热闹的庙会作文
七月初七是高姥山一年一度的庙会,周边县市许多善男信女都会聚集高姥山祈祷风调雨顺、祈祷国泰民安。今年的七月初七正赶上奥运开幕前一天,早在前几天,我们便开始扭秧歌训练啦,每天晚上都要跳上几个钟头,为的是“迎奥运、登高姥山”为奥运乞福,为中国加油。
凌晨,调皮的星星才刚刚回家,可我早已耐不住性子,一大早就一骨碌地爬了起来,准备好东西,二话没说,便一鼓气跑到了公路,上了车。一路上,烟雾蒙蒙,传说这就是天仙娘娘撒下的仙气呢!进入高姥山路段,烟雾越来越大,车窗外的叶子都沾了上一层雨露,仿佛进入了人间仙境一般。我透过窗户看着外面的山,山上雾气缠绕,好像一个柔情的少女蒙着一块白的面纱。车在山路上行驶了半小时左右,我们来到高姥山,沿着石头铺成的小路拾级而上,一路上微风习习,让人不禁打了个冷颤,一会儿,我们来到了山顶。首先映入眼帘的就是那光明亭。亭中一张小桌,格外优雅。我们买了蜡烛,虔诚祈福佛祖保佑。接着,一行人来到了仙女湖,仙女湖的静,美,让我不禁轻轻吟道:“松花摇香竹浪重,车影鸟翔上青峰。高姥云横连天碧,起伏宛然见苍龙……”参观完仙女湖,游人开始渐渐的多了起来。“集合啦,集合啦。”听,队长正在叫我们哩。想着,我马上系上了绿丝带,排到了队伍里。音乐响了起来,开始跳啦,说着,我摆动起了脚,一左,一右,退后,我在心里默默念着。我们绕着娘娘庙转了几圈,赢得了许多掌声,从那拥挤的人群中还不时可以听见“好”呢!大人们系着一条红丝带,而我和另外一个伙伴则系着一条绿丝带,在人群中显得格外耀眼。“哟,还是这两个小孩厉害呢,”听,有人夸我们。夸得我们心里乐滋滋的呢!
最后,我们在高姥山吃了午饭和点心,还买了点小玩意,留个纪念。我们便告别了高姥山。