热闹的庙会作文
“春节”是中国的传统节日,也是我最盼望的节日。那天人们都要换上漂亮的新衣裳,家家吃团圆饭、包饺子、走亲戚、去给长辈拜年、放烟花爆竹五光十色漂亮极了。最高兴的是还可以接到很多压岁钱,逛庙会更是我的事.
大年九年级,爸爸、妈妈带我去龙潭湖逛庙会。那里人山人海。远远就看到许多红灯笼高挂空中。各色商品、小吃琳琅满目。吆喝声、叫卖声真是一声高过一声。
首先我们来到湖边。湖水已经冻冰了,不过只有一个地方清波漾漾。我想应该是人们故意不让那里冻上吧。一些鸭子穿着灰白相间的衣裳,小嘴像一个个封闭的小宝塔。一双红红的小脚丫一会跳到水里,一会光着小脚丫在冰上跑来跑去,真担心它们会着凉啊!
来到滑雪场爬上雪山,我们开始滑雪。我和妈妈坐在雪圈上,爸爸用力一推,风从耳边呼啸而过,我和妈妈“张开翅膀”,“飞”了下去,好、好爽啊!我们大叫着......滑完雪,我发现一堵用雪块搭成的墙,我就开始爬墙。可是墙壁很光滑,我爬不上去,没办法我只好用雪块搭成台阶站在看,可是我还没看多久,那台阶就摇摇欲坠,我一下子就从摔了个嘴啃雪......
临出门时,我又发现了一个用雪块围成的小院子。进去一看,原来里面有许多只小兔子。有白色的、黑色的、灰色的。我们开始喂兔子。我拿出一些胡萝卜放到小兔子面前,它们吃得别提有多高兴了!小嘴一动一动的,小胡须一颤一颤的,津津有味地吃着美味的胡萝卜。有一只性子急的小兔子竟然俩后脚着地,俩前脚扒住我的胳膊,把头竟然伸到我手中的杯子里,不顾一切地吃起来,样子别提有多可爱了。看着它那可爱的样子,我不住抱一只小白兔,妈妈趁机照了许多有趣的镜头留作纪念。
这次庙会逛得我可真开心啊!我下一个春节快点到来!