魔术表演作文
看到我小时候的照片,就勾起我对幼年的回忆,那时的我很天真。
记得有一次,我在客厅里看电视,电视里正在播放魔术表演。只见魔术师用牌往半空中轻轻一扔,再用衣服轻轻一甩,牌全部乖乖的落入他手里。“这么容易的事还上电视表演上。”
我不屑一顾地说。想起爸爸妈妈总夸别人家的孩子聪明能干,今天我一定要露一手给他们看看。于是我郑重地请出了爸爸妈妈。我装得很神秘的样子走出来,把道具——一副牌藏在身后,又干咳了两声,对爸爸妈妈说:“平时你们总说我没用,今天我要露一手给你们瞧瞧,让你们知道,我不是你们想像地那么没用。”
说完,我让父母闭上眼睛,把牌亮了出来。“睁开你们的双眼,表演开始了。”我把牌往空中一撒,衣服一甩,牌洒落一地。我并没有像魔术师那样把牌接住,我又闹笑话了。
爸爸妈妈像丈二和尚摸不着头脑,四目瞪着我。我羞愧得低下了头i,说出了事情的原委。
妈妈听了,语重心长地对我说:“儿子,魔术不是一天能练成的。台上一分钟,台下十年功。”我听了,似懂非懂地点了点头。
小时候的我,因为逞强而闹了好多笑话。如今,我已经长大,我知道脚踏实地地做事了。