那一次我回家晚了作文
回忆中总会有那样几件记忆深刻的事,可能是让你开心的,让你难过的,让你学会坚强的,让你感到自卑的,但那件事是让我自责愧疚的。
那天晚上很晚了,我偷偷溜回家躲在房间里了,爸爸妈妈不在家,于是我先睡了,可第二天,我醒来,发现爸爸妈妈两人熬了一宿,是在等我回家,一瞬间自责、惭愧蔓延了我的心里。
事情是这样的。那天晚上放学了,爸爸妈妈说他们有事儿,让我先回家,一会儿再回来给我做饭吃,我开心地答应了。这时的好朋友小莉在一旁扯了扯我的衣角,用恳求的语气对我说:“你今天能不能陪我到我家写会儿作业,我爸妈不在家,我有点儿害怕,行吗?”我望着他那渴望的眼神,在心里想了想:“反正爸妈也是过一会才回来他们也不会吵我的。”所以我答应了,和她一起去了她家。我俩很快把作业写完了,可她留我说让我多玩一会儿,我看看窗外,太阳已经下山了,反正来都来了,不如玩的尽兴,就这样,我忘了妈妈对我的叮嘱。直到玩累了,窗外的月亮已经高高挂起,我一下子想起该回家了,拿起书包就往回跑,因为有一些晚,所以路上的行人不多。望着孤独的街道,不由得害怕起来,一股脑就跑了楼下,可一到楼下我就担心爸爸妈妈会不会打我,想了半天干脆不管了。回到家,里面一个人都没有,我窃喜起来,完全不知道爸爸妈妈此时有多着急地找我。后来就发生了开头的一幕。爸爸后来也是仅仅说了我两句而已,可他越这样说我就越自责,当时为什么那么晚才回来呢?
那天回家晚了的经历带给我的惭愧感我一直铭记在心,下一次绝不再犯了。