热闹的庙会作文
正月初五,我和妈妈、姐姐一起来到洛阳隋唐城遗址植物园赶庙会。赶庙会的人可真多,刚一下公交车,我们就被人海给淹没了。
在西大门口前的舞台上,一个令人可笑的小丑正在表演着精彩的魔术。只见他用手从空中抓了一把空气放入空空的袋子中,随后奇迹出现了,袋子中竟出现了一个小圆球。接着又变出了一个,就这样一个、两个、三个……球越变越多,台下鼓掌声阵阵,叫好声连绵不断,可真热闹呀!
随后,我们来到了大型游戏机前,这个游戏机叫“海盗船”。“海盗船”启动后左右翻滚直插云霄,就好像在半空中翻滚的巨龙,非常惊险刺激,乘坐上去的人都在尖叫,我姐却毫不畏惧没喊一声。开始时我还真有点担心,下来“海盗船”后我问姐姐害怕吗,姐姐说坐稳了还有安全带系着,一点也不害怕。我真佩服姐姐的勇气和胆量。
然后我们游玩了“十六挂秋”。“十六挂秋”有十几米高,分上、中、下三层,下层有内外两层共十六个秋千,中层有四个男士威猛的推、蹬着使下层秋千内外两层逆时针方向旋转。听说“十六挂秋”是古代皇上坐的秋千,心想皇上能坐的我也能坐,于是就上去体验了一次,还真是好玩。
最后我们还观看了精彩的吴桥马戏:只见一个重达200斤重的大缸,放在平躺着的杂技演员双脚上,演员伸直双腿缓缓蹬动大缸旋转,大缸转的越来越快却丝毫没有倾斜会掉下来的感觉。接下来我们还游玩了枪射击气球、套圈、“人蛇缘”,在这里我还见到了真正的蛇。
这次去赶庙会,玩的非常高兴,并在游玩的过程中学到了很多洛阳历史民俗文化知识,欣赏了洛阳的民间艺术,走的时候我还恋恋不舍,看着被色彩鲜艳的彩带、大红灯笼装饰一新的隋唐城遗址植物园,心想:精彩庙会反映出来的是洛阳从古到今历史的巨大变化,明年还来赶庙会!