可爱的作文
清晨,每当我经过建筑工地时,都会看一看在一线默默工作的建筑工人。他们衣着普通,朴实厚道。
听爸爸妈妈说,他们中的绝大多数人来自安徽和江西等地。每年过完年,他们打点着简单的行李,带着加家人的嘱托,亲人的祝愿,离开家乡,来到了建筑工地。然后,他们又开始了新的一年紧张而又忙碌的工作。不经意间,我抬头仰望,数十米高的脚手架上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,五颜六色的安全帽在跃动,那是一个新城市的象征,只因他们在辛勤地工作。
每一处的施工现场都能看到他们埋头苦干的景象,只因他们对工作的尽职,对建筑事业的热爱。虽然有些人出于种种原因看不起他们,但如果没有他们一年到头风雨无阻,不分昼夜的辛勤工作,哪来今天漂亮、壮观的高楼大厦,他们不应遭到鄙视,更不能遭到鄙视,他们是值得我们尊敬的人,是我们建筑工地上最可爱的人。
虽然他们中绝大多数人没有高等的文化学历,但他们同样有着对未来美好生活的追求。今天,我亲眼看着象山在他们的建设中变得越来越美丽,正是因为有了他们的辛勤工作,才有现在的一座座拔地而起、风格各异的高楼大厦。
像这样默默无闻的工作者还有许许多多,城市因为他们而变得更加美好,世界也因为他们而变得更加多姿。
所以,我也衷心祝愿他们的生活变得越来越美好!