魔术表演作文
魔术又叫奇术、幻术、巫术,近来很受人们的欢迎,我也不例外。星期日,我来到杭州图书馆,观看杭州魔术团的魔术表演。 经过了那漫长的半小时等待,表演终于开始了。我把早已急不可待的目光投向舞台。第一个节目叫“千变万化”,一些十分平常的工具在演员手中都变得神奇了起来。
令我印象最深刻的是那个纸袋子,一个很普通的褐色纸袋,里面空空如也,在十几盏灯光的聚焦下,演员把手伸进了那个纸袋子,我也目不转睛地盯着那儿,生怕错过了每一个细节,全场除了伴奏声,别无它音。突然演员飞快地从纸袋里抽出了三条颜色各异的绳子,又把它们变成一朵三色花。观众们也按捺不住内心的激动,鼓起掌来,一片欢腾。
最后一个节目往往是压轴大戏,由团长李洁亲自表演。一个一米来高的魔术箱竖立在舞台中央,一位演员从容不迫地走了进去。李团长边念咒语边将铁管、铁剑等物品插入箱子,我的心提到了嗓子眼。这时,团长抽出了物品,并打开了箱子,一瞬间,我简直不敢相信我的眼睛,那位演员居然还好端端地站在那儿,全场的观众也因此而沸腾。这次魔术表演在掌声中圆满地落了幕。 魔术真神奇呀!