阵雨的作文
终于,本学期第一节室外体育课在同学们的盼望中到来了!同学们一个个像出笼的小鸟飞奔出去,在老师的带领下排成了四排,高高兴兴地做起了准备活动。
不知不觉中,天暗了下来,一大片乌云不知何时来到了我们的头顶上方。忽然,我的手、背、头好像被什么东西打了一下,我低头定睛看,啊!是雨!我失望极了:“怎么会下雨呢?这雨可真讨厌啊!”
正当我们打算回教室的时候,雨居然停了!陆老师看天气有所好转,又觉得这节课就这样没了太可惜了,决定让我们再玩一会儿。同学们听了,心里又燃起了希望。老师组织大家玩起了“贴烧饼”的游戏。同学们兴奋地手舞足蹈,愉快地玩起了游戏。
可谁知雨又来了!像是天公往下倒水似的,黄豆大的雨点像机枪扫射般落下来。天是那样低沉,云是那样黑。风吼叫着,震撼着,雨点密集地喧嚷着。风将银色的雨幕斜挂起来,世界几乎都被冲洗遍了,到处都是湿的。雨点越来越密,从天空中洒向各个角落,一场哗啦啦的大雨就这样让人猝不及防!
我们赶紧捂着脑袋飞快地奔向走廊。陆老师因为腿受过伤,只能慢慢地走在后面,边走边喊:“慢点,当心摔跤了!”到了教室,看着同学们成“落汤鸡”的样子,老师也无奈地笑出声来。
第一节室外体育课就这样泡汤了!唉,都是阵雨惹的祸!