那一次我回家晚了作文
三年前的那天,我回家晚了,这使我终身后悔,奶奶的天黑了,而我还没回家呢。
那是一个黄昏的下午,夕阳拉长了我的背影,我和呆呆在公园里散步,突然一个电话打来了,妈妈焦急地在电话那头说:“奶奶不行了,快来医院一趟。”这个情景,在我的脑子里想过许多遍,生怕这一天来了,我要和最爱的奶奶说再见。自从奶奶得了肿瘤,整整7个月,我们一家人好似度日如年。
曾经,奶奶还清醒的时候,我问过她:“奶奶,您怕死吗?”奶奶坦然而平静地答道:“人啊,总有生老病死,我的天黑了,明天天还会亮起来呢!”奶奶穿着蓝色横条的病号服坐在床上,奶奶的头发早已因为化疗掉光了,原来那么爱美的奶奶如今却如此的镇定!我的奶奶很疼我,她经常说:“我就这一个孙女,我不疼她我疼谁啊?”她经常给我买头绳、衣服、鞋、书包、文具还有各种好吃的、好玩的......9岁前,我的东西大部分都是奶奶给我买的。
接到妈妈的电话,我没有哭,只是强忍着泪水飞一般地向医院跑,可是到了医院,急诊科、内科、外科......肿瘤科呢?肿瘤科在哪里呀?我后悔自己没多来几趟,熟悉路线,如今,我却怎么也找不到。重重的消毒水味,错综复杂的楼道拐角,在这小小的医院里,我第一次体会到了时间的紧迫,看到了死神唇边的一抹嘲笑:愚蠢的人类,认输吧,你永远比不过时间。那医院短短的走廊好像有上千米,怎么跑都跑不到头。