放学路上的景色作文
叮铃铃……随着下课铃声响起,我们放学了,同学们背着书包走出了美丽的校园。
我走在回家的路上,看见了许多接学生的私家车,把马路堵得水泄不通。路过幼儿园时,我听见了小朋友们的欢声笑语,仿佛感觉又回到了幼儿园时代。我走向车站,被一股熟悉的味道吸引了,我往前看了一眼,哇!是我最爱吃的糖炒栗子,那冒着热气,穿着棕色外套的毛栗子,看得我口水都流了下来。原来毛栗子的炒法很简单,就是和黑色的豆石一起翻炒,我心想:明天一定要让妈妈给我买毛栗子!
我闻着香味儿走到了车站。车很快就来了,我找了一个位置坐下来,车上人很多,个子小的都被挤得看不见了,学生们七嘴八舌地说着话。到了小区,我听见了小鸟的歌声,闻到了土豆丝,红烧肉,炒茄子的香味儿。
放学路上真有趣!