热闹的庙会作文
几天前,妈妈接到一个电话说是正月初六要和我最要好的朋友一起去浚县看庙会。听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高,每天都在盼望着它快点来到。
盼着,盼着,终于等到了出发的前一天——大年初五,我刚要上床睡觉,妈妈就小声地对我说:“盟盟,我们明天有百分之九十五的可能去不成了!”
我怀着好奇的心情问妈妈:“那是为什么呢?”
“外面现在开始下雪了呀!”妈妈不紧不慢地说着。
听到这,我急忙翻起身,擦了擦玻璃上的露珠,一看,还真是下雪啦!一看到今年的第一场瑞雪,让我既兴奋又失望。这时的雪越下越大,不一会儿,树上、草地上、屋顶上都被这白雪所“掩盖”,一下子周围就变成了雪的童话世界……我心里开始不停地打鼓也没有心情去欣赏这美丽的雪景。
我在心中默默祈祷:明天一定能去,希望雪今天晚上就能停下来,路上千万不要结冰。
初六那天,我早早地起了床,大约七点半钟的时候,古津铭妈妈打来电话:“今天可以去逛庙会,很可能是一场雪中庙会呀!”真是太棒了,终于可以如愿以偿啦!
我和妈妈以最快的速度吃完早饭,拿起背包,如约来到文化宫。见到一辆车也没来,我和小古便下车玩起了打雪仗,不久,大部队陆陆续续地聚齐了,开始了我们愉快的行程。
路上,我们小伙伴一会儿下车打个雪仗,一会儿在车上讲讲笑话,不知不觉,两个小时过去了,我们来到了目的地——浚县大伾山脚下。
这时的雪,依然一片紧挨着一片地下着,三三两两地在一起散步,是那么的悠闲自在。我们一行人和着雪的脚步,来到了大伾山上。
在雪的映衬下,整座山峰银装素裹,树枝上、草地上、台阶上到处都是它的影子。我们几个小朋友经不住它的诱惑,到处铲雪、撒花儿、打雪仗,唉!这雪看来真是我们小朋友们天生的伙伴,让我们玩得如此开心。