充满活力的岁月作文
人们都说十六岁是花季,但十五岁是什么呢?我想,用春、秋、夏、冬这四个季节来形容我,是再合适不过了。
春季
"大好消息,我考了98分!"还没进家门,我就开始叫嚷起来了。妈妈听到后说:"嚷什么,有本事考上一中给我长长脸啊!"她坐在沙发上,一边看电视,一边还不忘给我泼冷水。我想:好歹这分数也是我努力学习得来的,没有功劳也有苦劳啊!虽然我这么想,但好像一股力量想让我服输,我转念一想,妈妈说得也对啊,这只是我在春天播下的一粒种子,只有经常浇灌才会结出丰硕的果实,所以,从现在起,我将像春天一样,拥有壮志,生机与活力。
夏季
在食堂里,在课间,在操场外的街道旁,无不听见我们的笑声。无论何时,无论何地,我们都能聊得很嗨。并且我们这帮姐妹们在一起,天文地理,网络电视无所不聊,同时在生活中也是不愿服输的人。十五岁的我像豪迈洒脱,像夏天一样热情奔放。
秋季
我坐在课桌椅上,一个人望着那窗外被风吹落的树叶,慢悠悠在落下,不由地让我想起了最近的学习状态,上课总容易走神,唉,考试临近,看来我要努力学习了。"问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。是啊!不"愁,就是秋天的特点吗?十五岁的我,不知何时变得如此多愁善感,像秋天的细雨一样缠绵不断。
冬天
现在已经是晚上八点半了,可我依然在一旁听到"待会儿把数学作业做完,物理考试准备好了没有……"之类的话。我就这样一直把头埋在书堆里,墙上写的"青春不留日"是我亲手写下的,所以为了这个目标,为了让我的人生不留下遗憾,我必须努力奋斗了。十五岁的我,有了冬天一样的冷峻与沉稳。
我的岁月是充满活力的,像四季一样,丰富多彩。