我最敬佩的人600字国小六年级优秀作文
每个人都有自己敬佩的人,我最敬佩的人是我的爸爸,他是一位电气工程师。卷卷的头发乌黑发亮,戴着一副近视眼镜,看起来斯文极了!
我的爸爸出生在一个非常贫困的农民家庭,天天吃不好,穿不暖。可爸爸没有向贫困屈服,他认真努力的学习,以优异的成绩考上了大学,成为他们村里第一个大学生。现在,爸爸经过自己的奋斗,还开了一家公司呢。
我的爸爸很厉害,能修很多东西,有时家里的一些东西坏了,他都能即时修好。有一天晚上,我正在台灯下写作业,妈妈在看新闻,爸爸则用手提电脑在工作,这一切是多么静谧美好。可是,突然家中停电了,整个屋子顿时一片黑暗。但爸爸看到对面人家的灯还在亮着,就知道是我们家里的电路出了问题。于是爸爸拿好手电筒和工具箱下楼修电了。人们常说电是“电老虎”,会“咬”伤人的,可爸爸却不怕。大约十分钟左右,灯又重新亮了,原来黑暗无比的屋子一下子变得明亮起来。当爸爸上楼回来后,他已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了。我对爸爸说:“爸爸,您休息一会儿吧。”可爸爸却说:“没事,不累。”说完,又打开电脑开始工作了。
爸爸不仅生活中是个能手,还是我学习上的好帮手。有一次,我正在做数学作业,可有一道题我怎么想也想不出答案来。爸爸看我唉声叹气、抓耳挠腮的样子,便走过来,亲切地问我:“是不是有不会做的题啊?”我轻声“嗯”了一下。爸爸看了看题目,三下五除二就写出了答案,还一步一步耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。
爸爸,您劳累的身影成为我学习的动力,您像一盏明灯,时刻指引着我在人生道路上不断前进!