论养动物,时间最长的应该就是小猫了,我曾经养过一只小猫,有着白色的毛,两只乌黑光亮的眼睛,还有四条腿,而我们之间也发生过一些有趣的故事,让我来给你们讲讲吧!
这只小猫是我之前捡到的,一开始我就替小猫做了一个温暖的巢,用一个特别大的纸箱,里边放上一些又软又绵的棉花,然后又在木箱上面剪上去几个洞眼,又遭了一个门,就这样一个简易的卧室就出来了,一开始小猫在我的制作的卧室里边走走转转,样子十分开心,走出来看看我,到我跟前,之后我跟这只小猫熟悉了,就经常跟它在一块,有时候它会跟我在一块玩,也有时候我在一旁写作业,它在旁边看着,写完之后,它就围着我的腿转圈,还不时张着嘴,好像在说“小主人,你现在写完了作业,快跟我玩儿啊”有时候我便跟小猫在一块玩玩,不过有些时候我还是会让小猫在它的卧室里边呆着的,到了晚上小猫就开始做其它的,有一次大家都睡着了,小猫,没有睡,我们也没有管它,到了晚上,我们突然听“啪”的一声,我赶紧跑出去,打开灯一看,小猫居然立功了,她的嘴里着叼老鼠呢?还有一次,我们大家都出去了,只有它一个人在家,我们当时还以为他会很听话,结果我们一回家才发现,它居然在家里边,把家里很多东西都倒在了地上,还把家里的一个花瓶给打碎了,这让我们很是生气,于是妈妈在外面打扫,我就把小猫带到屋里边对它说,以后不可以这样,小猫耷拉着脑袋看着我,我吵它,而猫却低下了头,好像在说,我以后再也不这样了,所以我还是没有怎么吵小猫的。
从那以后,小猫变成了我最真实的好朋友,我们经常在一起,它对我信任是逐渐变多,有时候甚至小猫会跑在我的旁边睡觉,此时我也会觉得信任就是最好的见证。