雷暴雨一说就来,一说就走,不像其他天气,比如下雪就是一整天。但是只下了一个小时的雨。让我给你介绍一下这场雷雨。
今天中午,天还很晴朗,我们聚精会神地在教室里提着书。下午,天空似乎变脸了。一瞬间,乌云遮住了天空。我看到一道闪电向我们袭来,击中了地球,好像地球要被分成两半了。然后我们听到雷声像鼓声一样隆隆作响。与此同时,雨悄悄地来了。雨像无数柔软的手指弹着一首又一首优雅的小曲,从天而降,每一个音符都充满了幻想的色彩。这声音让我陶醉,沉迷于这个环境,忘记了时间和作业。突然雨越下越大,豆珠从天而降,落在学校门前的湖里,发出异常清脆的“哗啦啦”“哗啦啦”声。很好听。我们斩钉截铁地说:“我们必须冲出去。”最后得到了毛老师的认可。我和秋雨可打着伞走出校门。秋雨可送我过马路。然后我自己去了补习班。我走进补习班,心想,我们出来的时候雨不小,可是越来越大了。我坐在窗前看窗外的景色。
窗外的闪电里藏着一场大雨,外面下着倾盆大雨。我的每个地方都湿透了。雨就像天上一千个侠客在尖叫,像天上一千个诗人们在吟诵,像天上一千条恶龙在攻击人,让人心惊胆战。在这种猛烈的攻击下,雨悄悄地停了,天空放晴了,突然变得很静。一只鸟开始在空中游荡。
雷雨来的突然,去的悄无声息。我非常喜欢雷暴。