老鼠开会作文
很久以前,在森林里,生活着许多小动物,有一天,狮子不在家,老鼠们聚在一起,正在开会。
老鼠老大说:“这几天狮子是越来越大胆了,竟然吃掉了五之兄弟姐妹!”老鼠老大讲话时,底下没有一个老鼠在听他说,有的抱着孩子,孩子正在哭;有的夫妻在吵架;还有几个老鼠卖的东西,吆喝道:“有要水的吗?还有瓜子、花生!”老鼠老大非常生气,脸变得通红,敲了敲桌子,喊道:“肃静!肃静!”顿时,大家安静了下来,奇怪地看着他,老鼠老大又说:“你看看你们,整天这么懒,也没有老鼠去偷粮食,还有我们要控制人口,不能再生了,这几天创城,都干净点,多扫扫自家门前,知道不知道?这回要是选上了,有奖励的,奖励鼠币一亿,还以为两年的粮食。”
这时一个叫洛奇的老鼠,带着一只老鼠上来了,老鼠老大问:“洛奇,这是怎么回事?洛奇说:“老大,这就是那个才艺比赛作弊的那个老鼠。”老鼠老大问:“你叫什么?为什么叫作弊?谁指使的?”老鼠小声说:“我,我叫丹麦,因为一号选手是我的仇人,没有老鼠指使我。”老鼠老大声说道:“老鼠丹麦,因为比赛作弊,库一年粮食,关入大牢!”这时看门的老鼠急急忙忙的跑进来,气喘吁吁地说:“老大!狮子回来了!”听到消息后,大家赶紧跑回来家,悄悄的看着门外的动静。
这场会议也没开出个什么所以然,老鼠老大也灰溜溜的回了家,没有得到老鼠们的尊重。