文具盒里的故事作文
一天夜里,文具盒里的兄弟们吵了起来。
尺子老大站起来,大声夸耀自己:“对主人功劳最大的一定是我了,我每次都把线画的很直,要是主人没有我……”尺子老大的花还没说完,钢笔老二就把他挤下了台,夸起自己来:“我嘛,大家都很熟悉,功劳最大的当然是我了,要是没有我,哪有主人的第一。”改正液是老三,大吼道:“我才是功劳最大的,钢笔哥哥虽然能答题,但是不能改错呀!要是没有我主人的试卷就没有那么整洁了!”“我才是……”“我才是……”一时间,文具盒里乱成了一团。
纸先生被吵醒了,对它们说:“你们来比赛一次,看谁能在两秒钟内在我身上写出十个字,谁的功劳就最大!”
尺子在纸上比了又比,画了又画,可就是写不出字来。钢笔在本子上飞快地写着,不聊,把纸先生的肚皮划破了个窟窿,它也只好将错就错了,改正液自然也写不出字来。最后,它们互相帮助,在纸上写出了工整、正确的字。