包春卷作文
春卷,每年春节时都能吃到,它是由唐朝时的“春盘”演变过来的。
我喜欢吃豆沙馅,它象征着在新的一年里甜甜蜜蜜,当然不同的馅也有不同的含义。
过了这么多次春节,也看过很多次大人包,自己却不会包春卷。今天妈妈决定教教我,从菜市场买来了春卷皮、菜馅、肉馅、豆沙馅,为了更热闹,还请来了我的好朋友——笑笑。
没等开始包,我们两个就吃起了春卷皮,这味道真是独特,有一股淡淡的面粉味道。老妈拿来一张圆圆的春卷皮,把粗超的一面朝下,光滑的一面朝上面,往皮子中心偏下点放了一点菜,接着把下面的皮子往上折,再左右两边往中心折,最后卷起来,一个漂亮精致的春卷完成了。同伴笑笑她说以前包过,说着也包了一个,跟妈妈的一比不相上下,棒极了!该我了,我按照妈妈的包法也包了一个,结果上下差一大截,原来包时把两边向中间折的步奏给忘了,引得大家哈哈大笑。我只好苦笑着把多出来的皮子吃掉了。“继续包,我不信会包不好!”这一次严格按照老妈的步奏,就差最后一步了,卷起春卷就行,可小手偏偏不听使唤,卷成扁状了,“哈哈!不错嘛!”自我安慰一下!
后来我和笑笑不仅把传统的春卷包的很好,还发明了好多形状,比如:糖果形、三角形、五角星形........不管是什么形状,都包着我们美好的心愿,也希望中国的传统文化永远传承下去。