哗啦啦,哗啦啦……下雨了,下课的铃声也响起来了,我站在教学楼门口,望着重重雨幕,忧心不已:早上坐公交车的时候我把伞遗忘在车上了,现在雨下得这么大,我可怎么回家呀?就算勉强回去,那也得淋成落汤鸡啊!不幸的是,班里没有一个同学跟我顺路,想借个光也不行!公交车只能助我一臂之力,从车站到家,只能挨过去了。
因为下暴雨,交通不便,公交车好一会儿才到,我的肚子都“咕噜咕噜“地叫开了。在公交车上,我一直都望着窗外,我是多么希望雨赶快的停啊!可惜,老天并不眷顾我,雨还在下,越下越大。到站了,我背着书包,像冲锋的战士一般飞奔回家。
终于,我看到了——我的家。与此同时,我还看到了一个熟悉的身影——我的妈妈,妈妈站在楼前,打着伞,雨点拍打在她的外套上。我加快了步伐,走到了妈妈的身边,妈妈拉住了我的手,问我:“怎么不打伞啊?“我内疚地说:“对不起妈妈,我把伞弄丢了。”妈妈没说什么,轻轻抚摸了一下我的头,然后拉着我的手一起往家走。回到家 ,妈妈催我赶紧换下湿透的衣服,不然的话会感冒。我换好衣服,望着窗外还在不停下着的倾盆大雨,心里仿佛也下起了雨:那是把新伞,妈妈刚给我买来没几天。因为我的粗心大意,就这么弄丢了,一贯节俭的妈妈心里会责怪我的吧?心里一直忐忑不安,等待着妈妈的责备,却一直没有等来。
晚饭时,妈妈打开了电视,此时新闻联播正好结束,原来我回来的这么晚啊 !我的心里正惊讶呢,妈妈开口了。她说:“你这么晚回来,又下着雨,我在家里很担心你。你以后做事不能这么丢三落四了,下雨天没有伞怎么行?被雨淋了生病该多难受啊。你记住了吗?”我使劲点点头,刚才的不安烟消云散了,妈妈轻柔的语气表明她并没有责怪我,我的心里顿时升起一股暖意,有这么爱我的妈妈牵挂着我,我觉得自己是多么幸福!
啊!我犯了错误,妈妈这么担心,却没有责怪我,而是贴心的为我着想,这,就是家人对我们的爱!家是温暖的港湾,家是平静的小溪,哪怕外面是狂风暴雨,家还是家。今天,我回来晚了,却明白了家的美好,家的温暖!