热闹的庙会作文
今天,我和爸爸一起见识了庙会的丰富多彩。
民俗表演真好看
上午,爸爸带我去看民俗表演。第一个是喷火节目,只见表演的那个人先踢踢腿、打打拳、运运气,然后喝了点柴油,再拿起一根带火的木棒,将嘴巴靠近火。他用嘴巴使劲一喷,便冒起一团有点像蘑菇云的火,迅速冲上高空,消失了。大家都不由得给他喝起彩来。
爸爸解释:“柴油他并没有喝下去,而是含在嘴里。他一喷,把柴油喷了出来。柴油遇火即着,形成向上喷的火焰。油一烧完,火就灭了。”原来是这样的。
我还看了大里王舞狮,四头狮子都在三米多的高空架子上表演,它们时而摇头,时而摆尾,时而亲密无间,时而发怒相向,它们表演地很专业,我们看得惊心动魄。
接下来的头撞钢板、单手劈砖,踩高跷顶人这些节目,都十分精彩。
民间小吃真美味
中午,爸爸带我到了“小吃一条街”。 “爸,我想吃炸活蝎!”爸爸给我买了一串,我有些担忧,心想:这蝎子有毒钩,连毒钩一块吃吗?见别人都连毒钩一块吃,我也尝试着吃了一口。真香啊,我立马把烤活蝎吃了个精光。
我又找了一家小笼包子店。不一会儿,便上了一盘小笼包子。我立刻大吃特吃了起来,虽然数量不多,但它仍令我回味无穷,它就是我心目中的美味佳肴。
我还品尝了烤羊肉串、烤香肠、烤鹌鹑蛋、香草饭等等,它们的味道都很好。
各种游戏真好玩
下午,爸爸带我去玩打气球。只见我平稳地举起枪,像专业人士那样“三点一线”地瞄准一个黄气球。“呯”地一声,黄气球没爆,旁边的红气球却爆炸了。“嗯”,这枪绝对靠不住,我明白了,便举起枪,乱打一气,又爆了八个球。
我又玩了套圈,投沙包,虽然没得到奖品,但体验到了乐趣。
庙会,真是一场丰富多彩的民风民俗盛宴!