周末,我写好了作业,便走向厨房,看见妈妈正在准备包饺子,我走过去说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈高兴地说:“好的!”
说干就干,妈妈擀饺子皮,我准备饺子馅。我把妈妈切好的猪肉和韭菜放在一起,搅拌一下,再加上盐宝宝,一份猪肉韭菜馅就大功告成了。妈吗用面粉、水、玉米油揉成一个光滑的面团,再把它擀成一张张饺子皮。
准备好材料,就开始包饺子了。妈妈拿起一张饺子皮,往上面放上馅料,再用手捏一捏,一个漂亮的“金元宝”就大功告成了。我也学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,往上面放馅料,再右手捏一捏,可是我左捏右捏就是捏不好,我沉住气继续捏,可是馅料就像一个淘气的娃娃,我怎么也关不住它,我有点不耐烦了,把饺子往桌子上一扔,气鼓鼓地说:“不包了不包了。”妈妈见了,温和地说:“小妍,你不能遇到困难就放弃,要去面对它,克服它。来,妈妈教你,你可以把馅料拿少一点,捏起来就比较容易了。”
我听了之后,按照妈妈说的去做,终于把它捏上了,可是我的饺子一点也不漂亮,像一个扁扁的枕头。妈妈又做了一个饺子给我看,手把手地教我,我慢慢学,终于摸到方法了,捏了好几个像模像样的“金元宝”,我心里美滋滋的。
中午,我吃到自己包的饺子,心里非常开心。我不仅学会了一项新本领,还懂得了:遇到困难不能放弃,要勇敢地面对它,打败它,才能取得成功。