那一次我回家晚了作文
回眸过去,在平常的学校生活中,我们放学难免有回家晚了的经历。每一次都有着各种各样的原因。放学留下来写作业的,帮助别人错过公交车的……当然我也不例外,但这次我的原因有点特殊。
记得那是五年级的一天,我照常上着最后一节自习课,但心里却想着一些其他的东西。“叮铃铃”终于放学了,我一下子飞奔出教室。我的朋友看见了,连忙问:“今天怎么了,这么迫不及待?”我头也没回,回答道:“没事。”
我飞奔到一家花店,手里揣着50元钱,心想:今天是妈妈的生日,我一定要给她一个惊喜,这可是我攒了一个星期的零花钱呢。我在店里东看看,西看看,正犹豫不决时。店员看到我一个人,便笑着问道:“小弟弟,你要买什么花啊?是给谁买的啊?”我回答道:“今天是我妈妈生日,我想给她买束花。”阿姨说:“送给妈妈啊!康乃馨怎么样?”我点了点头,心想:康乃馨会不会太单调了,唉,对了,妈妈以前跟我说过,她最喜欢的花是香水百合。于是我问阿姨:“阿姨,能不能在康乃馨里加点香水百合啊?,我妈妈最喜欢它了。”阿姨笑着说:“当然可以啦,小弟弟还挺细心的嘛。”于是阿姨帮我把花包好了,我付了钱高高兴兴地走出了花店。心想着妈妈看到花后的喜悦之情,一路蹦蹦跳跳地回家了。
上了电梯,我一看时间,竟然已经五点半了,今天回家可真晚啊!刚到家,妈妈已经把饭做好了,正焦急地等着我。看到我回来了,连忙问道:“今天去哪了,怎么这么晚才到家啊?”我笑嘻嘻地拿出藏在背后的花,对妈妈说道:“妈妈,生日快乐!我刚才去买花了,所以回来晚了,我买了你最喜欢的香水百合哦!”妈妈接过花,拿在手上闻了又闻,别提有多高兴了。我也可高兴了。
父母为我们付出了许多,从来都不求回报。有时我们的一点心意,能让他们高兴许久,有时我们做的一张贺卡,会被他们永远收藏。愿时间过得慢一点,让我们长大了好好报答他们。