充满活力的岁月作文
高温像一个反复无常的孩子,去而复返。申城的气温又“噌,噌”地往上蹿,校园里花花绿绿的中裤转而取代了校裤;教室里弥漫着火药味,每个人的额发都紧贴住了前额;昔日一张张初进校园稚气未脱的脸,现都木然地盯着试卷,笔耕不辍。然而这看似精神高度绷紧的班级,其实外冷内热,48个人,就有48颗充满活力的心。
食堂是学生们的重要阵地,是学生们肠胃的仓库,每每结束上午的课程,女生都结伴而行,边走边讨论着感兴趣的话题,而男生有的早已急吼吼地冲向食堂,有的则死皮赖脸地向别人讨筷子,用的总是那牛皮糖般发着酸劲的声音。
走进食堂,总是能听见络绎不绝的大声抱怨,对象当然是学校的饭菜。盛汤的队伍早已成了一条长龙,一旦有人敢插队,便会遭到一大堆“先来后到”“尊卑不分”等老生常谈的袭击,只能灰溜溜地躲到队末了。
我不禁感慨:真是时光如梭!转眼已九年级,这样熟悉而又亲切的日子也许分别在即。以后的日子也许还会有人抱怨学校饭菜营养不良,也许还会有人在吃饭时大发议论都不怕口水溅到别人碗里,也许还会有人吃着碗里的菜却夹起了别人的肉块,只不过早已物是人非,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”了。
这时,小C招手对我说:“发什么愣啊!快过来坐嘛!”我回答:“就来!”要了一盒饭,这时广播里传来7体育老师沙哑的声音,警告大家吃饭不要喧哗,一旁的同学又在埋怨菜不新鲜。
刚坐定,就传来了小C富有节奏的咀嚼声,心想这家伙怎么变成大胃王路飞了?再一看,我的饭盒已打开,菜被拨拉得到处都是,几块肉也不翼而飞了,小C就在一旁对我行注目礼。我刚想“以其人之身还治其人之道”,哪想小C早把几块肉都舔上一遍,看到他那坏样,我表面双目喷火,心里其实乐得很:这家伙也有可爱的一面嘛!
九年级,在我的那些长辈以及那些所谓过来人中,是每日挑灯熬夜,天天顶着黑眼圈上学的困苦不堪的日子,但我认为不妨苦中作乐。单从每天的食堂生活便得知,九年级其实是国中阶段最是耐人寻味且充满活力的岁月。