小人物的作文九年级
当你看到似乎比云还高的建筑时,你会想,是谁设计的?谁帮助建造了它?但答案通常是不知道。世界上并不是到处都是无名英雄。他们付出了人民的血汗,却没有名气。但是没有他们,生活不可能正常。在我的小区,扫街的只是一个小个子,影响力很大。
晨星洒在天空,微弱的光线使周围看起来模糊不清。一个上了年纪的清洁工摇摇晃晃地走出家门,拎着扫地设备,丢下树叶;垃圾一个个扫进桶里,一边的积水也被清除。总觉得有些人好忘恩负义。他们只是为了一时方便把垃圾扔了,挠到没想过清洁工有多辛苦?然后,他把打扫过的东西装进一个袋子里,放进垃圾桶。这时,一辆汽车呼啸而过。幸运的是,在反光背心的帮助下,悲剧得以避免。原来当清洁工有时候是很危险的。很快,天空变成了鱼肚白,清晨的阳光以耀眼的光彩照在干净的街道上,但很少有人知道这是清洁工奉献的痕迹,是辛勤劳动的结晶。
清洁工如此努力地打扫街道。他无怨无悔的付出,让每个人都有美好的一天。是“牺牲自我,完成自我”的伟大情操。社会就像一台机器,每个人都是其中的一颗小螺丝钉。没有任何螺丝钉,机器就不能工作,所以每个人都要贡献自己的努力。所以以后上学的时候,我会积极为老师服务,帮同学做事,让伟大的清洁工精神出现在我身上。
其实专业事务不分贵贱,只要我们尽力了,大家都在做高尚的工作。“天下没有无用之人”,所以不要低估自己的无限潜力。职业既不高尚也不卑微。每个人都必须紧密联系,社会才能运转。只要做好自己的工作,就能在生活的画布上留下美好的色彩。
社会上的无名英雄,总是默默的在太阳和风里为人民服务,只是有些人忘记了自己的辛苦。所以,我们都应该感谢他们,感谢他们以后看到了干净的街道,畅通的道路,金黄的稻穗。小人,影响好大啊!