魔术表演作文
“同学们,这节课我给大家带来了一个神奇的魔术,想不想一睹其精彩呀?”老师笑眯眯地说。“太好了!”同学们欢呼雀跃起来。
话音一落,老师先准备了一个透明的一次性杯子,一张卡纸和一个硬币。老师接着说道:“现在让我们来见证魔术的奇迹吧!”
表演开始了,老师先双手握住杯子,再把杯子低低地平放在硬币上,然后把双手拿开,大家发现硬币不见了。小烨看得目瞪口呆,又揉了揉眼睛,以为自己看错了。他疑惑不解地说:“这是真的吗?是不是我看错了?”老师微微一笑,说道:“你没有看错。”“天呐,硬……硬币真的消失了!”陈烨惊讶道。这时,教室里传来了一阵又一阵的怀疑声:“这不可能,应该是卡纸做了机关……”
后来,老师把杯子移开,硬币就回来了,我心想:“这怎么可能呢?老师肯定做了手脚。”同学们也议论纷纷,大家对着道具充满了怀疑。正当同学们疑惑不解的时候,老师揭晓了秘密。原来老师在杯子下贴了一张与底相同的蓝色卡纸,我们一看,哈哈大笑起来。笑声回荡在教室里……
魔术的魅力真大,通过这节课我知道了魔术的趣味性和提高手眼协调的能力,同时魔术也能让我们拥有快乐。