莲花的作文
今年夏天我去公园玩,看到了莲花,那些莲花有的白如雪,有的粉似霞。白的好像奶里浸泡过的,再看那粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸还是害羞。
莲花有的还是花骨朵,有的只绽开了几瓣,,有的全部绽开了。花骨朵象害羞的小姑娘,只绽开了几瓣的象少女用两只手拖着她那粉红的腮,全部都绽开的像笑眯眯的小女孩。
忽然,刮起了一阵微风,香气扑鼻。这使我想到古人周敦颐的《爱莲说》中说道:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”
虽然莲花长在池塘的淤泥中,但它却丝毫不受影响,仍然那么洁净。
就像有些人,虽然他在不好的环境中,但是仍有高尚的品质,而有些人呢,稍受一点诱惑就会影响他,走向斜路。
我们做人应该像莲花一样,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。
做人就要有莲花的品质。