第一次包饺子作文
星期天下午,我开开心心回到家,刚推开门妈妈就对我说:“今天咱家包饺子。”“那可必须包我最喜欢吃的猪肉白菜馅的饺子啊!”我拍着手说。
走进厨房,我发现妈妈早就已经把食材准备好了。妈妈用两个小碗把面粉倒进大盆里,加了些凉水准备和面。在妈妈和面的时候,我也伸出手去和,可我发现这一点也不好玩,面粘在了手上,怎么弄也弄不下去。和好了面,妈妈说:“这面要醒一会儿。”虽说面没好,但妈妈的手也没闲着。妈妈那熟练的手法,三下五除二就将白菜切成了白菜末。肉馅是在早市上搅好的,白色的菜加上红色的肉就像雪地中开放的小花朵。当馅儿搅拌好了的时候,屋子里飘满了香气。妈妈又把面揉成柱子形,把面弄成一个个小面团,现在,我非常开心,因为我心想:过不了多久,我就可以吃到香喷喷的饺子了。
我很佩服妈妈的手,那皮儿擀的非常圆,而且几乎一样大,真厉害!
包饺子了,这是我最开心的时刻。我左手托着皮儿,右手用勺子把馅儿放在皮儿上,我一包,这边的馅儿就漏了出来,我再包,那边的馅儿又漏出来了,真是气死我了。妈妈告诉我应该先把皮儿的角折起来……
在妈妈的指导下,我包了五个饺子,在将饺子入锅的时候,我死死盯住那五个饺子,可不一会儿,我就看丢了。
这是我第一次包饺子,我觉得我自己成功了。这次包饺子让我知道了做事要勇于尝试。