可爱的作文
外婆家有一只可爱调皮的小狗,我们都亲切的叫它点点。那是因为她那雪白的皮毛上夹杂着许多黑色的小圆点,好似小花在雪地中探出头来。
点点虽然个子不大,但是可神气了。她头上一对扁扁的耳朵,时而耷拉,时而竖起;两只圆溜溜的眼睛如同铜铃一般,黑玻璃般的眼珠子在眼眶里滴溜溜的打转,总是看看这儿,看看那儿;它的鼻子黑乎乎的,总是这儿闻闻那闻闻;她还总爱摇着那条又粗又短的尾巴,在大门口警惕的晃来晃去活像一个忠实的卫士。点点非常贪吃。每当我们吃饭的时候,点点就跑过来向我们讨饭吃,而且她对红烧排骨情有独钟。每当我给了她,她就会把红烧排骨叼到某一个地方藏起来,然后再跑过来装作没吃饱的样子向我们讨要。要是我们不给她,她就会像一团毛球似的在我们跟前滚来滚去逗我们开心。她那双闪闪发亮、呆萌可爱的大眼睛,也似乎在祈求我们能成全她,给她美味的食物。点点还很喜欢交朋友。每当我带她出去玩的时候都可以招来好多小动物。她就像个骄傲的公主,走到哪儿,周围都会跟着一群跟屁虫。
点点总喜欢在家里搞些恶作剧。要是早晨我们没有按时起床,她就会把我们的鞋子和袜子藏起来,把纸屑丢在地上,把电视打开打扰我们睡觉,搞得我们哭笑不得。
这就是点点。她可爱又调皮,给家里增添了欢乐,给我们带来了无穷的乐趣。