风景的作文
高中毕业,就好像看了一场100分钟的电影,人影攒动,稀稀疏疏的人来人往。每一个人都有属于自己的梦,为了这些,梦从一开始到现在好像从来没有实现,但那又如何,终点从来就是一条看不见线,走到头也只是面对了下一条线,过程却保留了最美的时光。
那些人和事,从来就是必须面对的,就好像我选择了高中一样,就好像我知道成功从不会在我手里,但是那个炎热的夏天,一丝清凉悄悄走进我心里,我遇到了你们,我的同学。我遇见了最美的风景,笑笑闹闹,多少无奈,多少感动,都在那个即将步入秋天的我们展开,我就好像缺水的鱼,渴望着遇到水,但我不是鱼儿,我不会七秒就忘了属于我的珍贵记忆。就好像我早知道我会遇见你们一样,这三年不变的是每个人都不会轻易放弃属于自己的梦,而我被那些执着感动,于是,什么都不甚在乎的我开始有了自己执着的事,我终于知道原来执着追求是那么美好。
人没有追求就好像守株待兔的猎人不会主动出击一样,有了追求,那些从前不在乎的东西就有了在乎它的价值。他们教会我在乎,教会我理解,教会我去追求。于是,没有目标的我,找到了乐趣,我开始做属于我的梦,不现实又怎样,没有昨天,如何期待明天,难道杯子里的水喝光了就没了吗?不,喝光了还可以再倒一杯。耗费三年,不是长了痘痘,也不是长大一岁,更不是简单了解外面的世界。而是对于自己有了新的认识,原来我可以做的更好,原来有这么多的事我还没体验过,原来我从不了解我自己。然后,真正的长大。
那一年,遇见了他们,我做好了准备重新认识这个千奇百怪的世界。时光偷偷从指尖溜走,如白驹过隙一般令人惋惜。如今,毕业早已是如同昨夜西风凋碧树一般,散落一地的回忆等待我的拾取。没有悲喜,没有焦虑,更不会有惋惜。我知道,未来有一天我们会遇见。,就好像三年前那个满树翠绿的夏天一样再次遇见。就好像彼此立下的誓言,牢不可破。我们,遇见,是彼此最美的风景线,你在这头,而我在那头。
青春是不散的聚会,我们分离,是为了更好的遇见。也是为了保存彼此最美的时光。
有你此生无憾,一起面对未来种种挑战吧!