热闹的庙会作文
每年的农历四月初四是我们这里赶庙会的日子。所谓庙会,也就是比集市大的买卖市场,更像是百货市场。锅碗瓢盆,桌椅板凳,衣服布料,吃的用的等,应有尽有。据说以前有烧香拜佛的,现在也越来越少了。现在赶庙会,一个就是邀亲朋好友来聚聚,还有就是定了婚得年轻男女利用这个日子见面约会,最后才是赶会购物。
在我们冀东这块,庙会从清明左右就开始赶,先是李天木庙会,然后望海寺庙会,四月四就是我们这的北关庙会了。当然最高兴的还是小孩子们了,他们可以从父母那里得到比平时多的零花钱去庙会上玩乐享受。
我小时候最喜欢赶庙会了。过完年就盼着赶四月四的庙会了。赶会的时候妈妈会给我几块钱,钱虽然不多,但是也能和小朋友们去会上买一些爆米花、瓜子等一些小食物了。那个时候我们最喜欢坐小飞机、小火车,还有套圈和走迷宫。坐小飞机或者小火车都是两块钱一次,一次不到十分钟,好玩是好玩,就是不能玩过瘾,我就坐过一次,以后就舍不得坐了。相对于坐小飞机和小火车,我更喜欢玩套圈和走迷宫。一块钱就能换十个圈,如果运气好的话还可以套到好多小东西,如存钱罐、小镜子、钢笔之类的小件。走迷宫也是我喜欢的。一块钱一张票,如果能走进迷宫的中央,就可以去抓奖。如果走不出迷宫了,只要和管理员说一声,就可以把人领出来,不过这一块钱也就白花了。我那个时候想到一个能够走出迷宫的办法,我在自己走过的路线用米粒做下记号,这样就容易走出迷宫了。
随着年龄的增长,对赶会的兴趣也不是那么浓厚了,也很少有能够有让自己开心的事情了。不过有时间的话我还是会去会上逛逛。也不为了买东西,就是为了找回一下儿时的乐趣。今年的四月四,我正好休息,就去了会上逛了逛。会上的人很多,最快乐当然还是孩子们,尤其是有孩子们玩的地方,那里简直就是快乐的海洋。四月的阳光倾泻在孩子脸上,我的心里感到很温暖。