魔术表演作文
小白狗和小黄狗是一对要好的好朋友,他们都在同一个学校学习魔法。小白狗有个缺点:就是骄傲自大。而小黄狗相反它的优点:是谦虚不自大不像小白狗那样骄傲自大。
有一天,小白狗和小黄狗一起在树林里散散心。发现了远处一片热闹就跑了过去,他们遇见了河马先生就问:“河马先生,请问这里为什么这么热闹。”“你们还不知道呀?那我就告诉你们吧。其实是森林里要举行一场魔术表演大赛,所以才这么热闹的!”河马先生回答说。“那请问报名点在哪?”小白狗和小黄狗兴奋的说。河马先生说:“就在森林的南边。”小黄狗说:“谢谢你,河马先生。”“不用谢。”河马先生说。他们俩一听说就急忙跑过去报名。一天,他们俩又见面了。小白狗讽刺小黄狗说:“一定是我得第一名,第一名永远属于我的。哈哈哈哈。”小黄狗一回到家又开始学习魔术了。
比赛那天到啦。小黄狗和小白狗都进入了总结赛。最后,小黄狗赢啦。小黄狗对小白狗说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”从此以后,小白狗就把那个坏毛病改掉了。