今天,妈妈早上把衣服浸在带洗衣粉的水里,忽然接到一个电话就匆匆出去了。
我起来看见浸在水里的衣服,心里想:妈妈出去了我把衣服洗干净了吧!说干就干,我洗起衣服来,我先把衣服放在洗衣板上,一会用刷子刷,一会用手搓,好累啊!我手都酸了。从中我感受到妈妈每天都要洗衣服的辛苦了。
我洗好衣服又扫了扫地,沙发下和角落灰尘最多了。扫完地,我还擦了桌子,做好家务我就去做作业了。中午妈妈回来了,看见我帮她做了家务惊讶地说:“女儿长大了,会帮妈妈做家务了,不再是从前那个小顽皮了”。
虽然我家务不是做得很好,可是我依旧很开心。通过这次做家务事我感受到了妈妈的辛苦,我今天洗衣服、扫地、擦桌子都很累。妈妈每天要上班,还要烧饭、洗碗检查作业等,那不是更累吗。可是妈却从来没有喊过累,只是默默地干完这些事。如果有机会我还帮助妈妈做一些力所能及的事。