最后一次作文
虽然孙的岳父还没有露出他和蔼可亲的面容,天色依然阴沉,但只要不下雨,今天就是春游的好日子。感觉连空气都格外清新刺激!
六年级春游来的比以前早。但还是兴奋得一夜睡不着。在闹钟叫醒我之前,我已经洗漱完毕,准备出发了。当然没有人比我先到学校,我默默地想。谁知道,比我还兴奋的同学不计其数,一个个到校早,个个装备精良。看我这身打扮——听MP4,拿着数码摄影,肩挎运动包,穿着运动服,踩着运动鞋。全副武装。
一路欢歌笑语,不一会儿就到了目的地。老师带领大家上山。山路崎岖泥泞,但步行很有趣。山林里还有几块墓碑,依稀暴露在绿叶的新枝下。虽然人会突然颤抖,但是去郊游的时候,好好珍惜祖先的记忆就好。“前面有空地!”学生们像发现新大陆一样奔向开阔的空间。终于找到了落脚点,在某种安排下可以安心的吃零食,玩游戏。
在山野的这个郊区,与大自然亲密接触真的很有趣。
在男生的带动下,女生也很活跃。无论是抓蟋蟀,抓蟋蟀,还是打蜈蚣,大家都玩得很开心。是的。蓝蜈蚣、粉蟋蟀等“珍稀物种”也被抓。我对昆虫不是很感兴趣,尤其是看到蜈蚣的时候。所以我更热衷于拍照,留下珍贵的瞬间。学生们摆出各种POSS,就连曾经不苟言笑的老师也在合影中露出难得的喜悦。
好事总是过得太快。春游结束了,不知道谁说:“国小最后一次春游结束了……”同学们默默低头轻声说:“时间过得太快了……”
春游,对我来说,去哪里玩什么都无所谓。只要和大家在一起,我就很开心,很享受!