做月饼作文
星期五下午,我们一群小记者顶着烈日去参加亲子烘培活动。
到了指定地点,工作人员热情地接待了我们,她们拿出了自己做的精美的冰淇淋,分发给我们每个小记者,在这炎热的夏天给我们带来了一丝凉意。
美味可口的冰淇淋吃完后,阿姨们告诉我们今天烘培的任务是做肉月饼。我的心情是既紧张又激动,紧张的是怕做不好,激动的是今天可以自己动手尝试做月饼了,小记者们个个情绪高涨,跃跃欲试。
开始前,我们先去洗手,围好围兜,一切准备就绪,阿姨就开始给我们讲月饼所需要的材料,工具等,她在上面非常细致地讲解,小记者们聚精会神地听着,生怕漏掉一个字。讲好之后,阿姨就给我们演示了一遍包月饼的过程,她的手法娴熟,不一会一个小巧玲珑的肉月饼就完成了。
接下来就是我们小记者们大显身手的时候了。刚开始我还觉得很简单,但是真正自己动手了就洋相百出,在用水油皮包住干油酥的时候,意外发生了,因为我把水油皮擀的太薄,放上干油酥包起来的时候,皮子漏了,根本包不上,看着其他小记者们完成的都不错,我有点急了,爸爸鼓励我:“不要急,知道问题出在哪里了,等下一个做的时候注意点就可以了。”在爸爸的鼓励和安慰下,下来几个包的还算对得起观众。经过搓揉、擀皮、包馅,一盘盘形态各异、大大小小的月饼终于完成了。最难熬的是等待,因为要把做好的月饼放烤箱烤二十分钟,小记者们都迫不及待的等在烤箱旁,希望能早点烤好。
激动人心的一刻终于到了,看着拿出来一个个金黄色自己做的月饼,一种成就感油然而生,我拿起一个,轻轻一咬,哇,好香,味道好美啊!吃着自己亲手做的,心里美滋滋的,这种感觉和味道跟买来的是截然不同的,我想每个小记者的想法应该是一样的。
活动接近尾声,通过这次体验活动,我明白了一个道理:做任何事,只要勇敢、自信、敢于去积极尝试,就会得到意想不到的收获和成功!