成长的作文
风吹动少年的思绪/微风起波浪/从低到高/从此成长/谁的花提早离去/曲终人散——题记
木子在电话里禽兽般的对我吼,震得话筒”嗡嗡”响。有人说,一个女人顶五百只鸭子,我看一个木子顶五百只苍蝇。
木子是我国小的同学,也可以叫死党,PAL或者叫铁哥们。完全可以说,是他看着我长大的,是我看着他长大的。如同罗素所说:“你给我一个思想,我给你一个思想,我们各有两个思想。”我给了木子一个“成长”,木子给了我一个“成长”,结果到头来两个人还是共有两个“成长”。
还是回到电话上来吧。
为了早些结束木子对耳膜的“袭击”,我含糊的答应着,哦,好。只听他在那边吁了一口气,一直从高音降到低音。
我挂了电话,穿上运动衣,金鸡独立式地换上跑鞋,准备把木子迎接过来。结果他很自觉,自己上来了。一进来就嚷嚷,快点放,快点放,然后顺手仍到沙发上一袋子零食。
我便又脱下运动衣,把木子带来的碟子塞到VCD机里面去了,和他一样揪出一包薯片吃。
片子并不好看。我只好在那里胡思乱想。在国小时有次考试,40多道选择题他楞是一道都没对,还在办公室里耍贫嘴,气得老师特想把他送到三路车。快毕业的时候,我们去沙堆,静静地看沙从手中流下来。那时我想,多么象时光呀,马上就消失了,消失之后,什么都不存在了啊。我有些心酸的看木子,差点想给他个拥抱。昨天去木子家,他正对着一道选择题前思后想,其实很简单,只不过麻烦一些罢了。
还想起我在他家打网游。他家很大,有两台电脑。我们一人占一台,玩梦幻西游,几乎干掉了四十多个菜鸟啊,还在上面聊天,尽管近在咫尺。打完后去阳台边上看夕阳,坐在台沿上,不断晃腿。当时我就对木子说,夕阳真美啊。却换来他的反驳:只是近黄昏。我挺心痛地说,木子,来世还做朋友吗?结果我们两人抱头痛哭,哭了一个傍晚,木子才回答,做……。木子现在没法陪我去看夕阳了,他现在作业多的很呐,今天好不容易才过来的……
木子拍了我一下,说他要走了。
我木然地说,再见。他出门了。
再见,什么时候再见呢?
成长,仅仅是离别的心痛吗?