那一次我回家晚了作文
在我的人生中,有许多第一次,例如:第一次骑车,第一次做饭……但使我最难忘的是第一次回家最晚。
那天,我被爸爸骂了一顿,心里不服气,便一气之下离开了家,半晚上没回家,恰好那天是我的生日。
当我愤怒地摔门而去的时候,耳边还回荡着妈妈的呼唤声。
天早已经黑了,月光洒落下来,寂静的小路上树影稀疏,我心里有的只是茫然、悲伤,我也不知道要去哪里好,要走多远,要走多久……
我越想越怕,所以一时就有回家的想法,但我又想这样回去肯定没有面子,所以我又打消这想法。
不知不觉我来到了一个漆黑的楼道里,我在一个台阶上坐了下来,面对着别人的家门,看着从门缝里透出的几丝光亮,听着屋内时不时飘出的欢声笑语,我心酸的情感无法言说,不禁又想起了刚才的一幕。
那天本是我的生日,刚才一家人还在有说有笑地吃着饭,爸爸突然提到我的成绩,接着便不停地指责我,我讨厌这个话题,但爸爸越说越有劲,好吧,我也只能埋头听着了。
我一直忍耐着低着头,压制着心中的火气,谁知,爸爸搞激将法:“学不好,没出息,再不好好学,就不要上学了!”我实在忍不住了,起身将筷子一摔,喊道:“我不上学了!”说罢向门外冲去。
妈妈抢在门口拦住我,爸爸还在后面不停的数落着骂着,我脑子里一片空白,只感觉头要爆炸似的,于是不顾一切推开妈妈,快速将门打开,跑了出去……仿佛听到妈妈在喊我的名字:“小宝,小宝回来,回来……”
不知过了多久,我在迷迷糊糊之中被一个熟悉而遥远的喊声拉回了现实。好像是妈妈在远处急切的呼喊我的名字。妈妈真是你吗?我多么希望这不是一场梦。
想着,听着,眼前开始一片模糊,我低声啜泣了起来,妈妈的声音也越来越近,妈妈的身影也越来越清晰了。我看看妈妈那焦急的神情,听着妈妈那焦急的呼喊,刚才的委屈和赌气好像也没那么厉害了,不知什么力量将我推着慢慢的走出了漆黑的楼道。
“快穿上,天太冷,咱们回家,”妈妈看到了我,随手把一件棉衣给我穿上,一股浓浓的爱意瞬间温暖了我。
“妈妈,我错了,”妈妈看着我没有再说什么,眼中流露出一种欣慰,一种疼爱一种哀怨。轻轻拍着我的后背,催促着走向了家门……
那一天,是我回家最晚的一天,也是从那时起,我长大了。