夜晚,我的铅笔盒里发生了一件事,中性笔和铅笔吵架了。
事情是这样的,中性笔正在换笔心,中性笔没站稳,压到了旁边的铅笔,把铅笔的笔心压断了,同时也把中性笔的贴纸戳破了,那可是中性最喜欢的贴纸啊!
中性笔见了这事连忙说:“铅笔兄弟你把我的贴纸戳破了,你要赔!”
铅笔听了这话不急不慢地说:“不就是一张贴纸吗?用不着这种口气说话。”
“现在不是说话的问题,而是赔贴纸,你倒底赔不赔,不赔我就戳你。”
“什么声音啊,这么吵!”橡皮擦被它们俩的对话吵醒了。
“橡皮擦,你来评评理,看谁是对的。”中性笔说接着中性笔把全部事情一字不落的事说出来。
“我觉得中性笔做得不对,因为是中性笔站不稳才会倒置发生这种情况,”橡皮擦严肃地说。
中性笔不由自主地低下头正在反醒自己的错误忽然铅笔把自己最心爱的贴纸撕下来,贴在中性笔的身上。
中性笔说:“你的东西,我不能收。”
铅笔安慰它,说:“你以为就你犯了错吗?我也犯了,这就是当我弥补错误的东西。”听了这句话中性笔被深深地感动了。