魔术表演作文
今天,老师说要为我们表演一个魔术,我们都很好奇。
老师拿出一个纸杯和一张黑色的卡纸,先往杯子里倒上水,然后把黑色的卡纸小心地插上去。坐在后面的同学为了看得更清楚,个个往前凑,我也伸长了脖子目不转睛地盯着老师的双手,期待奇迹的出现。只见,老师迅速地把纸杯翻了个个儿,杯口朝下,估计只有一两秒钟的时间,“哗”的一声,水全洒在了地上,调皮的水花还把前面的同学给溅湿了,我们都奇怪地望着老师,等待见证奇迹的那一刻。
可是,老师却摇着头,失望地说道:“明明能行的,怎么失败了呢?”啊?奇迹已经无法产生了呀!接着,老师换了一张卡纸,又试了一次,这回同学们都精明了许多,再也不急着往前凑,而是老老实实地坐在位置上,伸长了脖子远远观看。当老师再次把纸杯翻过来时,奇迹发生了,纸杯里的水乖乖地待在里面,一滴也没往外漏。难道,地心引力消失了?
我们眨巴着眼睛,想不明白这魔术的奥妙。朋友,你能告诉我是为什么吗?