那一次我回家晚了作文
这天放学,我一如既往的向车站走去。
绿灯亮了,我匆匆地跑向了马路对面,忽然瞥见一辆公交车从我身旁驶过。“喂!等等!”我追过去,向着司机张牙舞爪地大叫着。
真是奇怪,车怎么来的那么早?不过司机还是听到了我的喊声,停了下来,我赶紧上了车,不禁为自己的幸运而沾沾自喜。
我以为,这是开往回家的路。
公交车一直开着,开到十字路口,忽然拐了弯。
我的心猛得提起,怎么,207改路线了?我环视一周,也都是一张张陌生的面孔。不祥的预感涌上心头,我坐立不安了好几站才去问的司机:“这是几路公交?”
“203。”
糟了!坐错车了!如晴天霹雳般,我脑子忽然空白,毫不犹豫地下了车。高速公路上,我无措地现在路边。车来车往,川流不息,我在这个画面里显得格格不入,可是,面对两头似乎没有尽头的路,我又何去何从呢……
我在风中凌乱着,无助和恐惧占据着我的全部脑海,走吧,回头走!现在也别无选择。我就沿着路狂奔,企图甩开那害怕的情绪,直接插上翅膀飞回家中。如果那时能看清楚公交车,如果司机能直接忽视我,如果学校能晚一点放学……我抱怨着,申诉着,可惜没有如果,此时此刻,只有我,和无尽的后悔。
路还很长,天却暗了,恐惧在蔓延,我开始胡思乱想。
“还有什么比这更糟的吗!”泪水夺眶而出,而上帝似乎听到了这话,丝毫不愿怜悯我,淅淅沥沥地下起了小雨。
雨下的不大,只是打湿了我的领口和袖子,我几乎绝望了,恍惚之中,隐约看见有人在不远处停了下来。
像是看到救星了一般,我望眼欲穿,希望她是为我停下的。
果然,她向我走来,那是个和我妈妈一般大的阿姨,头发很卷,身材有些微胖,透过雨披,我看到了一张溢满微笑的脸。
她用带有一点口音的话,问我怎么会在这儿。
“回不去。”我如实地回答她。她似乎想拉我上车,但出于对陌生人的警惕,我还是拒绝了。
她也不恼,帮我打了妈妈的电话,就撑起伞和我一起等,一边和我聊天。和她聊了一会儿,我得知她也有一个和我一般大的女儿。
忽然,她说要走,好像想起什么急事,我要把伞还她,她却笑着说:“哎呀没事儿,这伞都旧了,送你了!”
那分明是把新伞,伞柄上的塑料膜甚至没撕,但她没给我反驳的机会就匆匆的离去了。
我倚着拿把伞,一直等到妈妈来。
那天,我回家晚了,却在最无助时感受到了世间的温暖,也许哪位阿姨只是这个平凡世界上的一个平凡的普通人,却值得让我记得一生。