我妈妈今年30多岁了,一头黑发,圆脸,鼻梁上架着一副黑色眼镜。我不知道她什么时候爬上了几个鱼尾纹。
我妈妈是会计。她每天早出晚归。她正忙于处理书籍、账单和报表。然而,我母亲从不哭累。她经常教我:“不管你将来做什么工作,记住一个单词——。如果你不付出,就不会有回报。”我的母亲以其勤奋和严谨的工作态度赢得了同事的尊敬和公司领导的信任。除了繁忙的工作之外,她的母亲还花时间阅读财政书籍或学习金融软件,不断用新知识武装自己,丰富自己。用她自己的话来说,就是:“活到老,学到老。一个人必须不断进步。”
在公司里,我妈妈是个“工作狂”。当我到家时,我妈妈成了一名“厨房专家”。每当她做饭时,厨房里总会有一首“交响乐”:妈妈切肉的“董冬冬”。“淑华”,那是我妈妈洗菜;"滋滋子",是妈妈煎鱼。厨房里的母亲自信而冷静,没有任何食物能打败她。我喜欢我妈妈做的所有的肉饼、炖蛋、醋土豆丝、炸黄花鱼、菠萝炒饭和烤鸡翅,我对它们永远不会厌倦。看着我和父亲津津有味地吃着,她的脸上会露出满意的笑容。
我觉得我妈妈很棒。她做了世界上最好的食物。此外,她用实际行动告诉我:无论你做什么工作,你都必须勤奋细致。