直至今日,我才真切的感受到温暖的春风。虽然感动我的可能在别人眼中只是一件很小的事情,但这可能将会是我国小生活中的美好回忆,青春岁月的珍贵过往……
温暖的春风暖暖的吹在我身上,老师对我们说:“同学们,又到三月雷锋月了。我们要学习雷锋,雷锋是我们的榜样,所以我们学校为了帮助困难家庭举行一个简单的捐款活动。希望大家把自己的零花钱捐给他们。哪怕是一分一角,都代表着你的爱。”说完后,老师就把一个用红纸包装过的箱子放在讲台上,捐款箱上写着“协友捐款箱”几个大字。
我看着那红色的“协友捐款箱”,就想起了革命叔叔的鲜红的血夜,正是他们的奉献和生命,才有了我们现在的美好生活。现在有人需要帮助,我们一定要帮助他们。正在我想这些的时候,谢敏津大步流星的走上了讲台,她的步伐是那样的坚定,她的背影是那么的美丽。只见她把钱工工整整的折好,然后毫不犹豫地放到了箱子里。这可奇怪了,她平时可爱买零食了,但听说三月份要捐钱给困难的小朋友,立马就不买零食省下那一元一角。在谢敏津的带领下,同学们都像感染了是的,一个接一个的把钱放入了协友捐款箱中。
张提不声不响的从口袋里掏出60元,神情极为严肃的走上讲台,把钱放入了捐款箱。看到他捐这么多钱,我们大家都惊呆了。60元对我们来说可是天文数字啊!我记起来了,他以前生过一次病用了很多钱,我们班的同学就捐款送给他,通过治疗他的病全好了。现在他应该在想:以前我处境困难,大家帮助我,现在我一定要尽我最大的力量去帮助所有需要帮助的人。他是好样的。
看到别人都踊跃捐款,我掏了掏口袋里的零花钱,心中充满了纠结,我原来还想用这零花钱买可口的蛋糕,买精美的礼品送给妈妈呢!但革命烈士的音容笑貌浮现在我的脑海里,同学们踊跃捐款的情形就在我眼前,我也要像他们一样,捐出自己的零花钱。
这时,太阳光照着我们,春风也吹了进来,那红色的捐款箱沉沉的了,因为它里面装满了同学们满满的爱心。