我的班主任作文
“不要怕,孩子,白老师在”。每当我回想起这一幕,白老师那双充满保护的眼神就会再次重现我的脑海。记得是那天上午的最后一节课,我们做课外活动,马上就要下课了,由于我的不小心,自由活动时磕到了下巴,当时鲜血直流,痛到不行,我害怕极了,一下子就大哭了起来,也不知道该怎么办,同学们赶紧通知了我的班主任白老师,只见白老师匆匆忙忙地从办公室跑出来,什么也没问,一下子就抱起我风一般地跑到校医务室,我现在还记得当时我很痛,很想妈妈,白老师就像妈妈那样抱着我一边跑一边安慰我说:“孩子。不要怕,白老师在。”看到白老师慈母般的眼神,我点了点头,不那么害怕了。到了医务室,医生及时帮我处理了伤口,看到血不再流,这时白老师才松了一口气。直到妈妈来接我,白老师才和我们一起离开学校。路上妈妈一边载着我一边感谢白老师对我的照顾,期间白老师的手机响了,后来妈妈告诉我是白老师的孩子幼儿园打来的,原来他的孩子也生了病,中午白老师要带他的孩子去看病,因为这起突发事故,没能如约给自己的孩子看病,要知道白老师平时工作很忙,只有利用中午休息的时间来处理一下自己的事情。