莲花的作文
夏天到了,莲花又开了,我和妈妈来到新蕾公园观看美丽的莲花。
来到池塘边,看见满池的莲花,顶着骄阳,高高的昂起了头,亭亭玉立在荷叶之上,张开了红色的、白色的花瓣,层层叠叠,让人赏心悦目,真是美丽极了。
白色的莲花,纯白无暇,洁白如玉,一尘不染。红色的莲花,红色似霞,像裹着一件红色的晚霞鲜衣,一朵朵莲花散发出阵阵清香,沁人心脾,让人流连忘返。
一片片碧绿色的荷叶,像一把把绿色的小伞,天空中的红蜻蜓,不时地停在小伞上面歇歇脚,小鱼儿在小伞下面快活的游来游去,池塘边的小蝌蚪也在忙着找妈妈,这是多么美丽的一幅画卷呀!
莲花虽然美丽,但并不娇贵,只要有泥土和水,它就会生长,就能开花结果。莲花把自己的根、茎、叶、花、果实都毫无保留的献给了人们,美丽的莲花可以供人们欣赏,莲蓬里面的莲子是很好的中药材,可以治疗人们的疾病,莲花的果实莲藕,营养丰富,是我们餐桌上不可多得的美食。
我喜欢莲花,喜欢她为人们带来美丽和清香,喜欢她不怕骄阳,亭亭玉立的身姿,喜欢她毫无保留的奉献精神,更喜欢她“出淤泥而不染”的高雅品质。
美丽的莲花,人们怎么能不赞美你呢?