那一次我回家晚了作文
记得那一次,是我最晚回家的一次,正是那一次的迟归,让我终生难忘。
一天清早,我来到学校,刚进班,就感觉气氛很紧张,我努力回想起来,哦!原来今天期会考试要公布了!我的心怦怦直跳,心想:万一考砸了就完了!老师拿着一沓试卷板着面孔走进了教室,我的心像十五个吊桶打水――七上八下,完了,完了,这次肯定考砸了!果然,试卷发下来的时候,一个鲜红的数字89.5立马映入我的眼帘,我慌了神,怎么办?妈妈肯定又会骂我的!再瞧瞧错题吧,都是些粗心做错的,没有一题我不会。
到了放学,我忐忑不安:怎么办呢?要是不给妈妈看试卷,妈妈也会问,要是给妈妈看,那肯定要吃“棍子炒肉丝”了!
夜渐渐深了,我走在回家的小路上,手里攥着卷子,每一步都好像有千斤之重。到了家门口,我才发现妈妈站在门口焦急地呼喊我的名字。我走过去,妈妈一把抱住了我,“你怎么回来这么晚,都七点了!”我手里拿着卷子低下头轻轻地说:“我……我考试没考……考好”。妈妈安慰我说:“傻孩子,妈妈不会怪你,下次再努力就行了。”我抬起头,望着皱纹已悄然爬上妈妈的脸,心里一酸,默默地点了点头……
那一次,我回家晚了。虽然考试没有考好,但我想,只要下次再努力就会取得更好的成绩。
那一次的迟归,让我终生难忘。