充满活力的岁月作文
“啪”地一下,教师那教鞭重重的砸了一下讲台“王哲,你给我站起来”。又是王哲在上课睡觉,王哲一惊,从睡梦中惊醒,擦去嘴角上的哈喇子,看了一眼这教师,不屑的“切”了一下,有又睡他的觉。教师已火冒三丈,但又无可奈何,只得随他。
这王哲是何许人也,敢这样跟教师叫板。想当年他也是个威名四震的任务。学习一流,并且身体极棒,打的一手好篮球,是个真正的“三好”但他父母的离异对他打击河大,他像变了个人一样,成绩直线下降,经常以泡吧和篮球来打发时间,旷课逃学也是常有的事情。
“砰”的一声篮球狠狠的砸在了篮筐上,弹得老高,有重重的落下来……王哲在一旁喘着粗气,他仅有用身体的疲惫来驱散心里的孤寂和悲伤。整个操场静悄悄的,空无一人,仅有他的运球声音和篮筐的震动声。朦胧的月色中,一个人影晃来晃去,偶尔飞过去几只蝙蝠,捕食的他们唧唧的叫着,更让这操场显得空荡。王哲累了,他在地上发愣,水泥地只能冰冷的,他望着那月亮出神。这弯月只能发出一丝微光,微弱的能够让人忽略它的存在……像往年,在这操场上,他不是总是和同学们在那里挥洒汗水吗?不是他带着他们班打入年级四强吗?此刻……他苦笑了几声,想起自我的父母,他们总是吵架,此刻到好,各奔东西。也好,家里清静了许多。王哲又是苦笑,随即大笑了起来。
“你给我起来”。王哲猛地听见一个声音在叫,起身一看原先是上课是拍板的赵教师。一个又高又瘦,戴着一副小眼镜,书生气十足的新来的语文教师。“听说你篮球挺强的,怎样样,单挑一下……”王哲一愣,以一贯对教师的态度,不屑的回了一句“切!,就你”不想,赵已那起球,一个漂亮的三步上篮,球应声落网。随即回过头轻蔑的一笑。王哲的火气腾的上来了,他的自尊心虽已消逝了许久,但此时不知为何却突然有出现了。他将篮球捡起,扔给了赵,“你先攻,我要打爆你。”“就你”,赵也不客气,回了一句,并运起了球。突然加速冲向篮筐,王哲谨防,赵要出手,王哲跳起想盖帽,谁知赵急停了一下,才又跳起,原先是假动作,“没了”,王哲心中默念到,果然,球进了。赵先行得手,王哲也不说什么,拿了球就攻起来,但赵毕竟有身材优势,身高臂长,这一仗,他就想打落水狗一样将王哲打趴下了。王哲无法相信,自我竟然会输给这样一给书生,无奈又不甘的躺在那里喘气。学校更静了
,甚至静的可怕,就连平时在这是外出活动的蝙蝠也消逝了,月亮隐入云中,甚至连星星也不眨一下眼镜。这个世界对于王哲来说就像死了一样。不,确切的说是王哲的心死了,家庭的破裂,学习的落后,此刻甚至连引以为傲的篮球也……他彻底绝望了,“我输了”,他无力得的对赵说。
沉默……
“你输了,你是输了,你输了一切,但你不是输给我,是输给了你自我。输给了你自我那颗脆弱的心!!”随即转身离去。
王哲呆呆的坐这,但此时的他热血一阵一阵的用上脑门,但他的心是清醒的,从未有过的清醒。看看天空,不知什么时候,月亮有探出了他那和蔼的脸,星星也冲他一笑一笑的,微风徐徐,树儿沙沙的响。多么恬静他明白,在这一刻,他回来了,那个从前阳光,活泼的他又回来了。在这一刻,他长大了。
起早贪黑,披星戴月,他像一块海绵一样不断汲取知识,他在心里暗暗起誓,绝不会让赵失望,更不会让自我失望。因为青春仅有一次,这个充满活力的岁月仅有一次,不在此刻好好利用,那么什么时候都不会再有了……
数年后,王哲一看见那月亮,就有意无意的回想起那个小眼镜,他的如今的成功,免不了那人、那事、在那从满活力的岁月里对他的启迪。