充满活力的岁月作文
白云悠悠的日子,天空格外湛蓝,大地异常的空寂。疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力的心,一颗心,再配上一双脚,勾勒出了我去放牧青春的风景线。
在这个充满活力的岁月里,很想很想在寂寥无人的海边久久伫立,聆听大海深沉雄浑的呼吸,让意识在豁达里消逝,让胆怯在海水对礁石的不断冲蚀中抛弃,很想很想在蔚蓝的海面乘风破浪,像海鸥一样自由翱翔;很想很想在海边等待,静静地等待那大海分娩红日时才有的壮丽,默默地体味落日坠落时的缠绵。
在这充满活力的岁月里,真想真想徒步浩瀚的大漠,到撒哈拉勘探寻宝,踏着广阔无垠的草原,重温着三毛的吟唱,让驼铃在空旷中奏响,和着风沙飞扬,或与这里还可以有第二个河西、第三个河西的温柔。真想真想在草原纵横驰骋[注: 纵:南北方向;横:东西方向;驰骋:纵马疾驰。不受阻挡地往来奔驰。形容英勇战斗,所向无敌。也比喻写作上才思奔放,意到笔随。]、重复着牧歌的粗犷悠长,看护绿色和牛羊,圆月下,我们围着红红的篝火翩翩起舞,品味那柔情似水的月光。