我的心儿怦怦跳作文
我有一个小秘密,那就是我很害怕考试。我觉得期末考试就像是一道鬼门关,只有我用尽全力才能考好,也是我人生的一个坎,所以,每次考试我都很害怕。但是考试也能让自己长点知识,而且能检验自己的学习成果,也是非常好的!
还记得我在一次期末考试中遇到了好几道难题,让我不停地抠脑门,绞尽脑汁地做题。终于经过我深深的思索,我发现了解题思路,我很开心,于是快速地写下了解答过程。当我写完后,突然脑袋一片空白,像是被闪电击中了一样,我就坐在哪里一动不动。直到老师说;了“还有五分钟交卷,请考生自己检查试卷!”我这才回过神来,检查试卷,因此这让我很担心,生怕自己有错题,没有检查出来。如果是你,你也会担心的,是吧?
没过多久,考试成绩就出来了。不一会儿,老师念到了我的名字,说:“39号,九十四分!”当我听到成绩的那一刻,我的心里开心地怦怦直跳,因为这是我第一次在期末考试会考到这么高的分数!
从那以后,我不停地为自己努力的成果而骄傲,因为这是我坚持不懈的成果,所以我在暑假里完全放松了下来,没有再静心学习了。
等到下一学期开学的时候,我因为没有好好复习和预习,我的数学居然才考了59分,这让我非常的难过。不过我只沮丧了一小会儿,我便下定决心要努力,下一次一定要考好,我不会再垫底了!为此,我做了很多努力,比如出去补课,写作业的时候专心致志,不看电视了。果不其然,我在第二次考试之中就拿了98分,成为了班级前三。终于,我通过我自己努力实现了我的诺言,我的心儿激动地怦怦直跳!