魔术表演作文
今天,周老师给我们表演了一个魔术,名字叫“撕牌还原”。
表演开始了,周老师先从抽屉里拿出一个黑色的盒子和一张扑克牌。他先把盒子打开,然后拿着一张扑克牌对我们说:“这是梅花A,对吗?”
我们异口同声地说:“对。”
随后,周老师把扑克牌撕成了四片后放入黑色的盒子里,然后把盒子盖上。这时,我们一个个都张大了眼睛,只见周老师对着盖子上面敲了一下后,然后打开盖子,我们惊呆了,因为那张扑克牌又“复活”了。
碎纸牌呢?它躲到哪里去了?我们一个个自信满满地走上去看盒子有什么秘密,可是没有任何发现。我们一个个都在下面想着,碎纸牌难道会隐身?这可真是让我们急死了。
过了一会儿,站在我们面前哈哈大笑的周老师终于说出了这个魔术神奇的秘密。“你们看见的碎牌还原是因为盒子里有一块薄铁片,我盖上盒子时,这块铁片会掉下来,把碎纸牌压在下面,死死地吸住盒子底,而铁片的上面有一张一样的梅花A,这样,碎纸牌看起来就‘复活’了。”
哈哈!这个魔术的机关在这里!