我的班主任作文
六年的国小时光将要过去,我们即将离开陪伴我们度过六年的母校。在这六年里,令我印象最深的是我的班主任——戴老师。
在课堂上,戴老师用他那能说会道嘴巴绘声绘色地讲解课文,让我们听得如醉如痴,令我们身临其境,使我们投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。这样,在考试时,我们都会取得很好的成绩。
记得那是一次风雪交加的下午,由于我中午没有睡觉,精神不怎么好,戴老师讲的课也没听进去。后来戴老师叫我们写《基础训练》,没想到里面的题目几乎不会做。
下课,我硬着头皮到老师办公室去问戴老师,心想:这下惨了,要是戴老师知道我中午没睡觉,上课又没听课,那我一定会挨一顿骂。心下想时,不知不觉就走进了老师班公室。
戴老师见我进来,问道:“嗯?有什么事。”“戴老师,我……我……”我窘迫地说“我有几题不会写。”戴老师奇怪地问:“难道你上课没有听吗?”我听后便把来因后果全告诉了他。戴老师听后,并没有训斥我,而是让我过去,一题一题教我做。虽然外面寒风呼啸,大雪纷飞,但是在我心中却涌起一股暖流。
戴老师不仅是一位理解同学的老师,还是一位关心同学的老师。
这是五年前的事了。那节体育课,同学们都刚做完准备活动时,班长王戎骏突然晕倒了。同学们都很着急,赶忙告诉戴老师。戴老师听了立刻赶了过来。看着脸很煞白、满头是汗的王戎骏,戴老师立即将她搀扶了起来,并关心地问:“王戎骏,没事吧。”
最后,戴老师将她扶到了医务室那儿,这时王戎骏说,她自己可以走,可戴老师不放心,还是扶着她走。接着又给她的妈妈打了电话,让她妈妈将她接回家,临走时戴老师再三叮嘱她妈妈让王戎骏要好好休息,如果不能来了,就不用来了。王戎骏走后,戴老师松了一口气,手里捏了一把汗。
虽然我已经毕业了,但我任然忘不掉戴老师,一个理解同学的老师,一个关心同学的班主任。