热闹的庙会作文
今天是农历七月九年级,是颜奶奶的生日。一大早我和奶奶、妈妈就去大庙赶庙会。
还没到大庙,远远的我们就听到了锣鼓声和阵阵的鞭炮声。我们到了文姜广场,一下车,我们看见到处都是人,马路上,山上,河岸上,简直是人山人海。有卖水果的,有卖棉花糖的,有卖香和纸的,有卖糖葫芦的,有卖玩具的,有卖糖画的……今天,有好几家锣鼓队在表演,鼓声震耳欲聋,好像在比赛一样。一对对的秧歌队穿过人群。文姜广场人山人海,锣鼓喧天,鞭炮声声,场面真是热闹非凡不亚于正月里过年的场面。
我们买了票,来到大庙里边。只见院子中间有一个方形的水池,池中有个三层的莲花石,上面有一个抱着寿桃的小男孩,他的脚下有一股泉水正在喷涌,这就是灵泉。泉水清澈见底,水中有一群群的金鱼在水中游来游去。爬上十几级台阶我们来到雄伟的大殿,殿里供着颜奶奶的塑像,颜奶奶是那么的慈祥和善。许许多多的香客正在烧香磕头,祈求颜奶奶能够降福人间。穿过大殿,我们来到了后院,我们看了颜奶奶的故事。远在周朝,凤凰山下的郭家娶了个美貌的媳妇,婚后不久,丈夫去世,媳妇饱受公婆的虐待,但她依旧十分孝顺公婆。每天担着尖底桶到几十里远的石马去挑山泉水给婆婆喝,日复一日,无论寒暑从不间断。孝行感动上天,太白金星化作凡人,赠送马鞭,把马鞭放于水缸沿上,一提马鞭水缸的水就满了。从此颜奶奶不用挑水了。一日颜奶奶回娘家,小姑子看到马鞭好奇,把马鞭提出来了,顿时发了大水。颜奶奶出门不远,预感不妙,赶快回家,一下子做到了泉眼上堵住了大水,救了全家。从此这股泉水便喷涌不绝,汇聚成孝妇河。孝妇河滋养了一代代的博山人,颜奶奶的孝行也影响着一辈辈的博山人。看了颜奶奶的故事,我们还观看了24孝蜡像故事。
大庙之行使我受益匪浅,我要向颜奶奶和历代的孝子学习,做一个孝顺的孩子。