魔术表演作文
厦门日报读者节精彩纷呈,仅在晚报摊位上的魔术表演,就让我眼花缭乱。
节目开始后,只见魔术师先拿出了一张白纸,然后揉成了一团,再慢慢舒展开。咦,一只小鸽子的脑袋慢慢地探了出来,有些疑惑地歪着脑袋望着我们。我们睁大了眼睛,魔术师似乎有些得意,再拿出了一个盘子,让我们看看,可里面什么都没有呀。魔术师郑重其事地盖上盖子,往里面吹了一口气,却迟迟不肯打开。“快点儿呀!”我们着急地催促着。
魔术师故作神秘地揭开了盖子,里面满满的都是一包包餐巾纸!接着,魔术师拿出了一个很长的绳子,我们正在纳闷着不知道他到底要干什么。这时候,他拿了一把剪刀递给我们,让我们把这条绳子给剪断。我们这下可来了劲,“咔嚓咔嚓”乱剪一气,魔术师在我们剪断的地方打了一个结,然后把结给轻轻剪掉了。天啊,展现在我们眼前的,竟是一根完好无缺的绳子!
接下来,魔术师表演了套铁环、棍子变鲜花、把一张张红手绢变成整整一条……
虽然依依不舍,我还是离开了变魔术的地方,参观其他同样有意思的活动。