热闹的庙会作文
元旦晚上,我们去武侯祠参观庙会。
武侯祠是一个大公园。由于庙会规模较大,附近的街道装饰着灯光和色彩,远远就能感觉到一股浓浓的“年”味,随之而来的是淡淡的腊梅香味。妈妈说:“这附近一定种了蜡梅……”
进入正门,一个五颜六色的古代皇帝的头像非常醒目。啊!是玉帝!头像高达三四层,全部用杯盘碗碟捆绑,用各种颜色的霓虹灯装饰。看起来栩栩如生。
我们沿着熙熙攘攘的人流走着,看到花园里所有的花草树木都布满了五颜六色、闪烁不定的霓虹灯,让一簇簇的仙客来和海棠黯然失色。我妈激动地对我说:“豆豆,你知道‘火树银花不眠’是什么意思吗?就是这个!”
随着香味越来越浓,大量的蜡梅在我们面前绽放,华丽典雅,看起来有点像那些历史悠久的雕塑。但是,袭人的香味,似乎在告诉人们她拥有的青春活力。大人们在《红楼梦》讨论“攻击人”这个名字,我却被一个霍金的声音吸引住了。我看到一个四五十岁左右的大叔在给别人滚棉花糖卖。我看到他像变魔术一样把一小勺白糖变成大棉花糖,可以变成我想要的任何颜色。我忍不住买了一个白色的。
这棉花糖软软的,蓬松松散,真的很像棉花。怪不得叫“棉花糖”!入口即化,只留下一丝甜味。还没来得及细细品味。我的爸爸、妈妈、阿姨、叔叔、爷爷、奶奶和哥哥都来了,却看到他们每个人都向做棉花糖的叔叔要了一根竹签。他们都来摘我的棉花糖,跟我“抢”着吃,说:“好吃,还是一样的味道!”这时,“老板”不像“老板”,“主任”不像“主任”,爷爷不像爷爷,奶奶不像奶奶,他们都像“老顽童”!我的家人玩得很开心,在我看来,棉花糖越来越好了。不一会儿,棉花糖就被“抢”走了。虽然棉花糖没了,但幸福的滋味还留在我们心里。我妈问我:“豆豆,这棉花糖这么好吃吗?”我回答说:“是的,因为里面有一种特殊的气味。”
后来看到《燃烧的赤壁》、《水泊梁山》、《玉兔迎春》等大型灯展,似乎印象并不深。我只想到白色棉花糖和李子的香味。