弟弟的作文500字
我的弟弟今年6岁了,因为他是在夏天生的,所以叫夏夏。我的弟弟胖乎乎的,虎头虎脑。他的脸上红彤彤,使人一见,就想往他的脸上亲一口。我的弟弟是个坏小子,也是个助人为乐的孩子。
记得有一次,我的弟弟去上幼儿园的时候,看见小女孩的辫子,一上一下的跳动着,我的弟弟就起了一个很坏很坏的想法。中午午睡时,我的弟弟偷偷地爬起来,拿起幼儿园的小剪刀。走到那个小女孩的床前,那个小女孩还在美滋滋的做好梦呢!可顿时就号啕大哭起来。老师赶来睁大眼睛一看,原来是我的弟弟把小女孩的辫子给剪了。这下,我家可遭殃了,因为,我的弟弟又闯祸了。这就是我的弟弟,很坏吧!
还记得有一次,我的弟弟一起去帮妈妈买菜,在路上,我的弟弟看见一位扎着马尾辫的小姑娘被几个男孩围住了,那几位还威胁小女孩说:“把东西交出来,不然我就打你。“我的弟弟一看大事不妙,便赶紧跑到哪几位男孩的面前说:“不准你们打她!”哪些男孩一听,便惹火了,就朝我的弟弟打来,边打边说:“多管闲事,活该。”打完了,就大摇大摆的走开了。我的弟弟呢,就坐在地上,脸上被打得鼻青脸肿。可他还笑着对小女孩说:“没事了,你赶快回家吧!”看,我的弟弟多勇敢,很会助人为乐吧!”
这就是一个喜欢干坏事,可又会助人为乐的弟弟,非常有趣吧!