春风你来了,你带着醉人的暖风,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机来了!
春风,你一来就吹绿了江南的大地,吹绿了小草,吹开了含苞待放的花骨朵,吹化了塞北的雪,吹笑了玉门关外人们的心。
二月春风似剪刀”。不对,你不像剪刀,你像轻轻的裘衣,默默地驱赶着凛冽的寒风;你像姑娘银铃般的歌声,深情地唤醒了沉睡的大地;你像母亲的手,温柔地轻抚着孩子们红彤彤的脸庞。
春风吹红了桃花,像一片片绚丽的朝霞,又像是姑娘羞红的脸庞。春风吹绿了杨柳,一棵,两棵凝成一片,像一缕缕淡淡的烟云,又像是姑娘那飘逸的裙带。春风吹绿了大地,碧绿的芳草一直铺到天边,仿佛是给大地铺上了一层绿毯,那些星星点点的花儿,不正是绿毯上面的点缀吗?
春天是一个生命力旺盛的季节。春风在你的怀抱中一天一天地长大了,成熟了。然而,你又到哪儿去了呢?为什么在仙桃成熟的炎热的夏天,稻谷飘香的丰收的秋天,竟捕捉不到你的一丁点儿踪影?
不,无论是炎热的夏天,还是丰收的凉秋,到处都有你留下的踪迹,到处都有你孕育的成果。是啊,没有你春风的孕育,哪有醉人的鸟语花香,哪有枝头的硕果累累。
春风,你来了。你带着醉人的暖风,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机来了!