魔术表演作文
只见魔术师向肖慧珍同学要了一张十元的人民币,并让她在上面做了个记号。我当时觉得很奇怪:“哦……这个变幻莫测的魔术师是要干什么呢?不会是要收取表演费吧?接着魔术师要求肖慧珍同学举着一个丑桔,然后把那十元人民币叠三次,使它变成一个小正方形,用一条红领巾盖在自己的手上,举起打火机准备点燃那条红领巾,这时,我大惊失色,心里十分着急:魔术师不会要自残吧!要是着火了,该怎么办?
正如我料,魔术师拿着打火机,靠近了红领巾,突然红领巾中间出现了一个大火球,但又瞬间消灭,我看着目瞪口呆,接着魔术师把十元钱塞入那条红领巾中间,打了一个响指,一摊开,哇!里面的十元钱没有了。魔术师问举着丑桔的肖慧珍同学:“有没有感觉到手中的丑桔重了一点?”“没有感到重量增加,只是我的手举酸了。”肖慧珍回答道。然后魔术师要回了丑桔,剥开,不紧不慢地从中拿出了做了记号的十元钱,这个结局让我们大呼神奇。
我想:难道那做了记号的十元钱,像闪电侠一样飞到了丑橘里面?又或者从天上飞进桔子里的吗?
魔术师那双瞬间万变的手和那个不可捉摸的头脑真是让人大开眼界啊!