在大年七年级的早晨,奶奶早早地把我叫醒,说:“快起来,今天有许多亲戚来我们家吃中午饭,要你帮忙哦!”亲戚一个一个从门口进来,大厨妈妈、奶奶开始烧菜了,我也忙了起来。
我两手端稳稳地拿着盘子,两眼紧紧盯着盘子生怕翻了,用余光看路我十分紧张,我这才发觉端菜不简单啊!我来回跑来跑去,腿都快断掉了,我坐下准备休息时妈妈又叫道快过来端菜,我只好拖着酸痛的腿继续端菜,吃完了有空盘子我把想两个碟在一起的盘子走谁知不幸的事发生了,我把汁洒在舅舅的衣服上了,我赶忙把盘子发到水池里跑到妈妈和奶奶那愧疚地把事情进过告诉给她们,我低着头等待她们的批评,可她们却说:“没关系,没关系。”虽然大家都说没关系可我依然觉得很愧疚,后来我就更加小心了。
这件事告诉我:万事都不能马虎。