了不起的作文
我有一个朋友,留着一头又黄又顺的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,微微向上翘的小鼻子,还有一张樱桃般的小嘴,这就是我的朋友——玲玲。别看8岁的玲玲又矮又瘦,但她,却很能干呢!
星期六下午,妈妈带我去玲玲家玩。刚一进家门,玲玲便手脚麻利地拿出拖鞋,又匆匆忙忙地收拾了一下客厅。我问道:“咦?你爸妈不在吗?”“嗯,”她头也不抬,“出差去了。”“你饭吃了吗?”妈妈关心地问。她笑而不答,跑进了厨房,穿上围裙,拿起案板上的小刀切起了芹菜来。“哎,这太危险了。”妈妈嘀咕着。
玲玲不说话,也不抬头,只是专心致志地切芹菜。“好了。”玲玲说罢,抄起了油瓶子,往锅子里灌油,然后点起火,把盘子里的芹菜倒进了锅里,弯下腰,从抽屉里拿出一把铁铲子,炒了起来。
炒好了,她用铲子把芹菜铲了出来,又从抽屉里取出三只漂亮的碗:一只画着一群蝴蝶正围着一株花转;一只画着小熊在吃蜂蜜;还有一只画着一条条的藤蔓。玲玲把芹菜装在了三只碗里,又把事先做好的饭盛了出来,也装进了碗中,又用筷子一捣,“芹菜拌米饭“就完成了。
玲玲像一个小服务员似的,把芹菜拌米饭、筷子和纸巾依次拿了出来,摆在餐桌上,来“伺侯”我们。
我狼吞虎咽地吃着米饭,边吃边想:玲玲啊,没想到你那么能干。你真了不起!