热闹的庙会作文
每逢春节妈妈都带我去逛庙会,有朝阳公园庙会、有石景山庙会、有地坛庙会……可是今年我想逛一个与以往不一样的庙会。我前些天就听说雕塑公园也有庙会,可是一直没去,于是我决定去那里看看。
雕塑公园离我们家很近,步行十五分钟就到了。我和妈妈买了门票到了公园里,呀!怎么这样安静,没有庙会那喧哗的声音,不会没有庙会了吧!正想着呢,忽然不远处隐隐约约传来了一阵阵悠扬的音乐声,哇!好热闹呀!只见地上搭起好几个简易舞台,很多人都在上面表演:有表演跆拳道的,有表演武术的,还有表演舞蹈的……总之。应有尽有。你看!那舞台上的四位姑娘头戴新疆帽,其中有一位穿着红色的长裙,另三个穿着花色的长裙,她们的衣装是那么特别,让微风吹得像花色似的舞动,她们一边唱歌一边跳舞,迎来了观众们一阵阵热烈的掌声……
这时,只听广播里传来了关于冰雕展览的好消息,我还从来没有看过一次冰雕,我赶紧买了票来到冰雕展览区,尽管里面很暗,可是夺人眼球的五颜六色的冰雕艺术品却让人不禁的赞叹,我情不自禁的摸了一下,啊!好凉呦!展现我面前的是比我还高的冰牛,他的上身是红色和黄色,下身是蓝色和绿色。冰的晶莹剔透再加上五光十色彩的彩灯点缀,显得格外的漂亮。他的旁边便是童话里的“白雪公主”
她身穿蓝白相间的连衣裙,雕工手法细致入微,简直就跟真人一样,她的身旁还有活泼可爱的丑小鸭呢!简直是栩栩如生。我继续朝前走,来到了“鸟巢”,她是绿色的,说到这,我不由得暗自佩服做冰雕的人,“鸟巢的纹路都雕刻得非常清晰,在她的前面还有用兵冰做的水立方,那水力方是深蓝色的,好似一块蓝色的宝石,前面还有冰围墙、冰菩萨、艺术冰灯……我边走边看仿佛置身于美丽的童话世界……
这次逛庙会,我可真是大饱了眼福,明年我还来这里逛庙会。