热闹的庙会作文
大年初五,我和妈妈、爸爸一起去龙潭湖逛庙会。一进庙会,里面人山人海,热闹非凡,我们挤在密密麻麻的人群中小步小步的往前挪动,人流的两旁摊位一个挨一个,都卖精美的玩具、美味的小吃、好看的年画、漂亮的挂饰。小吃有:四川的鸭儿粑、担担面,海南椰汁,北京的雪梨水,新疆的羊肉串,天津的吹糖人、狗不理包子、棉花糖……。等等;玩具有:布娃娃、芭比、机器人、变形金刚、电子小鸟、水晶球、空竹……。等等,应有尽有,让你看了,目不暇接,直咽口水,大饱眼福。
我们先来到卖吹糖人的摊位,叔叔问:“你要什么呀?”我想:今年是牛年,不如,就吹头牛吧。只见那位叔叔先从盛满糖稀的碗里揪了一小团糖稀,先扯出了像一根长长管子形状的细条,在细条的一头三下两下又捏出了牛的简单形状,然后对着细条另一头一吹,一头“牛”便慢慢鼓起来,一会儿功夫就好了,看着这头栩栩如生的“牛”,我情不自禁地赞叹:“手艺真好!”
随着人流,我们来到卖电子玩具的摊位,“叔叔,一只小鸟几元呀?”“10元,小朋友。”“我要一只。”“给!”接过电子小鸟,我仔细看了看,它头上的羽毛是黄色的,脖子上的羽毛是粉色的,肚子是白色的,翅膀是蓝色的,尾巴是紫色的,一双小眼睛炯炯有神,还发出“叽叽喳喳”的声音,就像一只真的小鸟在笼子里愉快地玩耍,我真喜欢!
我品尝了鸭儿粑、棉花糖、担担面,还买了水晶球、空竹。学习抖空竹过程让我非常难忘。卖空竹的爷爷教我怎样抖空竹,他先把线绕在空竹中间,握着我的手一上一下的慢慢抖动手中的线,空竹便很听话似的转了起来,真神奇!这样来回做了几遍,再让我自己做。我手拿两根棍子,把棍子中间的线在空竹中间绕上一圈,有节奏的慢慢的上下抖动,空竹也随着节奏慢慢转动起来,越转越快,越转越有节奏,我不停地练习,终于会了,真有趣!
今天逛庙会,我的收获真不少,不但满载而归,还学会了抖空竹!