我背着沉重的书包走近进家门,伸手推开家门。父母那饱经风霜历练的脸庞上焦急的表情映入我的眼帘。我被这股浓浓的温暖的爱意所包围。
这天,老师说放学之前要把英语课文背完,组员都到组长那里去背。结果,所有组员都背出来了,而我的这组还剩下了一个同学。为了他,我不得不留下来帮助他。时间在“滴滴嗒嗒”的响声中流逝。我的内心十分煎熬:穿着白衣的精灵在我耳边说:“主人,你应该留下来教他,让他能顺利的背出来。”穿着黑衣的精灵却在我耳边叫嚣道:“不行,主人应该回家了,我们不能管这个拖后腿的家伙!”最终还是正义战胜了邪恶,我成了班级中最晚离开的几个人之一。可想而知,我出来以后宽敞的公交站中只有孤零零的几个人了。
没一会儿,刚才还像蛛丝般大小的雨倾刻间变成了瓢泼大雨。这雨仿佛发了疯似的打了下来,像一张被织的严丝密合的大网向我袭来。天也阴沉的如同黑夜,仿佛一捏就可以挤出墨色般的汁液,天空中还不时划过几道耀眼的光芒,伴随着不时传来的“轰隆隆”的雷声。
一辆辆公交车驶入车站,溅起无数水花。在公交车站等车的人越来越少,最后只剩下了我一个人。我独自躲在车站的雨棚下,手中再撑起一把小伞。可这伞对于这倾盆大雨而言,简直就像是天空和蚂蚁一样,微不足道,不值一提。上了车后没过多久就到站了,美好的时光总是短暂的,我下了车后直接往家的方向奔去。
虽然站台离家的方向不是很远,但一路上担惊受怕的,到了,马上就到家了,眼前那片柔和的灯光照亮了傍晚时分的小路,温暖了我的内心……这是我第一次晚回家。