意义的学生作文
生命是什么?生命的意义是什么?生命的阳光又是什么?生命本身是一个奇迹,它能使我们在人生的舞台上大显身手,让我们成为世人众所瞩目的焦点。
生命的意义在于不断求索、不断创新、不断追寻。勇气、信心、毅力是生命中不可或缺的三要素,少了勇气,再小的负担将使我们喘不过气;少了信心,再简单的事情将使我们一蹶不振;少了毅力,再短的时间也会使我们等不及。
俗话说:“成功的花儿,人们往往只看见它呈现出的美丽,却不曾看见美丽背后困苦的磨砺。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。如果一个人可以把十几年的痛苦当作是一次挫折,那么这次挫折无疑是痛苦的,但我们却能以不屈不挠的精神度过这痛苦的时光。
在这个世界上,有许多比我们更不幸的人,但他们却能以乐观积极的态度面对人生,包括:尼克、海迪、比尔……这些生命斗士面对人生的态度是值得我们效法的。
命运是我们无法掌握的,唯有珍惜生命中的每一分、每一秒,才能获得真正快乐的人生。