魔术表演作文
我特别喜欢看刘谦叔叔的魔术表演,今年的春节联欢晚会上,最吸引我眼球的还是他的魔术表演。
这次刘谦叔叔表演的模式名叫《幻镜》。在宽大的舞台中央有一面大镜子,镜子前面放着一张桌子,桌子上放着一杯咖啡。刘谦叔叔微笑着对观众们说:“我要把镜子里的咖啡喝光。”
我暗暗地想,这根本就不可能,镜子里的东西是虚幻的,他怎么可能把镜子里的咖啡喝光呢?我一定要仔仔细细地看他是怎么做到的。于是我屏住呼吸,睁大眼睛,目不转睛地看着他的手。只见他从桌子上拿出了一根吸管,对准镜子里映出的杯子,缓缓地把吸管凑了上去,然后嘴巴凑了上去。
奇迹出现了:镜子里的咖啡渐渐变少,而镜子外面的咖啡也渐渐变少了。这真是太不可思议了!魔术成功了!他真的做到了!
看完魔术表演,我们群家人都百思不得其解,刘谦叔叔究竟是怎么做到的呢?我一定要好好学习,长大了争取解开《幻境》的奥秘。