎么做,我也怎么做。“先夹起一些韭菜黄,不要太多!”奶奶语重心长地说,“然后,把韭菜黄放在面皮的最下端,把它拉长一些,接着,卷两下,再把两边的面皮叠到中间,再一卷就好了!”奶奶说完,也做完了!“OK!大功告成!”我兴奋地叫了起来!很快,我就包了一盆春卷了。奶奶连连称赞我,夸我包得好看。我的心里乐开了花,很有成就感。
今天,我学会了包春卷,你看了我的作文,你会了吗?