“妈妈,妈妈,你快来看,怎么有这么多的蜻蜓?”我在阳台上大声的叫着。妈妈急忙跑过来,只见成百上千的蜻蜓正在低空盘旋着;我忽然想起了语文书上的一句话:蜻蜓低飞要下雨。可我从来都没见过这么多的蜻蜓在一起!果然,没过多久,天逐渐暗了下来,太阳不见了,乌云一点点布满天空;突然,一道闪电从空中劈下,随后,雷声轰隆隆的响起,那声音简直超过了恐龙咆哮时的声音,把我吓得“魂飞魄散”,跑进了屋里。
大雨倾盆,雨点们像子弹似的从天而降,直扑到地面上来。雨越下越大,把我们家和别人家的菜地都淹没了;地面上全部是水,凹陷进去的地面变成了一个个小水潭,想洗脚都没问题!风娃娃也来凑热闹了!我家阳台上的花被吹得东倒西歪,七零八乱。狂风卷着无数条鞭子似的雨丝狠命的往窗玻璃上抽,敲的窗子“啪啪”直响。窗户上全部都是水,几乎看不到外面了……
雨逐渐变小,风也缓缓变弱,乌云在不知不觉中散了……
虽然小区里一片狼藉,满地都是树叶,大树也有好几棵连根拔起,但是雨后有那小鸟动听的歌声和清新的空气也就足够了。