我的台灯作文
我有一个小台灯,它是姑父送给我的礼物。我可喜欢它了。
这个小台灯很漂亮,是粉色的。你细细看它,像一位穿着粉色衣服的美少女,正低着头看她的花裙子。台灯的中间有个小风扇,底座圆圆的有两个触摸开关。一个是控制灯光的,一个是控制风扇的。
我的小台灯还有一个秘密。当你打开台灯时,如果光线很强,只要一直按着灯光的控制键,光线就会慢慢变弱。当灯光太弱,你一直按着这个键,光线又会慢慢变强。
这个小台灯给我的学习也带来了很多帮助。有一次晚上,我在正在睡觉的弟弟房间里写作业,房间关着灯,这时我连忙拿来我的小台灯。它陪着我写完作业,一点也没影响弟弟。有时天热时写作业,遇到难题时,心里会很烦躁,越烦躁越热,最后写作业的心思都没有了。这时我就想到我小台灯上的小风扇,打开风扇,吹着凉爽的风,我的心情渐渐也好了,难题也能慢慢解决掉。
我的小台灯天天都陪着我写完作业,我喜欢我的小台灯。