最后一次作文
一阵清风拂过,我渐渐失去知觉。醒来时,已置身于满是尖端科技设备的密室里。我正疑惑,身后突然传来一个古怪的声音:“尊敬的二十一世纪人类,欢迎您来到三十一世纪。”
三十一世纪?我没听错吧?我惊恐地转过身去,一个银白头发的人已站到面前。我一阵眩晕,感到从未有过的紧张,耳朵里只听到自己“扑扑”的心跳。这时,古怪的声音又响了起来:“不用怕,我们请您来,是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑了:“你们的科技远比我们发达,为何还要我跟随他穿过一条黑暗地道,来到一个金碧辉煌术:,只贝一位拍卖正在主持——场名为“最后的自然”的拍卖会。
只见他小心翼翼地捧出一个花盆,盆里正长着一株嫩嫩的小芽。他说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万。”话音刚落,台下叫价纷纷。
经过十轮叫价,这株小小的嫩芽竟然卖到了两千万元。拍卖会接着推出的是地球上最后一。瓶自然水,人们争先恐后地拍价,生怕这“宝物”被人抢走,转眼间价位已超过—亿,场面却依然火爆。大家对自然之物的这份情感,深深地打动了拍卖师,他慢慢地放下手中的自然水,激动地说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆里让世界共享吧!”
最后,专家托起一只透明的罐子说:“这是世界上最后一罐无污染空气。”台下的人们更激动了。专家缓缓地说:“这是无价珍品,仅供参观!”
我伤心地退出拍卖大厅,思绪万千:难道这就是我的未来吗?“您看见了吧!这就是3004年的自然,您能讲讲你们的环保‘法宝’吗?”那个声音又出现在了耳边......我觉得难以启齿。
“21世纪人们的环保意识有所提高......我红着脸讲着,越讲越觉得羞愧。是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就可能会成为历史拍卖会上的稀世之物了!