今天我和同学们以及三位陪同老师踏上了去杨陵科技馆的路,这或许就是我们国小时代的最后一次集体出游。
我们在大巴上一路欢歌笑语,一个多小时的车程似乎也没那么长,很快,我们便下了高速,进入杨陵境内。大巴车停在了科技馆前,我们班最后一个到达的。科技馆并非我想象的那样乏味和枯燥,并不是一个馆或单单是展览馆。进去后映入眼帘的一片绿色,各种园林草垛和星星点点的小花,铺着大理石的宽阔大路和小石子的蜿蜒小路。
第一个来到的馆是动物馆。刚进馆是一个特别大的化石,旁边是根据化石复原的动物模样,听解说员阿姨说这个化石是镇馆之宝,是现存这种已灭绝动物最完整的化石。动物馆内记忆最深刻的是秦岭四宝:金丝猴、熊猫、朱鹮、羚羊。熊猫憨厚可爱的样子一下子就打动了我。接下来我们来到了植物馆。我了解到植物也像动物一样分低级和高级,并且大多数植物含有叶绿素。在马上出植物馆的时候,我们来到了一片人工培育的热带雨林,雨林中有许多只有在热带才有我们见都没见过的植物。第三个馆是农业馆。农业馆讲述了上古时期至今的耕种方法。馆内保留着各地发掘的农具。展馆内还陈列着各种土壤。
最后参观的一个馆是昆虫馆。我被馆内各种样子的蝴蝶所惊呆。馆中央摆放着两幅翅图,整副画都是由蝴蝶翅膀所组成,颜色鲜艳,十分的美丽。下午,我们坐上回学校的车,我们的快乐在云朵飘在天空的年纪,在微风拂过湖水的季节,在蝴蝶飞过春风的日子悄然盛开。