和时间赛跑读后感
不久前,我们刚刚学习了一篇课文——《和时间赛跑》。林清玄读国小的时候,他的外祖母去世了,他伤心了很一段时间,爸爸为了安慰他,便和他讲了一些话,让他懂得了时间的重要性,后来,他经常和时间赛跑,在以后的二十年里,他因此受益无穷。
课文中有一句非常富有哲理的话:“你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了”。每当读到这句话时,我的脸就红了,我也是个浪费时间的人,做什么事都非常磨蹭,记得有一次早读,老师叫我回答问题,我却支支吾吾的,原来,我的嘴里还有一口饭呢!正因为我的速度太慢,我连看课外书、玩耍的时间都没有了。
学习了《和时间赛跑》这一课,让我深深的明白了时间的重要性,我也要努力改正速度慢的毛病,珍惜现在的每一分每一秒,争取也做个和时间赛跑的人!