已经过去的七年级的生活,对进入八年级的我,像是黄粱一梦,醒来却已变得烟消云散。面对现在的学习生活,我真的有些迷茫。
七年级时那个不知天高地厚的我已不复存在。那时,我没有太多的深思熟虑,没有头悬梁锥刺股的精神,更没有“为中华之崛起而读书”的信念,该学习该玩耍就像一只自由的小鸟。现在我不能再像一只被“妈妈”喂养的小鸟,而要懂得怎样觅食。
八年级的开始,对校园生活已是了如指掌,仿佛闭眼都能走进教室。但对新的学习内容显得不知所措,也许是两个月的假期让我变得有些散漫,也许面对新的内容、新的老师有一种陌生感。七年级时不需半日,便将新同学认识完,但是到了八年级,长大了,有一种说不出的感觉,不好意思去问人家名字,但是我毕竟要在这一年内生活学习,在家靠父母,在校靠老师同学,总是红着脸叫他人的名字。本以为长大一岁交往能力更强,实际反而封闭了自己。但在集中生活学习,必须勇敢的和同学打成一片。
有人说学习就要吃苦,否则难成大事;也有人说学习应以苦为乐,这在七、九年级表现最突出。七年级的同学经常欢声笑语,九年级的则默不作声。而八年级的坐在教室里有的俯首在案,奋笔疾书,一部分则“载歌载舞”,学习不苦不乐,不咸不淡,可谓是“不亦乐乎”,时常在教室里摇头摆脑的读书,偶尔也闷不吭声的思考问题。学校领导总是很关心,不时教学楼上转转,我连偷一下懒的机会都找不到。
生活上也不只是出于对六、七年级同学的关爱,还是为了面子,我们总是很谦让,凡事总让着他们这些小同学,也可能成熟感让我们这么做。
八年级在七、九年级的中间,起着承上启下的作用。做七年级的榜样,向九年级学习。此时我们肩负着自己的未来、父母的期盼、老师的希望。那么,就让我们轻装上阵,放手一搏吧!