烟花的作文
又一个新春佳节,喜气连连,吃过年夜饭,我拉着表哥走到阳台,耳边听到了震耳的“嘭啪”声,天空灰蒙蒙的,到处弥漫着火药呛人的味道。抬头望去,整个天空到处流光溢彩。焰火把它点缀得五颜六色,绚丽夺目。我看得手舞足蹈、哇哇大叫!
“唉”,一声叹气把我的心拉到了房里。谁呀,大好日子,唉声叹气,真是大煞风景。扭头一看,只见妈妈眼睛瞪着电视,还大声叫着我:“芊芊你过来看,太不幸了。”“什么呀?”我心不甘情不愿地转向电视。原来是1818黄金眼正在播放新闻,讲述一名萧山男子因放鞭炮时突然爆炸,不幸的事情发生了,这让他的双眼炸瞎,正在医院动手术呢。我还在网上查到因放烟花失火而伤人的事故。广东某村庄的一个人不小心玩鞭炮失火了,,把邻居家和他自己家都烧了个精光,竟然把家里的老人烧死了。这样的悲剧触目惊心,看了就让人很忧心。
是呀,烟花这类东西是能增加不少节日气氛,使身心得到愉悦。但是,它却能把事演变到坏的一面。比如:伤到人、成为噪音、污染环境和引发火灾等等。所以我提醒大家,买烟花要到正规的店里去买,小朋友尽量少玩鞭炮,避免乐极生悲,给大家带来不必要的麻烦。让我们努力减少不幸事情的发生,只有这样,才能朝美好、和谐的世界前进。朋友们,你们说是吗?