包春卷作文
今天是大年七年级,我到外婆家拜年,我帮外婆包春卷。
外婆把包好的春卷放在油锅里炸,一会儿我就闻到香喷喷的味道,引得我直流口水。春卷炸好了,我吃着自己包的春卷,味道好极了!
今天我和奶奶包春卷。首先准备红豆和春卷皮,开始了,我把一张春卷皮放桌子上,然后用筷子夹点红豆放在最底下,往上翻,快要到的时候停下来,在左右两边折一下,再翻一次就可以了。我们包了许多春卷,吃到了自己包的春卷感觉好美味啊!
昨天中午,妈妈突然说:“今天下午,一起包春卷吧!”我连声叫好,因为我从来没有包过春卷。
做了几个春卷后我就上楼做作业了。
今天我和妈妈包春卷,先准备馅,馅里有豆腐干、雪菜、肉、冬笋,要将这些料切成丝,然后在锅里炒熟,这样馅就准备好了。春卷皮是菜场买来的,买回来后要分开来。开始包春卷了,先把皮摊开,再用勺子把少量馅放在某一边,然后用手把它卷起来一圈,再把两头折过来,再继续卷起来,最后在边上抹点水将它粘起来,这样一个春卷就完成了。我们一共做了80多个,做完了,煎煎吃味道可好了。
自己动手,吃饱穿暖。
年前买的春卷皮还有两袋一直放在速冻箱里,正好拿出来用上。
给小区里的两只野猫送了些猫粮下去,可怜的东西,昨晚我去倒垃圾时一直冲着我叫,垃圾分类投放以来,它们就断了粮,以前都在垃圾桶里找吃的。
真是不比不知道。