春风一吹,春天就到!一夜之间,窗外发生了翻天覆地的变化。今天早晨,我怀着期盼的心情去户外寻找春风。
我发现春风悄悄地钻进了公园。在春风的抚摸下,小草从泥土里渐渐地伸出头来,四处张望,它是在寻找春风的踪迹吗?春风又吹了几天,小草大胆地伸出下半个身体,慢慢地绿了起来,慢慢地高了起来。小花也不甘示弱,打开了花苞,绽放了笑脸。大树呢?脱去麻绳外套,换上春姑娘赠送的绿衣服,摇晃着脑袋,向天空深处伸展手臂。小河里的冰块融化了,小河里热闹起来。小鱼、小虾游动起来,呼朋引伴,聚会聊天。春风吹过公园,使公园更美丽、更热闹。
我探听到春风溜进了天空。“嗖嗖嗖”,春风吹过天空,把冬日的寒流吹走了,把天空吹得蓝湛湛的,把白云吹得朵朵洁白。春雨里洗过的太阳,绽放出耀眼的光芒,大地上一片春光无限。白云像个小孩子依偎在太阳的身旁,太阳像个老爷爷抚摸着白云的头。春风把白云一会儿吹成小白马,“哒哒哒”地奔跑在蓝天上;春风把白云一会儿吹成小花朵,这一朵那一朵,真是“春色满园关不住”啊!春风把天空吹得一尘不染,如同一块碧玉。
春风,别躲啦!我看到你啦,你在碧绿的公园里,在蓝湛湛的天空里。