热闹的庙会作文
今天是星期六,天气看起来还不错,吃过午饭后,妈妈就提议让我们去逛庙会,一开始我还不想去,爸爸就说庙会上有好多好玩的,于是我极不情愿的跟着去了。
刚走进庙里,就看见人山人海的,我们来到一个小店门口,里面人很多,而且我还不时的听到人们嘴里发出赞叹声;好!不错啊!我的好奇心上来了,想进去看看到底有什么好玩的东西。于是,我费了九牛二虎之力,终于挤进去了。我看见柜子上有蜻蜓,小昆虫,大蚂蚁等很多玩具。我很喜欢大蚂蚁,以为它的顽强,它的体型,大蚂蚁在蚂蚁之中可以算得上是王中王了。我看了一会就对卖东西的阿姨说:“阿姨,我想买一个大蚂蚁,多少钱一只?”“八元”她说,于是我就买了一只。
买好了大蚂蚁,我看见有一个人手里拿了一条假蛇,我也想要,一想不行,因为出门的时候答应妈妈说不能见什么都要,正在想着想着,爸爸就叫我了,快来这边一凡,我赶紧过来了,原来一个老爷爷拿一个金丝猴的小玩意,老爷爷的手不停的摆动着,小猴子一个劲的上蹿下跳的,它的两只圆圆的眼珠闪闪发光,非常警惕地望着前方,看起来简直是太形象了。
又转了一会,我看到这边有套圈的,我目不转睛的看着地上的小汽车,妈妈看出了我的心思,就给我说,那个几率可低了,东西还不好,如果你想套的话就试试吧,一定要看准目标,不要扔的太狠。我买了十元的六个,我连着套了四下都没有套住,我把剩下的两个给妈妈了,妈妈扔了一个,唉!又没中,我都准备放弃了,妈妈突然就套住了,我高兴的蹦了起来,啊!终于套住了,老板给我拿了过来,老板还说你真幸运,有好多小朋友都看中这个了,都没套住,我自豪地说,我妈妈最厉害了!
我拿着我的战利品就想回去了,爸爸妈妈也同意了,我高兴地说:“明年我们还来逛庙会!”