家,是幸福的。每个人都有家,家不一定是一个确定的场所,只要感觉到幸福的地方就一定有家。
在国小暑假里的一天,我独自一人去了新华书店。在出门的时候,天上飘的几朵乌云,当时并没有留意,就拿上书包出去了。我在书的世界里环游了几个小时之后,就合上了书准备回家。在走出门的时候,一阵雷声。这时我才意识到,下雨了!
这对我来说是个惊人的消息,因为我身边没有任何雨具,更何况现在越下越大,有也难免会被雨水无情地伤害。于是只能在这里等待天神的降临,快停雨吧。几个小时后,雨势逐渐变小,我拿着书包,举到头上,立马冲出了门。雨水和雷电交加着,雷公公在轰隆隆地叫,闪电婆婆在释放着她的威力,雨水无情得打在了我的身上。我好害怕,心里一直在想着妈妈你在哪?我好想回家......忽然,耳边传来了一阵声音,它告诉我不要放弃,再向前一步就可以回家了。
经过几番波折,终于回到了我的家,现在家里是多么温暖啊,不像外面冰冷的世界。妈妈回来了,她看到湿漉漉的我,立刻询问我:“女儿,你怎么了,怎么淋湿了啊?有没有感冒啊?你出门没有带伞吗?......”在以前,我一听到妈妈唠叨的声音就会对她说:知道了,别吵了。而现在,我不觉得妈妈这样是唠叨的了,反而我还想听到妈妈这样说。
可能这就是家吧,有爱的地方,就会有家。对我来说,只要有妈妈的唠叨声,哪都是家。