魔术表演作文
今天,李老师要给我们表演一个魔术。可是许多人没等李老师开始表演,就争着说:“这个魔术我会!”
李老师向我们说了这个魔术的名称,叫“穿越术”。魔术道具很简单:两个杯子,两个纸团。李老师先把一个杯子罩在一个纸团上,那个纸团好像在说:“李老师,你变完魔术就把我放出来吧!”然后把另一个纸团放在杯子的底部,接着把另一个杯子罩在第一个杯子上,最后李老师念起咒语:“菠菜青菜大白菜。”一边说着,一边用一根棒子在第二个杯子的顶部敲了好几下。后来,李老师把两个杯子拿开一看,发现只有一个纸团。于是就把两个杯子重新罩在纸团上,皱着眉头想着咒语。过了一会儿,李老师终于想出了咒语:“青菜菠菜小白菜!”可是那纸团可调皮了,就是不下来。又过了几秒钟,李老师把第一个杯子的内部给我们看,原来纸团藏在里面呢!可是有些人不服气了:小毛说有3个纸团,小陈说杯子里有一个洞,小伍也说杯子里有3个纸团。还有很多人对李老师的魔术有意见,也包括我。
小朋友们,你们知道这个魔术的秘密了吗?让我来告诉你们吧——就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你!