最后一次作文
晓萌原是我们班的同学,后来她因生病便转学走了,病好了之后,她又回来上学了。
晓萌个头挺大,虽然比我年龄小,但是足足比我高一个头;她力气也挺大,最爱干的事便是拥抱我,把我们抱起到空中,然后放手,让我们跳下来。
我觉得她最喜欢抱我。但是在学校里,我们一直不喜欢她这种亲密的行为,一想到她,总是会说些不太友好的话。我反感她这种行为,但又不敢当面说,怕心灵脆弱的晓萌会痛哭不止。
那天,天空像快睡着似的,昏昏沉沉,一片灰白,毫无生气,总觉得有什么大事要发生。
晓萌的妈妈有事,便让晓萌跟着我们六个小伙伴。因为我们六个平日里经常来往,比较熟络,晓萌和我们不熟,所以不能很好地与我们玩耍,这使她很不高兴。我们耐心地与她一起玩,她的心情也好转了许多。
但马上,我们预料之中的事发生了,我、颖颖和晓萌在马路边等颖颖妈妈的时候,晓萌突然抱起了我,在空中转了一圈,我以为结束了,没想到突然,她竟将手松开,我重重摔到了地上。一时间,天旋地转,我眼中呈现的是一个倒立的世界,引得旁边颖颖连连尖叫。
这就是晓萌送我的一件特殊“礼物”,它引来了颖颖的尖叫,家长的责骂,还有伙伴们对我的关心,但是她,那个“始作俑者”,却一句话也没有说。
此刻,我的内心正丧心病狂地对她怒吼、呵斥:“连一句对不起都没有吗!”
我悲哀地想,这份礼物可能只属于我,别人没有我这么幸运。
之后,晓萌没有再亲近我们班的任何同学,整天像是一株孤寂的仙人掌,在廖无人烟的沙漠一角,不接近任何人,也不让任何人接近,如果有人接近了,便会付出皮肉代价。
不久,晓萌便转学了。虽然我们还有一点联系,但也只是淡淡的,偶遇时也只剩下那一抹微笑。
晓萌在我的生活中,已是淡淡的一条灰线了。
不过,我难以忘怀她给我的礼物,那份使我脑袋摔到地上的礼物——那是她最后一次拥抱我。
也许,那便是向我道别……