天色渐晓,走在去兴趣班的路上,我忽然发现,过去我失去了许多,也遗忘了许多。
月亮刚刚下岗,太阳也悄悄放射出它的第一道光。晨练的人在广场上自由的运动着;卖早餐的小贩熟练地准备着,有的已经开始高声吆喝;街上的路人很少,也很清静。
小河边,一些鸟雀在河面上叽叽喳喳叫着捕食;时不时有几条鱼从水下跳上河面;青蛙也来凑热闹,在河岸旁咕咕呱呱的叫着;形成一曲美妙的交响曲,小河的流水声是交响曲的伴奏。
远处的山还围着一条白色的薄雾围巾,羞答答的不肯露出真面目,山上的亭子若隐若现,如同一个美丽的姑娘身上的红痣,山顶的风车绕成一个王冠,为大山的雄风喝彩;偶尔还有人的歌声从山顶传出,像是专门为大山定制的赞美之歌。
太阳在人们不经意的时候猛然跳出来,霎时间,光芒万丈!菜市场也开始热闹起来:叫卖声、讨价声、吆喝声……热闹极了!
在走完这一段路时,我才发现:原来早晨是在这样的美好中到来的,
我错过了多少个这样美好的早晨?我丢失了多少这样的时光?