那一次我回家晚了作文
“这几位同学留下来布置黑板报,记得通知家长一声”
我以为不会耗费太多时间,便没有给奶奶打电话。20分钟40分钟时间一分一秒地过去,我们边说边做,边做边讨论,修修改改,直到天黑了才完成任务。离开学校时,外面下着很大的雨,我撑着伞,哼着歌,悠闲地走在回家的路上。
与往常一样,快到家门口时,我大声喊着:“奶奶,我回来了!奶奶?”过了许久,家里也没人回答,我有些着急,奶奶去哪了?不会出什么事了吧?我赶紧拨通奶奶的电话,铃声响起,才发现奶奶的手机也落在家里了。
“哎?奶奶到哪儿去了呀?”这大晚上的,又是刮风又是下雨的,房间似乎还显凌乱奶奶为什么急匆匆的离开家啊?家里发生了什么事情吗?我正胡思乱想着,突然听见钥匙插进锁孔里的声音,我的心猛得一紧,望向门口,才发现原来是奶奶回来了,奶奶全身湿透了!
奶奶一见我就大声呵斥:“你去哪儿了?老师的电话也打不通,这么晚回家,不会给家里打个电话吗?”我顿时觉得委屈起来,“一回家就骂我,我出黑板报也辛苦呀!”我小声地嘀咕着。“我急得要命,你怎么就这么不懂事呢?哎,真的是”奶奶接下来的话,我都没仔细听,只是“嗯,嗯”地敷衍着。
那天晚上,奶奶早早的就睡了。
第二天,平时香喷喷的早饭不见了踪迹,直到我出门,奶奶也没有起床,“不就是没按时回家嘛,怎么生那么久的气啊,连早饭也不给我做了。”我心里埋怨着。
下午放学回到家,只见手机上妈妈打了几个电话给我,我赶忙回电,“你呀你,真是不懂事!奶奶这么大岁数了,淋着雨去找你,手机没带,找不到你。这不,奶奶发烧了,还让我不要告诉你,怕你担心”我心里突然涌起一股说不出的难受劲儿,想起一个老人冒着大雨去寻找自己的孙女,回到家后,却没有得到任何关心,等待她的只有顶嘴和不屑,奶奶照顾了我十几年,我又做了什么?我来到奶奶身旁,摸着奶奶瘦骨嶙峋的手:“奶奶,对不起,孙儿太不懂事了”一股愧疚的泪水从眼里涌出来。奶奶慈爱的看着我,缓缓的用手擦了擦我的眼泪:“奶奶不怪你,下次如果要晚点回来,记得给家里打个电话,好吗?”“嗯!一定!”
那一次,我回家晚了,却强烈的感受到了奶奶那无微不至的关爱。