今天又是数学自习,都放学了,温老师还是在那儿滔滔不绝地讲着题,嘈杂的楼道里慢慢变得安静下来,又过了几分钟,便一点声音也没有了。可老师还是忘我地讲,丝毫没有放学的意思。我单手撑着脑袋,昏昏欲睡,眼皮仿佛在打架。
“放学吧”,温老师一声令下,我这才从睡梦中醒来。看了一眼手表,已经七点半了,我把书随意往书包里一塞,迫不及待走出了教室。
出了校门往家走,一?路上静得出奇,连我自己的呼吸声都听得一清二楚。路灯忽闪忽闪的,“呼”,一阵风吹来,树叶子沙沙作响。这风,明明知道我胆小还故意吓我。
我不由得紧了紧书包带子,加快步伐往家里赶。刚拐弯的时候,后面有个人影跟了上来。有人跟踪我?难道是人贩子?我越想越害怕。心跳得更快了,不由得小跑起来。还好,前面再拐个弯就离小区不远了。小心扭过头一看,那个影子不在了。“吁”,我终于喘了口气。
我一路小跑,终于到家了!一颗悬着的心终于放了下来。
关上门,习惯性地按动电灯开关,怎么不亮?难道停电了?对哦!我中午走的时候看到通知栏上写着六点到九点要停电,真倒霉,昨天不停电,明天不停电,偏偏今天爸爸妈妈不在的时候停电。
爸爸妈妈,你们出去办什么事去了,都这么晚了还不回来?越想越委屈。还好,我知道手电筒放在哪儿。我找到手电筒,凭借一点点微弱的光在黑暗里摸索着。找到蜡烛点着了,开始写作业吧。
忽然,火苗晃动了几下,后脖颈感到一阵发凉。忽而想起蔡琴歌里的一句歌词:是谁在敲打我窗……我不禁抖了一下,快速回头看了窗户一眼。一个黑影在晃动。“啊!!!”我叫了起来。“唰啦啦……”我鼓气勇气边听边判断,原来是塑料袋在作怪……
又假装开始写作业。越紧张 越容易出事。真可恶,厨房那边又传来一阵“啪嗒啪嗒”的声音,爸爸妈妈忘关厨房的窗户了吧?小偷进来了?我颤抖着拿起了笔筒里的剪刀。
“咚咚咚”一阵敲门声传来,“开门!妈妈回来了!”我把剪刀一扔,飞奔过去,打开了门,扑进了妈妈怀里。