包春卷作文
民以食为天,江南吴地鱼米之乡更是美食汇聚。皮薄馅多、味鲜不腻的小笼包;软糯香甜的酒酿圆子;芋艿酥烂、色泽鲜红的糖芋头;面白似雪、条细似弦的银丝面;粉质柔软、馅心丰满的方糕;皮薄酥脆、馅心香软的油炸春卷而这个新年,最令我念念不忘,回味无穷的吴地美食当属春卷。为此,我还向奶奶学习了如何包春卷呢。
开始包春卷了,我先拿了一张圆皮,把我最喜欢的豆沙馅放在皮的一边,然后慢慢往上卷,卷到一半时,再把两边剩下的皮翻到中间继续顺着向上卷,最后用些水把皮粘住。一个豆沙馅春卷就包好了。我和奶奶又包了许多菠菜、萝卜馅的春卷。
包完春卷后奶奶要炸春卷啦,春卷宝宝一下锅一沾油,锅里就传出“噼里啪啦”的响声,像串串爆竹声。慢慢的春卷宝宝穿上了金色的新衣服,色泽鲜艳。这时,阵阵香气袭来,令人不禁口水连连,食欲大增。美味可口的春卷终于出锅了,我轻轻咬下一口,外面的皮又香又脆,里面的豆沙甜糯细腻,合在一起,简直像是人间美味。我一口气就吃了3只春卷,哪个美味呀,美得我都分不清东南西北了。奶奶还说:“春卷如果是豆沙馅的话,象征着来年甜甜蜜蜜;如果是蔬菜馅的话,代表春天来了,要‘咬春’”。听了奶奶的话,我又忍不住多吃了两只。享受着自己的劳动果实,更觉得春卷是美食中的美食之王。