可爱的猫咪作文
“喵喵,喵喵喵!”嗯?什么声音?我顺着声音找过去,原来是一只小猫呀!于是,我收留了它。
这只猫长得十分可爱,它穿着一身雪白的衣服,眼睛一黄一蓝,叫做“日月眼”,每到夜晚,两只眼睛好似两盏闪闪放光的灯笼。因为它浑身雪白,所以我给它取名为——元宵。
元宵吃饭时很可爱。到饭点了,我用勺子碰了碰元宵的碗——这个声音是召唤元宵的。果不其然,元宵马上从楼上下来,下一秒便冲到我面前,张开嘴。好像在对我说:“饭呢?饭呢?”我把碗递到它面前。它缓缓低下头,伸出红色的舌头,一口一口地舔着猫粮。吃完后,它还会清扫饭碗,每次都把碗舔干干净,不留一点东西。吃完后,便摇摇尾巴,心满意足地走了。
我给元宵安排了一座豪华的宫殿,这座宫殿里有四层楼,一楼是猫砂,二楼是玩玩具的地方,三楼是磨爪子的,四楼是睡觉的。元宵非常喜欢这里,总是来这里玩耍。
元宵很贪睡,瞧!它又躺在四楼,它的床上睡着了。看它睡觉的姿势,真逗!它蜷在床上,尾巴当枕头,眯起眼睛。每当我弄出一点声音,它的耳朵就抖一抖,好像随时准备跳起来攻击。每次我直视着它的眼睛时,它总是醒过来,一看到是我,松了口气,好像在说:“主人,能不能让我好好睡觉呀!”
元宵真可爱,我很喜欢它,你们喜欢吗?