做月饼作文
今天,水老师带着我们去做月饼。我高兴地来到目的地,洗手消毒、系围裙、戴帽子,然后来到桌子旁边,认真地、一步步地学做月饼。
在阿姨的讲解下,我们将浆糖搅拌后倒入食用油,拌均匀后再撒入面粉,一直搅拌到看不见白色面粉为止。我心想,这是要干什么呢?是不是给馅儿们做衣服呀!果然,随着阿姨的讲解,逐渐验证了我的想法。我们是从“织布”开始的,“布”织好了,我们再将织好的“布”染颜色,染了四种颜色的“布”漂亮极了。
我们将南瓜色的“布料”压扁,用左手握住,然后拿起蛋黄馅放在上面,右手向里转圈捏,这是给月饼馅穿衣服呢!但是我还不太会,笨手笨脚的,所以有些地方都漏了,真是正宗的“露馅”呀,嘻嘻,幸好妈妈帮助我,及时裹住蛋黄馅。我又做了一个月饼,明显比第一个好多了。不一会儿胡萝卜色、火龙果色和豆青色等“布料”均披在了各种口味的馅宝宝身上。
阿姨拿来的月饼模嵌刻着各式各样的图案,如兔子、桃子、南瓜……我先用模子扣住做好的圆球,然后用手一压,漂亮的小月饼穿着各种图案的衣服便一个个展现在我的眼前。它们整齐地摆放在桌面上,美丽极了。这下我的小月饼可以进烤箱了,阿姨告诉我们:“12分钟就可以了。”我就站在烤箱前,耐心地等着它们出炉。12分钟很快就到了,当阿姨从烤箱中拿出月饼时,一股清香瞬间扑鼻而来。啊,我好想吃一口,但我只能咽了咽口水,因为阿姨正在用鸡蛋液涮在每个小月饼上,涮过的小月饼好像得到了雨水的滋润,变得更加耀眼了。
为了赶我的演出活动,没来得及吃上一口亲手做的月饼,我就匆匆离开了。但是我非常开心,谢谢水老师带领我们参加如此有意义的活动,希望未来还有更有趣的活动哟。