我的台灯作文
我有一个蓝色的小台灯,是我爸爸从四川带来的,十分漂亮。
那个台灯是四川省最火热的,一天,爸爸从四川回来时,我找到了一个小台灯,全新的,原来是送给我的,我欣喜若狂,拿回家去观察。
我发现,它不仅可,以当台灯,还可以当闹钟,只不过是电子,一共有三个按钮,一个是蓝色的,功能是报时,第二个是绿色的,可以发亮光。而第三个是红色的可以定闹铃,声音比真的闹铃还响,发出的声音很有意思,叮嗒嗒,起床了,叮哩啦,不起就会迟到了!
它的灯光也很亮,如果适应不了,就可以调,我的弟弟最爱调这个了,更重要的是还他还可以电。充满电后,不用电池,不用插座,就可以亮起来,有时候停电就少不了他哩!
有一次,整个玉兰花园都停电了,我们家的小台灯该上场了,因为手电筒的光太强,我哥哥也来我家和我一起学习,多亏了这个蓝色的台灯,如果没它,我就必须去白云花园学习,在那,又被弟弟干扰,就不用买闹钟了。
有了台灯上的闹钟,我几乎没迟到过,在学校我都几乎7点50前到校,这个台灯上的闹钟时刻提醒着我,让我有时间安排。
小台灯啊!小闹钟,谢谢你们,你们帮助了我,让我的生活更加欢乐。