热闹的庙会作文
如今的一切都在变,从古至今流传下来的庙会也被“包装”了一番,焕然一新。要想知道是怎么会事就请接着往下看。
国庆节那天,妈妈说:“思耘,今天愿不愿意和我一起去庙会呀?”“愿意愿意。”我撒娇地说。出发前,我满心欢喜,这可是我有史以来第一次逛庙会呢。到了文化广场,放眼望去,人山人海。人流望也望不到边,我和妈妈被挤得“随波逐流”。走了好长一段路,我想知道妈妈在不在我身后了,回头一看。咦,妈妈呢?会不会是我跑丢了?顿时我也被这个想法给吓着了。再回头瞧瞧,妈妈什么时候跑到我身后的?来了就好嘛。好不容易“漂流”到了,庙会里。我想:虽然去不了中国的每个名胜古迹,但是买一点各个地方的小吃总可以吧。可是我定睛一看,和妈妈说的有着天壤之别。妈妈临走前说庙会上的地方小吃是非常丰富的。现实是,地方小吃几乎没有,我买了一个北京糖葫芦,味却跟我们这儿的味道简直是一个模子里刻出来的。剩下的是什么跟小吃没有关系的。如:摩托车、皮鞋、衣服、石头等等。我本来想快乐地和妈妈一起满载而归呢,可是当我看到这个多年后被“包装”的庙会,来时的欢乐之情就一扫而光了。渐渐地整个庙会高兴的人越来越少,扫兴的人在急速增加。我和妈妈也一脸的不高兴。于是我们坐公交车回家了。
到了家,我在想,多年流传下来的庙会怎么就“变味”了呢?我问了问妈妈,妈妈说:“是呀,从我小时侯到现在才过了二十多年,怎么就成了现在这样了呢?”我想国庆节是现在的商家认为的商机之一,所以才把庙会给“包装”了一番。诶,现在的商家可真精明呀!不光搀假而且还把每个节日当成转钱的日子。钱真的这么重要吗?难道我们这些现代人就再也见不到以前繁荣的庙会吗?
这个国庆节过的不太好。咳,现在的东西都在向完美的方向演化,而庙会怎么就不行呢?我真的希望庙会往好的方向“变”!