热闹的庙会作文
童年的欢乐就像一个箩筐,里面那每一个快乐的小精灵都值得去仔细观赏。
一大早,我们就穿着漂亮的唐朝盛装来到学校,参加“梦回大唐”的庙会活动。活动可有趣了,你往那边一瞧,“咦?李白怎么来了”,再往这边一看“这古代的军队怎么又整装待发啦?”整个校园已经沉浸在欢乐的海洋中,从服饰,装扮上,你就已经感受置身在唐朝的大街小巷中啦!商品琳琅满目,小吃丰富多样,活动精彩纷呈,你要是来到大唐,眼睛可要挑花啦!
但最让我回味的还是三年级一班的吹糖人活动了。吹糖人是一门民间艺术,这门艺术是多么的奇特,要说奇特在哪里,那还是要讲讲我看到的一切吧!
活动开始了,我来到三年级一班,只见一个长得挺像艺人的叔叔,拿着一块冰糖放进一个小砂锅里,蒸成一种粘粘的糖,再拿出一小块,放在手中捏,再拉出一小段糖绳,放进嘴里吹。一吹,那个小团块就鼓起来了,一拉,四条腿就出来了,一扭一弯,一个马就出来了。一眨眼的工夫,一匹栩栩如生的马就展现在我眼前,在场的人一个个都欢呼雀跃,都为叔叔的手艺鼓掌。
看着一个个小玩意被买走,我实在忍不住,掏着钱排在那条长龙似的队伍中,终于轮到我了,我选了个小人型的糖人,只见那个叔叔先把小人的头给做好了,一吹,糖人的眼睛就已经出来了,我终于拿到了那巧夺天工的工艺品,这里的每一个件艺术品都使我叹为观止。
一个小小的东西,却藏着巨大的智慧,无不叫人佩服。庙会活动中还有很多有趣的活动,但吹糖人的叔叔却让我印象深刻,他展现了中华传统的工艺,让我感到很激动,我们的祖国幅员辽阔,蒸蒸日上,那些带有民族特色的东西,更加值得我们每一个人珍惜,当然,我们还应该让更多的人了解这些传统文化,这样才能将优秀的民族文化延续下去。一次小小的庙会活动,让我受益匪浅,也让我爱上了中华民族的传统文化。