追逐梦想作文
和煦的‘春风吹拂着我们的脸颊,杨柳吐绿,大雁飞来,这个看似平凡的日子,却有着特殊的意义。因为,今天濮阳市昆吾国小“追逐梦想”
一年级新生入队仪式就要拉开序幕了!
下了第二节课,我怀着激动的心情冲下楼梯,来到主席台前。因为我被选为优秀少先队代表,给领导佩戴红领巾。那些小弟弟小妹妹们已经坐在了操场上的小椅子上了。那一双双的小眼睛,是那么明亮、可爱,眼神中充满了对入队仪式的期待。我们手托鲜艳的红领巾,听着那些弟弟妹妹们唱队歌时那响亮声音,看着他们宣誓时庄严的神态,我不禁想起了我上一年级时的入队仪式。那一刻令我无比兴奋,爸爸给我戴上了鲜艳的红领巾,一股暖流流入我的心房,自豪感油然而生:我成为了一名光荣的少先队员!接着我们高高举起手臂庄严宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”……思绪飘了回来,马上就要给领导戴红领巾了,我们排着整齐的队伍走上台,我竟然要给张校长戴红领巾!看着张校长和蔼可亲的眼神,我心中一点也不紧张。动作迅速地系好红领巾,张校长握住我的手说:“谢谢你,小豆豆!”我回应说:“不用谢!”转眼间,又轮到了我们给班主任递队旗。看着那队旗迎风飘扬,我感到无比光荣,这是一项多么神圣的任务啊!时间不知不觉地过去了,入队仪式已经接近尾声,一年级的同学们给大家表演了精彩的节目。大家看得专心致志、目不转睛,时不时送去热烈的掌声……
童年一去不复返,我们要珍惜现在的时光,和一年级的弟弟妹妹们一起追逐梦想,放飞童年!好好学习,天天向上,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!