热闹的庙会作文
“快起床了,快起床了!”一大清早就听到一家人对着我和妹妹不停地叫。“到底有什么事呀?”我半睁着没睡醒眼睛懒懒地问。只听见姥姥说:“我们今天要去逛庙会呀!
如果不快点起来,你们就留在家里当看家狗吧,哈哈!”我和妹妹自然知道当看家狗的滋味,于是好像变了一个人似的,麻利地穿上衣服,飞快地洗了脸,刷了牙,头也不抬得吃过早饭。一切准备就绪,可以出发了。
到了地坛之后,我不禁为眼前的景象大叫。天哪,这里的人多得无法形容,连停车位几乎都没有了。我们一家人左挤右钻得好不容易挤了进去。只听见有人喊:“福利彩票,福利彩票。”哦,原来是花钱买彩票,一面抽奖,一面把我们买彩票的钱捐给贫困灾区。这是一举两得呀!
可是,我们怎么也抽不到特等奖,急得我将热锅上的蚂蚁团团转。再怎么急,运气不好,我也没办法呀,哎!
继续往前走,到了小吃街,那真是人间美味,世间少有呀!
眼花缭乱的小吃真是让我流口水,可是,天公不作美,大风不停地进攻,致使我不能亲口品尝,只能眼巴巴的看着那些诱人的羊肉串、糖葫芦……
走过小吃街,就是文化综合市场。那里有书店、光碟店、玩具店等。玩具多得数不清,就说风筝吧,可能就有10种、20种、30种……不知道,反正东一堆西一堆。这里我没见过的东西可真多呀!
有大大的、高高的小丑帽,用稻草编织起来的小稻草人,用羽毛和牛皮筋做成的公主帽,一串一串的小猴子……真好笑。
又走到光盘天地,满大街都是光盘。这次来庙会我本来就是想买光盘的,妈妈早就给我算好了要买什么,告诉你吧,就是三国演义、水浒传、名侦探柯南这三部。我们走走这家,看看那家,一直都没看到合适的。最后只好作罢了。
地坛庙会太大了,摩肩接踵的人太多了,各地特色商品太全了,光靠我这两条腿吧嗒吧嗒是走不完了,留着明年再来欣赏吧。