关于成长的作文
时光是一场有去无回的旅行。每一个驿站,都是新旅途的开始。
记得十年前,我还是一个懵懂无知的孩子,只愿依偎在妈妈温暖的怀抱,却不得不被送进幼儿园。幼小的我只能用哭声来抗议,爸爸妈妈对我束手无策。
直到有一天,一位漂亮的小姐姐出现在我的眼前。黑黑的长发,水灵灵的大眼睛,满脸含笑:“小朋友,你怎么在哭呀,我带你和那些小朋友一起玩好吗?”那温柔的声音,让我暂时忘记了与爸爸妈妈分离的焦虑。牵着她温暖的手,我慢慢地适应了新的生活。
老师的笑容与温暖,让我鼓起勇气,暂别爸爸妈妈的怀抱,去独自探索这个新奇的世界。
一眨眼,三年过去了,告别了幼儿园,我成为了一名国小生。
小林实验国小——是我生活与学习了六年的地方。迈入新阶段的我最七年级点都不适应国小生活,繁琐到记不住的的规矩,总是写不好的作业,让我对上学心生抗拒。
记得有一次,我待在爸爸的车上不肯下来。爸爸妈妈不停地哄我,我都不听,用手紧紧的抓着椅子不敢放手,还大哭起来说:“不要去上学,不要去上学。”爸爸妈妈也很无奈。
就在这时,一位面善的老师走了过来说:“孩子,你这次的语文成绩全班第一呀,老师正想准备奖励你东西呢!”没错,她就是我的班主任兼语文老师——杨老师。
老师的善意与鼓励,让我勇敢地下了车,踏进了校门,更让一颗自信的种子在我心底发芽。
成长的道路上,总是会遇见一些值得你珍惜的人,引导你一步步走向独立、走向勇敢、走向自信。
感恩遇见!