我最敬佩的人600字国小六年级优秀作文
要说我最敬佩的人,那当然是我的好朋友刘颖。她个子很高,那双水汪汪的大眼睛充满了求知欲。
一天下午放学后,同学们都纷纷离开教室回家去了。我和刘颖还在专心地解着数学应用题,我们时而安静思考,时而大声欢呼。终于,难题被我们征服了,我高兴得蹦起来,可刘颖却皱着眉头,眼睛仍旧盯着数学练习本,苦苦思索着。这时我就有点纳闷了,心想:都算出来了,还想啥呢?我不解地把头抬了起来,奇怪地问:“怎么啦,‘拦路虎’不是被我们‘打死’了吗?”可刘颖就像没听见似的,依然低着头,在草稿本上画着、写着,看她那副认真劲儿,我只好坐在一旁等她。只见她时而沉思,时而嘴角边浮起一丝微笑,时而敏捷地写算式,时而紧皱眉头托着下巴思索,时而画画,时而又列列竖式,一个个、一排排、一群群的阿拉伯数字爬满了草稿本上…
“滴答、滴答…”时间老人悄悄地走着,分钟不胜其烦地在钟面上转了一圈又一圈。刘颖的脸上不知何时出现了一滴滴闪亮的汗珠,额头上也蒙上了一层汗。可她全然不顾,仍然认真地写呀、算呀,一会儿量量线段,一会儿写写草稿,笔不停地挥舞着,算式写了一个又一个,方程列了一行又一行…
突然,刘颖从座位上跳了起来,欢呼着:“算出来啦!”啊,原来她在算第二种解法!我心头涌起一股热浪,只见刘颖眼里闪动着光,那是喜悦、激动的光!这时,我的脸红了,羞愧地低下了头。
这就是我的好朋友—刘颖,一个勇于创新的好朋友,我在她身上看到了可贵的、金子般的光亮…