“我叫叶骐闻,今年11岁,是xxx国小四(4)班的一个boy。”
魔镜接着话茬说:“这孩子,眼睛大大的,水灵灵的,鼻子挺挺的,他爱穿着运动服和运动裤,还有一双球鞋。别看他瘦瘦的,病殃殃的,其实健康得很,而且是个‘运动健将’,学校足球场上少不了他的身影。”
“魔镜,住嘴。”
你看,我的“暴脾气”。记得有一次,我的橡皮找不到了,因为前桌以前经常拿我橡皮,于是我就问了他一声,他没有回答,我又写起作业来。等我要用橡皮的时候,橡皮还是没找到,不管三七二十一直接用河东狮吼的声音问他:“是不是你拿的?快点还给我。”对方无辜地说:“我真的没有拿,我对天发誓。”
“快点还我。”
“我没拿。”
“骗人吧!鬼才信。”
“我真没拿!”
……
突然,我发现我的橡皮躺在地上。我声音像泄了气的皮球,慢条斯理地说:“这次算了。”趁他没注意,我捡起了地上的橡皮……我心里也在反省,以后我要改掉我的暴脾气,下次不能乱冤枉人了。
虽然我脾气暴躁,但我却特别爱看书,而且一看书就很容易入迷。一次,我在看书时,我妈让我去买酱油,我便边走边看,回到家一看居然是醋,妈妈哭笑不得。
魔镜,魔镜,请你告诉我,谁愿意和我交朋友呀?