莲花的作文
我家门前池塘里的莲花开了,有红色的、白色的,紫色的,一朵朵娇艳无比,引来了许多蜜蜂采蜜,还有许多蝴蝶忙着传授花粉,这是《蝶恋花》的意境,很美丽。
我注意到莲花里面的一个蓬,妈妈告诉我那叫莲蓬,莲蓬里面会结果实,那果实叫莲子。白白的莲子甜津津的,美味可口。我更喜欢吃干莲子炖冰糖,这是我们家乡的传统美食,是用来招待贵客的。我生日的那天,我吃着冰糖莲子,非常开心。
池塘里的莲花把我家映得风光秀丽,我经常到池塘边赏莲花,也常到池塘里钓青蛙,钓青蛙要有耐心,也要有细心,是一项有趣的活动。
在妈妈眼里,我就像一朵莲花一样美丽可爱,让整个家园都香气迷人。