《苹果树上的外婆》读后感
最近,我读了一本书,名叫《苹果树上的外婆》。这是一本神奇的书,当你开始品读这本书的时候,就像是打开了神奇的时空穿梭机,时光可以倒流,美梦可以成真,让我回味无穷……
跟大多数孩子不一样,安迪没有外婆和奶奶,他非常渴望也能够得到外婆和奶奶的关爱。直到有一天,外婆“披着七彩云霞下凡”到了安迪家的苹果树上。由于外婆的出现,安迪实现了很多以前没有做过的事情:外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这真是一个非常“潮”的外婆,一个有着孩子般心灵的外婆,安迪深深沉醉在其中……
后来,安迪有了一个新邻居 —— 老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。于是,安迪主动去帮助老奶奶做很多事情,老奶奶也教会了安迪煮土豆和做蛋糕等自我生活能力,给他讲许多趣事……就这样,他们祖孙两个相互照应,安迪就慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读完这本书,我认为安迪特别乐观开朗,具有非凡的想象力,同时他又非常乐于助人,而正是由于他的善良与爱心,让他终于感受并收获了老奶奶的慈爱,这不就是说明了一个道理:帮助别人,幸福自己!