热闹的庙会作文
在我们这儿有一个习惯,在每年的农历初八,有一个地方特别的热闹非凡,他们每个手中都会拿一个小板凳,大人的身边都会带着一个小孩,你们知道他们来这儿干什么吗?这是什么地方吗?
对,这也就是描绘,不管这几天的人们有多么的繁忙,他们都会抽出时间,来观看这精彩绝伦的庙会,在我小的时候,奶奶每次都会带我来到这里观看唱戏,每一个唱戏的人在后台上都经过精心的打扮,他每个人都化着浓浓的妆,并且根据剧情的需求,会带着各种各样的东西,最后绘声绘色的在舞台上为我们表演。
你们知道吗?在每年看戏前几天,奶奶都会特别的兴奋睡不着觉,每天嘴边都会念叨着,“什么时候到庙会节呀”,“时间怎么过得这么慢”,奶奶每年每天都这样,到庙会的那一天,奶奶就会收拾的特别快,奶奶平常都会精心打扮自己,但是这一天奶奶就不会这样,他会随手拿一件衣服,不管好不好看,他都不会管那么多,因为他现在的心里全都是看戏,再也装不下任何东西了,在庙会开始的前一两个小时,奶奶都会叫爸爸把她送过去,在路途中,如果爸爸开的慢一点的话,奶奶就会说爸爸,并且让他骑快一点,在每一次去的时候,奶奶的嘴边都会哼着戏,特别的享受这种快乐。到达后,奶奶先拿出他的零碎钱,为我买点小零食怕我担心,然后奶奶就会奋不顾身的奔进去看戏。之后奶奶就会找一个离讲台近,并且还可以乘凉的地方,在看戏的过程中,人们都仔细的听着,有人还在下面小声的哼着,他们的声音都是那么的美妙绝伦,在唱戏的周围有许多手中推着小推车,车上还摆着各种各样的小零食,还有饮料,在唱戏期间他们就能听到这精彩绝伦的戏,又能卖着自己的小商品,真是一举两得啊。
时间过得真快,一转眼,戏剧就这样的结束了,奶奶的心里是美滋滋的,有许多人,在那里讨论着唱戏人的特点,他们讨论的是多么的津津有味啊。他们这种看戏后讨论的精神,值得我们学习。
这就是我们这里的庙会,是多么的有趣啊!