那一次我回家晚了作文
那天,老师让我们把数学作业写完才能走,当时,我心急如焚,我得赶快写完,要不然回家晚了,家里人会担心的。我赶快把数学作业写完,一看表,啊!八点半了,完了完了,我得赶快回家了,我背上书包跑去车站,我一个人站在车站等车,天好黑啊!妈妈她会不会担心我出意外出来找我了啊?
车来了,我上了车,车上空无一人,只有我和司机,冷冷清清,我感到一阵风吹过,背后冷飕飕的!到车站了,我迅速下车,跑回家。开了门,爸爸和妈妈坐在沙发上表情很严肃,像是在想些什么?
我小声地问爸爸:“你在干嘛”,我爸刚要说话,就被我妈妈沉重的声音打断了,“你今天怎么回来这么晚?”我说:“老师留了我们。”她疑惑地说:“真的?”我面不改色地说:“是真的。”她耐心地说:“以后要回来早一点,不准在外面贪玩听到没,要不害得我和你爸担心,回来晚的话跟我们说一声,我们也就放心了,知道了吗?以后……”。我不耐烦地说:“我知道了。”妈妈脸一变,说:“我这还不是为你好,知道我和你爸多担心你吗?”。你知不知道我们等了你有多久?就是怕你在路上出点意外,你知道吗?
妈妈接着快要哭了的表情说:“你说如果坏人把你抓走了,我们都不知道,我们知道了会有多担心你知道吗?我和你爸在你没回来的时候说一定要好好说话,不要我跟你吵,你看看你,你是怎么说话的?我关心你也有错吗。”我听后内心想:“或许是真的因为我的态度不对,我得跟妈妈道个歉。”
我过去跟妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,我不应该用那种态度跟你说话。你关心我,我却不理会,对不起,妈妈,我以后会回来早早的,我不会在外面玩的,回来晚了也会跟你说的。”妈妈泪流满面地抱住我说:“好孩子,我就知道你会找我道歉的。
那天晚上的风波,因为我回家晚造成的,我不会让这种事再一次发生!