关于成长的作文
植树节快到了,我们聊城晚报的小记者要举行一个非常有意义的活动——到茌郝路绿化带植树!
一大早,我拿出妈妈事先给我准备好的铁锨和水桶,特别兴奋、特别期待地出发了。到了目的地,已经有很多小记者在等候了,大家都摩肩擦掌、准备大干一场的样子。我和好朋友王宇晨和崔嘉琪自由结合成一组,我和王宇晨负责挖坑、填土,崔嘉琪和我妈妈负责拿小树苗和浇水。
挖树坑开始了,老师说树坑的标准是深50厘米的正方形,这还不简单!可是,也许是第一次使用铁锨,铁锨在我们手里直发滑,根本不听使唤,经过妈妈的指点,我们终于掌握了技巧。我挖着挖着,铁锨“咯吱”一声响,咦,什么东西?不会是块金元宝吧?我凑近一看,原来是块石头,大家哄堂大笑!崔嘉琪把小树苗小心地放入树坑的正中间,并跟前面栽好的小树对齐,我和王宇晨开始填土,把小树苗的根结结实实地埋了起来,我们还用脚把土踩平了,这时妈妈正好提来了一桶水,小树“咕咚咕咚”地喝了个饱。
感觉才一会儿的时间,我们正干得起劲,集合时间就到了,我们总共栽了三棵小树,看着风中的小树,我们特有成就感,毕竟,这是用我们的劳动和汗水换来的成果啊!
今天,我赶到非常自豪,因为我为祖国增添了一抹绿色,为改善我们的居住环境贡献了自己的一份力量。小树苗,希望不久的将来,你会长成参天大树,我也会成长为对祖国对社会有用的人,让我们一起健康成长吧!