我的小表弟作文
前年夏天,我家来了一位小客人。家住广州的我的小表弟——冬冬。
他今年大约四岁,高高的前额,大大的脑袋,说起话来活像一个“小大人”,只是南方口音很重。
这是他第一次来我家。他的妈妈,也就是我的姨妈,让他叫我“姐姐”。他怯生生地叫了一声:“姐姐好。”这是我第一次听到别人这样叫我,感到很不自在。不很不自在。不过,既然是姐姐,就应该有姐姐的样子。所以,我说:“走,我们看鱼去。”说完,我便拉着他的小手,走到了鱼缸前。
我们看了一会儿鱼,他突然问我:“姐姐,这鱼怎么这样小,它能吃吗?”我对他说:“这鱼不能吃,它是供人观赏的。”“那这种鱼叫什么名字呀?”这下可把我难住了。忽然,我想起了我在学校订的《我们爱科学》的一期杂志上,有关于这种鱼的介绍我便说:“我给你找一本书来看吧,这样你就会知道它叫什么名字啦。”说完,我便从书架上拿出了一本《我们爱科学》的杂志,给他读了起来。
他一直认真地听着。在我读完了之后,我让他再复述一遍。他居然复述得近乎完美说明他听得很仔细。
时间过得真快,转眼间我们就要分手了。不过,这个聪明、活泼的小表弟,会让我时刻地想起他——我的小表弟。