我的台灯作文
我的书桌上放着一盏台灯,是我在上一年级时妈妈给我买的,我十分喜欢它。
它有一身雪白的衣裳。远远望去就像英文字母C,身高大约40多厘米。台灯是触摸平的,顶端的灯帽里面藏着4根细细的灯关管,支架可以随便伸缩。底座上有4个按钮,如果一直按着箭头朝上的按钮亮度就会增加;如果一直按着箭头朝下的按钮亮度就会减弱;如果按有M这个英文字母的按钮灯光就会切换,有自然光,白光和暖光着三种颜色;如果按下开关按钮灯就会亮,再按下灯就会关掉。
这盏台灯陪伴了我五年。每当夜幕降临时,我就会把台灯打开,拿出书本在灯光下学习、看书、写作业,它那温暖的光就像妈妈那慈祥的目光,在注视着我。有时候我早早的就写完作业,想关上台灯休息一会,台灯却仿佛在温柔说:“时间还早,看会书吧!”这时我就舍不得把台灯关掉,从书包里抽出一本书,认真地看着。有时候碰到不会写的题目时,我挝耳揉腮,思前想后,怎么也想不出来该怎么写时,灯光就会静静的关注来让我认真思考。
我爱我的台灯,它是我的好伙伴。