老鼠开会作文
“吱吱吱!”从老鼠洞里传出来一阵争论声?这是怎么了,原来是老鼠们正在开会呢!
“安静!”一个苍老的声音喊道,会场立马安静了下来。“大黄猫总是抓我们,我们鼠家族已经伤亡惨重,我们得想个办法,把它赶走啊!”
“好好!”台下一片欢呼响应之声。
小白鼠走上了台。“说到这只大黄猫,我最有发言权了!那一年,我还小,我们正在洞里玩耍,我二大爷去外面给我们找吃的,二大爷出去了好久,终于找到了一根大玉米,准备带回洞里与我们分享,谁知道,竟然被那只万恶的大黄猫发现了,然后就是我二大爷一声凄惨的叫声……”说着说着,小白鼠就在台上哭了起来!
“我们可以组成‘敢死队’,准备好武器,排着队去找该死的猫复仇,鼠多力量大!怎么样?”小蓝鼠咬牙切齿地说。
“不行,你这哪里去找猫复仇啊,分明是排着队,给它送食物啊!”其它老鼠纷纷摇头。
“要不这样,我们把屋子弄乱,四处捣乱,偷吃冰箱的食物,打翻他们家的灶台……这样主人一生气,一定会把猫赶出去的!”小白鼠为自己的主意得意洋洋。
“我们不是一直都在做这些吗?可是从来就没有成功过啊!”角落里传来了一声幽幽的声音。
“那怎么办?”那个苍老的声音再次响起。
“要不这样,我们在猫的脖子上面挂一个铃铛,它只要一走动,铃铛就会响起来,我们就知道它的行踪啦!”一直褐色的老鼠眼睛里闪出智慧的光芒。
“那,谁去挂这个铃铛呢?”其它老鼠七嘴八舌地问。
“这……”
就在这时候,鼠洞外响起了猫的叫声,“喵喵……”越来越近!