放学后铃响了。突然,一道闪电划过天空,把它劈成了两半。然后就像有人在天上打哈欠。随着一声闷响,开始下雨了。
几个学生从教学楼里喊到:“上帝!”“雨下这么大,怎么回去?”“哇,没想到这么快就这么大了!”爸爸来接我。我们撑着伞一路跑进停车场。我们想在雨小一点的时候上车。然而,雨并没有停。我们不得不一路跑向汽车。一上车就发现鞋子湿透了,书包裤子都湿了。看看我们的烂摊子!唉,这雨!
路上到处都是坑坑洼洼,甚至一点点凹进去的地方都可以灌满水而不流出来。爸爸把速度降低到正常速度的三分之一。这样可以在路上泼很多水。大大小小的雨滴落在地上,落在屋顶上,落在路人的雨伞和雨衣上,就像是歌手演奏的交响乐,唱的流行歌曲。那些雨滴像珍珠一样大,落在窗户上,基本上是模糊的。透过窗户看,只能看到物体的颜色,看不到物体的形状;一点点吹过来,给人一种说不出来的感觉。
天空中又有一道闪电,接着是隆隆的雷声。雨变得更大了。路上的车开了灯,闪电越来越多,像一幅黑白抽象画。哪位艺术家在天上画了这么美的画?
雨静静地停了,乌云散去,天又亮了。唉,这雨真好看!